от:ИК
Основной причиной продажи мной Е-520 было отсутствие запаса в светах и жесткое обрезание пересвета по АЦП, и необходимость бесконечной коррекции в минус на солнце и т.д.. Начиная с Е-620, олимпус ввел сдвиг -1 для расширения запаса в светах. Такой же трюк и на Г2. Результат: больше шумов в тенях, ноя правтически забыл, что такое экспокоррекция, и в РАВ и в жмпег. Впрочем, иногда хочется снимать и в полном диапазоне, и действиетльно хорошо бы иметь в меню пункт отключения этой опции.Подробнее
Вот одна из важнейших причин выбора мной БЗК - нормальный электронный видоискатель. И живая тебе гистограмма, и отображение пересветов в ЭВИ, и т.д. Практика "прижаться к светам" для меня стала нормой, и я не помню когда ловил последний пересвет. Ну, разве что если совсем разгильдяйски снимать или времени нет.
Недавно поснимал с D90. Очено понравились ик-подсветка пышечная, отсутствующий лаг на TTL-замер у вспышки, и батарейка вечная. То, чего у БЗК никогда не будет. Но как гляну в ОВИ - плакать хочется.
У Е-М5 ещё есть быстрая коррекция тоновой кривой, она вынесена на SCP. Камеру в руках ещё не держал, но не удивлюсь, если это станет киллер-фичей, которую конкуренты постараются скопировать как можно быстрее.