Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32381 - 32400
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

«Ополовник» на Яндекс.Фотках

«Хохлатая синица» на Яндекс.Фотках

«Лазоревка» на Яндекс.Фотках

Добавлю синиц: ополовник, хохлатая(гренадерка), лазоревка.
Есть и другие синицы, но у нас не видел.

Одна фотка с "вражеской" камеры. Пришлось позаимствовать :)

Подробнее

Хороши синички, у нас только лазоревки и обычные встречаются.
Однако, Олимпус собирается таки порадовать всех птичников на м43 стеклом 300/4. Серия Про, пылевлагозащита. Ориентировочно выйти должен в 2015 (хотя может и раньше, я надеюсь).
http://www.43rumors.com/first-pictures-of-the-next-two-olympus-pro-zooms-7-18mm-f2-8-and-300mm-f4-0/

Также обещают 7-14/2.8 в той же серии и с пылевлагозащитой
Re[Александр Евгеньевич]:
Добрый вечер! скажите кто нибудь использует объективы canon на этой камере? И какие применяли переходники? есть ли подтверждение автофокуса?
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
Добрый вечер! скажите кто нибудь использует объективы canon на этой камере? И какие применяли переходники? есть ли подтверждение автофокуса?

Добрый, к сожалению, ничего не могу сказать по этой теме. У меня только системные объективы - 4/3 или м4/3. То ли тут, то ли в ветке про Е-М1 был коллега, который использовал 70-200, по-моему, Кэнон через переходник. АФ конечно нет. Насчет подтверждения - не знаю.
спасибо!
Krug88, Александр Евгеньевич
Спасибо

Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Хороши синички, у нас только лазоревки и обычные встречаются.
Однако, Олимпус собирается таки порадовать всех птичников на м43 стеклом 300/4. Серия Про, пылевлагозащита. Ориентировочно выйти должен в 2015 (хотя может и раньше, я надеюсь).

Подробнее

Честно говоря, уже перестал надеяться.
Уже начал свыкаться с мыслью, что надо качать мышцы и покупать Никон.
Но теперь можно и подождать.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Новость хорошая! Однако цена фикса предположительно будет около 5-6 тыс.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
Новость хорошая! Однако цена фикса предположительно будет около 5-6 тыс.
Откуда дровишки?
6-7 стоит трехсот мм фикс со светосилой 2.8 от взрослой системы(байонет 4/3). Со светосилой 4 по логике и по габаритам поменьше и ценой скромнее обязан быть.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Откуда дровишки?
6-7 стоит трехсот мм фикс со светосилой 2.8 от взрослой системы(байонет 4/3). Со светосилой 4 по логике и по габаритам поменьше и ценой скромнее обязан быть.

а о чём речь? рубли? гривны? доллары?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а о чём речь? рубли? гривны? доллары?

О вечно зеленых, естественно. Для цены в рублях рублей очень мало, для гривны - просто мало, а для $ - много :) и очень много
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Откуда дровишки?

кто то уже на западных форумах писал. С их слов. Если Вы считаете, что это много посмотрите цены на стекла под Canon и Nikon, c аналогичными параметрами.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
кто то уже на западных форумах писал. С их слов. Если Вы считаете, что это много посмотрите цены на стекла под Canon и Nikon, c аналогичными параметрами.

Это уже извращение капиталистов! Не представляю людей ,выкладывающих 5-6 т. долларов за ЭТО! Для меня,это запредельно осмыслению...
Re[Wiredkey]:
Цитата:

Ну вот, например, этот очень хороший объектив
Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor чуть больше 1к стоит.

Re[Wiredkey]:
Цитата:
Это, похоже, из разряда вон выходящего: "чем несуразнее новость, тем охотнее в нее верят" :)
Re[Денис Русинов]:
не надо сравнивать оптику Никон/Кенон и нашу - микровскую. Ни по цене, ни по размерам ни по весу. Вот, например, мой комплект(цена - из интернет-системы на букву "Я"):

Тушка - 373 гр = 36990
фишай Panasonic 8/3.5-8 - 165гр = 27810
Konica Hexanon 50/1.4 - 201гр = не ясно. Пусть будет 8000
Panasonic 25/1.4 - 200гр = 24230
Panasonic 45/2.8 macro - 225гр = 27470
Panasonic 12-35/2.8 -305гр = 49600
Panasonic 35-100/2.8 - 360гр = 49900
Panasonic 100-300/4-5.6 - 520гр = 23260
ИТОГО 2 килограмма, 349 грамм. = 247 260 руб

А теперь, давайте ради любопытства посчитаем комплект аналогов (ну, почти аналогов) для Canon?
В том же порядке, что мои объективы:
Тушка 700D: 525 гр = 31238
фишай Canon EF 8-15mm f/4.0L = 540гр = 45500
Canon EF 100mm f/2.8L (в 2 раза темнее моей коники) - 625 гр = 33250
Canon EF 50mm f/1.4 - 290 гр = 12790
Canon TS-E 90mm f/2.8 - 565 гр = 42980
Canon EF 24-70mm f/2.8L - 805гр = 71986
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM - 1490гр = 79900
Canon EF 200-400mm f/4L (200-600 у сапога просто нет, тот бы вообще килограмм 5 весил)) - 3620 гр = 477 000
ИТОГО 8 килограмм, 460 грамм. = 794 644 руб

Понятно, что цена - очень приблизительна, но тем не менее, общая картина ясна. Даже если выбросить из обоих комплектов тянущий Сапог вниз и по весу и по цене телевик, все равно разница колоссальна!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Konica Hexanon 50/1.4 - 201гр = не ясно. Пусть будет 8000

Она Вам на столько дорога? )
Забыли HLD-6 посчитать.
Настоящие джедаи знают, что цена пропорциональна весу и для всех систем одинакова за единицу объема. И чем больше вес, тем больше объема, заполненного воздухом мы видим на фото.

Дзикий коцик в поп арте. )

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Ну вот, например, этот очень хороший объектив
Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor чуть больше 1к стоит.

Если будет такая цена, думаю буду радоваться не я один. :) ;-)
Re[Денис Русинов]:
Время летит незаметно, год с лишним как я стал счастливым обладателем ем5. Чуть больше чем через полгода закончится гарантийный срок на мою камеру - невольно то и дело посещают мысли о неиспользованных возможностях, а тем временем накопилось целых две :) проблемы. Об одной я как-то писал, речь о трещине на рамке сенсорного экрана, а о второй также как-то попытался узнать хоть что-то, но общественность в ту пору не откликнулась на мое обращение. Тем не менее, дефект этот имеется с первого дня и никуда уходить не собирается. Речь идет об артефакте, который красуется на половине второго в видоискателе в виде пятна вытянутой, скорее, даже, щелевидной формы - нечто вроде складки. Размер ее небольшой, до 2мм, но в последнее время она раздражает меня все больше и больше. Это как-то устраняется? Или забить на все и продолжать и дальше делать вид, что все в полном порядке в датском королевстве. У кого какие мнения будут по этому поводу.
ЗЫ: Трещина на рамке меня не волнует, с нею даже как-то спокойнее жить :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

А теперь, давайте ради любопытства посчитаем комплект аналогов (ну, почти аналогов) для Canon?
В том же порядке, что мои объективы:
Тушка 700D: 525 гр = 31238
фишай Canon EF 8-15mm f/4.0L = 540гр = 45500
Canon EF 100mm f/2.8L (в 2 раза темнее моей коники) - 625 гр = 33250
Canon EF 50mm f/1.4 - 290 гр = 12790
Canon TS-E 90mm f/2.8 - 565 гр = 42980
Canon EF 24-70mm f/2.8L - 805гр = 71986
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM - 1490гр = 79900
Canon EF 200-400mm f/4L (200-600 у сапога просто нет, тот бы вообще килограмм 5 весил)) - 3620 гр = 477 000
ИТОГО 8 килограмм, 460 грамм. = 794 644 руб

Подробнее

вы еще даже сэкономили. Объективы у Canon посчитали не совсем дорогие)) :D

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Время летит незаметно, год с лишним как я стал счастливым обладателем ем5. Чуть больше чем через полгода закончится гарантийный срок на мою камеру - невольно то и дело посещают мысли о неиспользованных возможностях, а тем временем накопилось целых две :) проблемы. Об одной я как-то писал, речь о трещине на рамке сенсорного экрана, а о второй также как-то попытался узнать хоть что-то, но общественность в ту пору не откликнулась на мое обращение. Тем не менее, дефект этот имеется с первого дня и никуда уходить не собирается. Речь идет об артефакте, который красуется на половине второго в видоискателе в виде пятна вытянутой, скорее, даже, щелевидной формы - нечто вроде складки. Размер ее небольшой, до 2мм, но в последнее время она раздражает меня все больше и больше. Это как-то устраняется? Или забить на все и продолжать и дальше делать вид, что все в полном порядке в датском королевстве. У кого какие мнения будут по этому поводу.
ЗЫ: Трещина на рамке меня не волнует, с нею даже как-то спокойнее жить :)

Подробнее

а почему бы не свозить в гарантию?
Re[Wiredkey]:
Можно и свозить, только это займет немало времени - с учетом места проживания. Вот и думаю, стоит ли овчинка выделки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.