Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32461 - 32480
Re[Денис Русинов]: А мне сегодня подарили
самую последнюю модель OM-D-E-XXL :)

Сижу теперь, перевариваю :)
Re[Денис Русинов]:
"Новая жизнь разбежалась весенним ручьем"

сигма 60.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
"Новая жизнь разбежалась весенним ручьем"

сигма 60.

Вот это ДА! Нам еще до такого не меньше трех месяцев...
Re[Денис Русинов]:
Как я хочу лета!!!! Олик взял осенью,красоты уже не было. Щас зима гнилая,не рыба ни мясо
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Вот это ДА! Нам еще до такого не меньше трех месяцев...

Да нам, если честно, тоже месяца полтора их надо было ждать. Но эта зима особенная, второй раз вербы распускаются, второй раз коты загуляли, а у родителей на клумбе вот подснежники вылезли.

Re[Юрий Журавлев]:
В целом Вы правы, но все же ББ автомат когда снег или при искусственном освещении немного ошибается. Снег отдает синевой, а в помещении часто желтит и когда мероприятие, просто некогда заниматься тонкими настройками. Поэтому я в новых условиях, пользуюсь специальным устройством для настройки ББ, а именно делаю настройки ББ через специальное матовое стекло или по серому листу. И получается на много лучше и интересней.
Re[Kruzon]:
Цитата:

от:Kruzon
В целом Вы правы, но все же ББ автомат когда снег или при искусственном освещении немного ошибается. Снег отдает синевой, а в помещении часто желтит и когда мероприятие, просто некогда заниматься тонкими настройками. Поэтому я в новых условиях, пользуюсь специальным устройством для настройки ББ, а именно делаю настройки ББ через специальное матовое стекло или по серому листу. И получается на много лучше и интересней.

Подробнее

Тоже вариант.
А я в таких условиях снимаю в RAW и проблема решается дома :) Вообще всегда снимаю RAW + JPG. Если JPG устраивает, то RAW не трогаю, в противном случае кручу RAW.

Все камеры имеют какие-то заморочки с цветом и ББ. Я в последние годы снимал на Canon 300D, 20D, 40D, 5D, Panasonic LX3, Samsung NX100. Все камеры с тараканами, все при плохом освещении выдают не идеальный результат требующий вмешательства. Идеальной камеры просто не знаю.
От CANON так вообще ужасные воспоминания в плане автоматики и ББ! У Canon экспозиция определяется очень неточно, постоянные недодержки то на ступень то на пол ступени. С ББ тоже проблемы бесконечные. После него Олик - это курорт! У Олика очень хорошая автоматика на самом деле, просто нужно приноровиться, однозначно лучше чем у Canon.

При хорошем, "правильном" освещении Олик почти идеален. А снимать нужно как раз при "правильном" освещении. Какой смысл снимать черную кошку в темной комнате? :)
В том и смысл хорошей фотографии, чтобы найти хороший сюжет при хорошем освещении.
Я вообще перестал фотографировать в ситуациях, когда мне что-то не нравится (сюжет, свет). Зачем плодить некчемные фотки? Ими и так весь интернет завален.
Re[Денис Русинов]:
Знаете, что касается ББ, то тут все очень тонко... вы уверены, что тот же снег не должен желтить при определенном освещении? Вот скажите, на этом снимке есть ли ошибка по ББ?

Re[Денис Русинов]:
ИМХО, на местности глаза адаптируются к цветному освещению, а при просмотре фото - нет. Потому и кажется, что что-то не так. Думаю, лучше, если нет особо красивого освещения, снимать (проявлять) в ч/б, и реалистичность будет соблюдена и снег белый и каждый увидит тот цвет, который считает естественным для конкретной обстановки =)

Re[CygX-1]:
вот так?

Re[Юрий Журавлев]:
Глядя на Ваши карточки очень захотелось черемши! ;)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
вот так?

Вам виднее, но мне ч/б вариант больше нравится =)
Re[Юрий Журавлев]:
Иногда бывают мероприятия (Новый год, Юбилеи, проводы на пенсию...) И людям хочется памяти, вот и приходится немного носится...))) Так потом еще времени нет что бы разобрать эту кучу, а они уже ходят за тобой следом и фотографий хотят...)))
Re[Kruzon]:
Цитата:

Иногда бывают мероприятия (Новый год, Юбилеи, проводы на пенсию...) И людям хочется памяти, вот и приходится немного носится...))) Так потом еще времени нет что бы разобрать эту кучу, а они уже ходят за тобой следом и фотографий хотят...)))

Подробнее

Ну, вообще я тоже за то, чтобы максимально отработать кадр на стадии фотосъемки. Чем меньше гимора в пост-обработке, тем лучше! Согласен!

Re[Kruzon]:
Цитата:

Подробнее

Очень знакомо..!
Но в принципе, для таких вот людей, я всегда найду время перекинуть в пакетной обработке из raw в jpeg (пока пью чай/кофе). (или вытянуть встроенный jpeg).
Но все же фотографии получаются намного лучше, если их обработать из raw. Ибо я, к сожалению, не кудесник получить хороший jpeg еще в процессе сьемки...
Re[AlexFalcon]:
Если работаешь двумя камерами и в итоге за вечер 150 - 200 снимков, тем более делаешь не по одному кадру... Я просто не получившиеся или смазанные удаляю и все... И получается все в норма. Но в основном получается много хороших кадров и все довольны...)
Re[RepaireR]:
Желаю вкусных картинок!
Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4 + Olympus E-M5, Lr
Re[CygX-1]:
ух какая!!! фотография!! А сколько эмоций во взглядах девушек))) Прямо целый рассказ с завязкой, основной частью и эпилогом)
Re[chernischov]:
Цитата:

от:chernischov
Снято только-что, для примера.Цвет как цвет. Всё очень натурально!

Подробнее

вот это роскошь! раскулачивать пора!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.