Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Можно и свозить, только это займет немало времени - с учетом места проживания. Вот и думаю, стоит ли овчинка выделки.

конечно стоит
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
конечно стоит

Спасибо. Еще один аргумент в пользу приобретения второй камеры :)
Так, видимо, и поступлю. Осталось только сделать выбор :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Речь идет об артефакте, который красуется на половине второго в видоискателе в виде пятна вытянутой, скорее, даже, щелевидной формы - нечто вроде складки. Размер ее небольшой, до 2мм, но в последнее время она раздражает меня все больше и больше. Это как-то устраняется? Или забить на все и продолжать и дальше делать вид, что все в полном порядке в датском королевстве. У кого какие мнения будут по этому поводу.

Подробнее

Ремонтировать лучше по гарантии, чем ждать, когда что то окончательно навернется и делать это пока зима и на улице серость. Что бы не упустить интересные кадры, можно прикупить какой нибудь E-PL1 на период ремонта, потом продать.
У меня тоже рамка треснула, два года гарантии истекают в конце мая.
Re[Денис Русинов]: Зимнее
Всем ДД!
Давненько не заглядывал, а тут, оказывается прошивочку подкинули новую на пятачка. Заодно !внезапно! перепрошил до кучи аж три стекла :)
Ну и немного морозной свежести на фоне сегодняшней слякоти.
Пятачок в 25 градусный мороз отлично себя показал.

Спасибо!
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Ремонтировать лучше по гарантии, чем ждать, когда что то окончательно навернется и делать это пока зима и на улице серость. Что бы не упустить интересные кадры, можно прикупить какой нибудь E-PL1 на период ремонта, потом продать.
У меня тоже рамка треснула, два года гарантии истекают в конце мая.

Подробнее

Ну у меня еще есть время до октября включительно, так что запас времени какой-никакой имеется :)
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Это уже извращение капиталистов! Не представляю людей ,выкладывающих 5-6 т. долларов за ЭТО! Для меня,это запредельно осмыслению...

А чем Вас ЭТО не устраивает, кроме как кем-то в бреду придуманной цены?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А чем Вас ЭТО не устраивает, кроме как кем-то в бреду придуманной цены?
Игорь, нет, ну почему сразу в бреду, а? При желании можно купить и за 12 тыс., и за 15 - была бы на то воля и средства :) Это же не беда, что кто-то пойдет и купит то же самое всего за одну штуку, п.к. для некоторых товарищей сам факт покупки втридорога греет душу не хуже выдержанного вина :)
Re[maksim r]:
Посчитал кроп объективы вместо полнокадровых на систему кэнон. У меня по сумме вышла иная картина

Canon EOS 700D Body - 24 190 руб
Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM - 25 900 руб
Canon EF 50mm f/1.4 USM - 12 790 руб
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - 33 715 руб
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - 33 800 руб
Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di VC - 51 900 руб
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS - 54 900 руб

Итого -238 000р.

Не такая уж и разница по деньгам, но в плане веса, то конечно микра в плюсе. У кэнона же свои плюсы, которые тоже безоговорочны. Так что мои выводы, каждая система заточена под свое и месить все в одну кучу не стоит :)
Rerere
Читал вроде, что после обновления прошивки можно сделать чтоб квадратик фокусировки на экране поменьше был... Обновился, полчаса лазил по меню - так и не нашёл как сделать... Фокусируюсь центром, тач отключен, хочу квадрат поменьше, подскажите, как сделать, люди добрые..)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Ударим по хмари и слякоти солнышком и морозцем ;)

м.зуйко 9-18.

Подробнее

Вспомнилось: "В березовом лесу - веселиться, в сосновом - богу молиться, в еловом - с тоски удавиться" :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

«Ополовник» на Яндекс.Фотках

«Хохлатая синица» на Яндекс.Фотках

«Лазоревка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Замечательные снимки! И где вы их успеваете подстрелить?
Первых двух вообще ни разу не наблюдал в средней полосе.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
И чем больше вес, тем больше объема, заполненного воздухом мы видим на фото.

Полностью поддерживаю вашу теорию
Чем больше объём воздуха в корпусе объектива, тем больше мы видим его на фотографии.
Проникает, так сказать.. :laugh:
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

от:Андрей_ВВ
Читал вроде, что после обновления прошивки можно сделать чтоб квадратик фокусировки на экране поменьше был... Обновился, полчаса лазил по меню - так и не нашёл как сделать... Фокусируюсь центром, тач отключен, хочу квадрат поменьше, подскажите, как сделать, люди добрые..)

Подробнее

Во время выбора зоны фокусировки, нажмите info. Далее стрелками выбирайте размер квадратика.
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

Подробнее

Меню - шестеренки - Аф/Рф - [...]Настройки.
Или через SCP.
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

Подробнее

в обычном режиме джойстик влево info джойстик вверх-вниз
Re[Денис Русинов]:
знакомый покупает EM5 с рук в другом городе. Владелец прислал фотографию "инженерного меню", где количество срабатываний затвора подозрительно маленькое. Вопрос: есть ли способ, как в авто "скрутить счетчик"? Или это только через сервисный центр, и значит, покупать и не париться?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Или это только через сервисный центр, и значит, покупать и не париться?

Скрутить нельзя, но заменить плату можно. )
Re[Chega]:
ну, ок. Замена деталей это слишком серьезная предпродажная подготовка, вряд ли кто-то на это пойдет - это же не Лексус))
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
вы еще даже сэкономили. Объективы у Canon посчитали не совсем дорогие)) :D

Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, — самые опасные.
—АДАМ СМИТ

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2004-06/21022-mysli
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ну, ок. Замена деталей это слишком серьезная предпродажная подготовка, вряд ли кто-то на это пойдет - это же не Лексус))

Эт точно :)

А я вот удавил в себе жабу и жду ем1 с 12-40 :) пяточка выставил на продажу...

ем5+гекс 50 1.8 открытая

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.