Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32421 - 32440
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ну, ок. Замена деталей это слишком серьезная предпродажная подготовка, вряд ли кто-то на это пойдет - это же не Лексус))

Убить тушку при прошивке и заменить плату по гарантии несложно.
Собака
Птичек нет. Зато только что получил щенка :) В подвале офиса недавно родились щенята, уже выползают на улицу. Снимал на 100-300, т.к. если подойти близко, то они сразу начинают по ногам ползать :D

Re[Zaxarou]:
поздравляю с принятым решением! Может и я решусь как-нибудь)))
Re[Денис Русинов]:
"Подозрительно маленький пробег" это сколько? :)
Re[msnfoto]:
это мне вопрос? Камере год, пробег - 300 с чем-то срабатываний затвора.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Убить тушку при прошивке и заменить плату по гарантии несложно.

Я недавно отдавал в гарантийный ремонт Е-М5 - были черные кадры на коротких выдержках. При получении из ремонта было сказано, что произведена замена платы. Сейчас проверил - счётчик кадров не сброшен. Так что просто чел не фотографировал.
Я вот прошлой зимой купил себе Е-500 с настрелом 600 кадров - просто тупо пролежала в коробке как запасная у человека.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Замечательные снимки! И где вы их успеваете подстрелить?
Первых двух вообще ни разу не наблюдал в средней полосе.

Спасибо
Все 6 видов синиц у себя в лесопарке снимал.
(3 других - гаичку, московку и большую чуть раньше запостил)
Вот только усатой нет.
Зимой они все кроме ополовников к кормушкам подтягиваются.
Хохлатую надо искать в хвойном лесу.
Ополовники зимой собираются в стайки и кочуют с места на место.
Встретить их можно на опушке, в перелеске, парке.
Увидеть их трудно - очень маленькие. Проще услышать, потом крути головой.
RE> Ovchinnikov

«Трехпалый дятел и пищуха.» на Яндекс.Фотках

Не раз наблюдал, что пищуха любит находиться в компании с трехпалым дятлом.
Re[maksim r]:
Цитата:
это мне вопрос? Камере год, пробег - 300 с чем-то срабатываний затвора.
Только что посмотрел свой пробег - 17500 срабатываний затвора. Это с октября 12-го года, почти что за 500 дней. Получается по 35,2 кадра в сутки.
Re[maksim r]:
Цитата:
Камере год, пробег - 300 с чем-то срабатываний затвора.

Слово "тысяч" там не пропущено, случаем? А то 300 кадров в год - уж очень вдумчивый подход к съемке. :-)
Re[kkk]:
Всякое бывает. Моей камере года полтора, но я ей снимаю лишь от случая к случаю.
В меню не заглядывал, но врят ли и три тысячи наберется. ;)
Re[kkk]:
думаю дело не во вдумчивом подходе, а в необходимости камеры вообще. Купил - не понравилось//некогда или еще что - и лежит себе на полке, есть не просит...
Re[Денис Русинов]:
lumix 12-35
Olympus OM-D E-M5
Прошу совета у обладателей Olympus OM-D E-M5 или просто опытных людей.

Я приобрел Olympus OM-D E-M5 как замену SONY NEX-6, предварительно изучив множество различных обзоров и форумов. Все как один пишут о идеальной цветопередаче и балансе белого даже в авто режиме. Пользуюсь фотоапаратом несколько дней и я в шоке. Абсалютно не натуральная цветопередача особенно при искуственном освещении, из оранжего цвета получается желтый, из голубого бирюзовый... Немного лучше ситуация в "P" режиме, при мануальном выборе баланса белого, но все равно, мягко говоря, далеко от натурального.
SONY NEX-6 в разы лучше в любом режиме, все цвета естественные.
Фотоапарат покупался для ежедневного использования и удручает мысль о необходимости постоянно использовать RAW и доводить фотографии в редакторе.
Не понятно это дефект или нет и с чем обращаться в сервис...

Подскажите, кто нибудь сталкивался с похожими проблемами ?
Re[AleksandrsG]:
Кнопку шедевр не придумали еще... как правило ББ ставит ем5 очень уверенно, но бывает автомат не срабатывает - и тут должен включатся - МОЗГ :)
Re[AleksandrsG]:
Цитата:

от:AleksandrsG
Прошу совета у обладателей Olympus OM-D E-M5 или просто опытных людей.

Я приобрел Olympus OM-D E-M5 как замену SONY NEX-6, предварительно изучив множество различных обзоров и форумов. Все как один пишут о идеальной цветопередаче и балансе белого даже в авто режиме. Пользуюсь фотоапаратом несколько дней и я в шоке. Абсалютно не натуральная цветопередача особенно при искуственном освещении, из оранжего цвета получается желтый, из голубого бирюзовый... Немного лучше ситуация в "P" режиме, при мануальном выборе баланса белого, но все равно, мягко говоря, далеко от натурального.
SONY NEX-6 в разы лучше в любом режиме, все цвета естественные.
Фотоапарат покупался для ежедневного использования и удручает мысль о необходимости постоянно использовать RAW и доводить фотографии в редакторе.
Не понятно это дефект или нет и с чем обращаться в сервис...

Подскажите, кто нибудь сталкивался с похожими проблемами ?

Подробнее

Как вам удалось получить такой плохой кадр этой чудесной камерой? Особенно второй снимок с улицей. :)))

Совет. Отключите параметр сохраняющий теплые оттенки. (*G Сохр. тепл. цвета) При искусственном освещении он реально сильно желтит картинку.

Ну и RAW + ручной BB никто не отменял.
Re[AleksandrsG]:
Цитата:
от: AleksandrsG
Абсалютно не натуральная цветопередача особенно при искуственном освещении

C учетом применения энергосберегающих технологий при освещении ничего удивительного.
Auto WB для корректной настройки нужно время, может вы просто не дали его камере?
Второе фото без фокусировки, а вас беспокоит цветопередача. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Второе фото без фокусировки, а вас беспокоит цветопередача. )

так второе ото было после первого а там уже и пива мало.... :) кто думает о фокусе после бара бредя домой? :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
так второе ото было после первого а там уже и пива мало.... :) кто думает о фокусе после бара бредя домой? :)

:D АФ не плохо справляется даже под градусом, это не автомобиль водить.
Re[Chega]:
Прошу прощение за не четкий второй снимок, главное там цвета, в "авто" они такие повсеместно. До этого использовал NEX-6 и EOS-400D, там все в полном порядке даже в "авто", для прмера ниже снимки с SONY при обилии искусственного освещения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.