Заказал... серебро...
Буду ждать звонка ))))))
Уже и письмо и смс прислали...
Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[Денис Русинов]:
Re[Profi550]:
от: Profi550
Не собираюсь тратить свое время на бессмысленные беседы с Вами.
Иного ответа от Вас я не ожидал......
Ибо показать нечего, но папирус все стерпит...

Re[Денис Русинов]:
Перезвонили только-что... Сказали, что будет на днях )))))))))
Ахринеть...
Ахринеть...
Re[littorio]:
от:littorio
Всяко бывает. Лет пять назад я спрашивал "а почему мыльницы не бывают со сменной оптикой и большой матрицей?" В ответ лишь смех, и "это никому не нужно". Года два назад я был в восторге от идеи сенсорного экрана, в ответ слышал тоже басни о ненужности. Пекку Потку спросил про его впечатления от сенс. экрана на Е-М5, тот очень удивился, что ему и в голову не пришло воспользоваться тачскрином, и он даже пожалел об этом. Фотосообщество очень консервативно, увы.Подробнее
ах, сколько у нас непризнанных пророков-то

Re[Profi550]:
от: Profi550
Это уже частные случаи и о них, разумеется, надо думать. Тот же снег снимать надо в поправкой +0,7-1,0, чтобы не было серости и т.д.
это не частные случаи - это системные ошибки в зависимости от спектра освещения... и они не имеют отношения к тому что экспозамер камеры считает что то, что им меряют имеет коэффициент отражения = 12-13% (плюс-минус - в зависмости от камеры конечно же... некие Canon'ы вроде меряют как 9-10%)
Re[ИК]:
от: ИК
:фотограф, у которого в руках нет ни экспонометра,
это как раз у него есть - называется режим точечного замера (spot metering) в камере
Re[Денис Русинов]:
Никому не нужен ЕПЛ1? ))))))
Re[littorio]:
Всяко бывает. Лет пять назад я спрашивал "а почему мыльницы не бывают со сменной оптикой и большой матрицей?" В ответ лишь смех, и "это никому не нужно". Года два назад я был в восторге от идеи сенсорного экрана, в ответ слышал тоже басни о ненужности. Пекку Потку спросил про его впечатления от сенс. экрана на Е-М5, тот очень удивился, что ему и в голову не пришло воспользоваться тачскрином, и он даже пожалел об этом. Фотосообщество очень консервативно, увы.Подробнее
На камере с ЭВИ (как G2) тачскрин - ненужная игрушка, кроме как носом в него тыкаться нечем. На камерах мыльничного формфактора наверно полезен. В любом случае, тачскрин - это фенечка, не имеющая прямого отношения к качетву фоток и даже к удобству съемки.
Re[ИК]:
от:ИК
Чем дальше тем больше главным критерием оценки камеры любительсокго сеткора становится качество джипега прямо из камеры, с китовым объетивом и при автоматических настройках. Это видно хотя бы на dpreview - большинство снимкой в галерее делается именно так.Подробнее
так всегда и было на dpreview.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
это как раз у него есть - называется режим точечного замера (spot metering) в камере
И какой смысл в отключе6нии автоматики?
Re[Veres]:
от: Veres
Иного ответа от Вас я не ожидал......
Ибо показать нечего, но папирус все стерпит...
Само собой, уж если этот папирус даже Вас терпит!!!!
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
так всегда и было на dpreview.
Ну, правильно, потому что съемка в жипег с парамтерами по умолчанию - вещь воспроизводимая и сравнимая. Она показывает как работает именно камера.
А чего там юзер накрутит при фантазийной проявке РАВ - одному богу известно.
Re[ИК]:
На камере с ЭВИ (как G2) тачскрин - ненужная игрушка, кроме как носом в него тыкаться нечем. На камерах мыльничного формфактора наверно полезен. В любом случае, тачскрин - это фенечка, не имеющая прямого отношения к качетву фоток и даже к удобству съемки.Подробнее
Что, с экрана камеры с ЭВИ не снимают, да, никак? Условия съёмки всегда тяжёлые, всегда надо камеру хватать всей лапой и со всей дури вжимать себе в глаз?
А уж как удобно ваш G2 в видоискателе зону фокусировки кнопками двигает... не передать. Я когда это великолепие на G1 впервые увидел, глазам не поверил - думал, не может Панасоник так опуститься. Выяснилось, может.
Про возможности ёмкостного откидного тачскрина в стрит-съёмке вообще молчу.
И да, даже при съёмке с ЭВИ - увидите, тач-SCP будет полезной. Ибо отнести камеру от глаза на сантиметр и ткнуть в параметр левой рукой - гораздо естественнее и быстрее, чем шататься по панели стрелками.
Re[littorio]:
Ярик, не пиши больше пока не привезут!
Re[navizion]:
от: navizion
Ярик, не пиши больше пока не привезут!
Вай нот? Ожидание праздника иногда приятней самого праздника. :)
Re[littorio]:
от: littorio
Что, с экрана камеры с ЭВИ не снимают, да, никак? Условия съёмки всегда тяжёлые, всегда надо камеру хватать всей лапой и со всей дури вжимать себе в глаз?
:) Во комедь...
Я действительно почти всегда снимаю на G2 по-зеркалочному, особенно с 14-140. Иначе я бы некс взял.
А удовольствия одной рукой держать камеру, а другой елозить по экранчиу я и вовсе не понимаю. Сенсорный экран - типичная маркетинговая фенечка, примерно как видео в ЦЗ. Толку никакого, но поскольку у конкурентов есть, не ставить нельзя.
Re[fyarik]:
от: fyarik
http://www.on лиан.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/fotoapparati-c438/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/olympus/olympus_om_d_em_5_body_serebristiy-79176.html
что это за магазин?
Re[oskol75]:
ОнлайHTpeйд
Re[ИК]:
:) Во комедь...
Я действительно почти всегда снимаю на G2 по-зеркалочному, особенно с 14-140. Иначе я бы некс взял.
А удовольствия одной рукой держать камеру, а другой елозить по экранчиу я и вовсе не понимаю. Сенсорный экран - типичная маркетинговая фенечка, примерно как видео в ЦЗ. Толку никакого, но поскольку у конкурентов есть, не ставить нельзя.Подробнее
Ну хиханьками-хаханьками и "вокомедями" вы прикрываться умеете, я это понял уже. А конкретика есть? Ещё раз повторю вопрос - удобно на G2 стрелочками менять зону фокусировки, скажем, с правого края на левый?
А управление... у Е-М5 любой параметр, даже самый экзотический, выбирается в два касания (кнопка OK -> касание экрана). И так любой параметр. И эти два касания - худший случай, т.е. дольше этого не будет. На зеркалках для такого россыпь кнопок по всей тушке делают, и то не всех устраивает.
Тушка при этом комфортно удерживается двумя руками, по экрану не "елозим пальцем", а выбираем параметр касанием. Кто ж виноват, что у вашего G2 экран дубовый резистивный, и расположен в жопе неудобно слева? И Панасоник во всём так к эргономике подходит?
Я, если честно, вообще не понимаю что вы здесь делаете. Вы любите большие тушки, и "горбы" ОВИ и пентапризм, вам не нужен сенсорный экран... вы о зеркалке не думали? Какой-нибудь Pentax k-r - ведь он для вас! :)
Re[littorio]:
Ну хиханьками-хаханьками и "вокомедями" вы прикрываться умеете, я это понял уже. А конкретика есть? Ещё раз повторю вопрос - удобно на G2 стрелочками менять зону фокусировки, скажем, с правого края на левый?
А управление... у Е-М5 любой параметр, даже самый экзотический, выбирается в два касания (кнопка OK -> касание экрана). И так любой параметр. И эти два касания - худший случай, т.е. дольше этого не будет. На зеркалках для такого россыпь кнопок по всей тушке делают, и то не всех устраивает.
Тушка при этом комфортно удерживается двумя руками, по экрану не "елозим пальцем", а выбираем параметр касанием. Кто ж виноват, что у вашего G2 экран дубовый резистивный, и расположен в жопе неудобно слева? И Панасоник во всём так к эргономике подходит?
Я, если честно, вообще не понимаю что вы здесь делаете. Вы любите большие тушки, и "горбы" ОВИ и пентапризм, вам не нужен сенсорный экран... вы о зеркалке не думали? Какой-нибудь Pentax k-r - ведь он для вас! :)Подробнее
:) Понесся парень троллить и холиварить.
Я с удовольстивем отвечу - но, извини, только в пятницу.