Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32021 - 32040
Re[chernischov]:
Цитата:
от: chernischov
Всем доброй ночи! При обноовлении камеры, все равно какой стоит объектив на камере?
Спасибо.

Все равно какой. На объектив тож заодно можно прошивку поменять.
Re[Денис Русинов]:
У меня скачивание прошивки длилось минуты три а сама прошивка заняла еще столько же. За одно нашлась новая прошивка и для старенького зуйки 35\3.5 макро. Стал заметно шустрее в обычном режиме а на макро дистанциях по прежнему тормоз :(
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
так, собственно, вот:

Подробнее

Спрашивая про прошивки,я имел ввиду стекло на камере,и прошивки к нему.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А что будет, если сядет батарейка и не обновится фот... Все пишут, что нельзя так, а у кого то в реале было :?:

У меня была похожая ситуация с Е-5 - долго висел экран про обновление, но ничего не происходило. Я отключил камеру и прошился на следующий день. Это не в качестве руководства к действию, просто личный опыт.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А что будет, если сядет батарейка и не обновится фот... Все пишут, что нельзя так, а у кого то в реале было :?:

Ну что, отчитываюсь, батарейка таки села, камера не обновилась.
Хорошо хоть включается и сохранилась старая прошивка.
Советую дождаться конца истерики, пока все маньяки не обновятся :D

Re[Денис Русинов]:
обновился в минуты, заодно обновился новой прошивкой объектив LUMIX G X VARIO PZ 45-175mm/F4.0-5.6 ASPH./POWER
пока не пойму, что изменилось кроме надписей и исо лов.

О!, кажется все понял :)

И возможно улучшился ББ при искусственном свете. Фотографировал на темной кухне, белый цвет холодильника получилась идеальным, даже лучше чем в жизни...

Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Кирпич.

Пока не начался процесс прошивки в фотоаппарате, никакого кирпича не будет. Я на 1.7 тоже не мог прошиться и дергал эти шнурки 40 раз туда сюда и столько же включал и выключал. А потом плюнул... А эта прошивка влет обновилась и объективы тоже... Так что пока там крутится на мониторе компьютера, можно не бояться выдергивать и выключать.
А вообще если не шьется, возможно попробовать перезагрузить компьютер или поменять разъемы USB и как вариант попробовать на другом компьютере...
Такое иногда бывает при перепрошивке коммуникаторов, даже уже скачанной обновленной или кастомной прошивки.
Re[Денис Русинов]:
Други,а как обновить прошивку на олимпус 14-150,что так же как камеру? Какие нужны действия? Плиз.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Други,а как обновить прошивку на олимпус 14-150,что так же как камеру? Какие нужны действия? Плиз.

Так же цепляешь камеру и обновляешь прошивку объектива... После того как фотоаппарат прошит, программа предлагает прошивку объектива. Если один объектив то один раз запускаешь если несколько то после каждой смены объектива проверяешь наличие обновления....
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег

Так же как и камеру. Если у вас Olympus OM-D E-M5, то новая прошивка (1.1 от Jul.21 2011) вам не нужна.
-Improved AF speed on E-P3-
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Так же как и камеру. Если у вас Olympus OM-D E-M5, то новая прошивка (1.1 от Jul.21 2011) вам не нужна.
-Improved AF speed on E-P3-

А как узнать прошивку объектива?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Сравнивал сегодня наш пятачек с фуджи ХМ1 на предмет шумности матриц...

как и раньше мое мнение осталось прежним - на 6400исо монописуально\

Первый в паре ЕМ5 второй Фудж ХМ1
Проявка АСР и сохраннение через фотошоп,
Настройки шумодавов одинаковые 25 яркостный и 25 цветовой...

Подробнее

Спасибо за тест,то же рассматриваю вариант взять X-E1 второй камерой..надо подумать :) Еще вопрос,если оффтоп можно в личку...как работа с нестабилизированными объективами?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

как и раньше мое мнение осталось прежним - на 6400исо монописуально\

Первый в паре ЕМ5 второй Фудж ХМ1
Проявка АСР и сохраннение через фотошоп,
Настройки шумодавов одинаковые 25 яркостный и 25 цветовой...

Подробнее

а на исо 800, 1600? или после обработки шумодавом в лайтруме также не будет разницы?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

На первой паре на олике выдержка больше, чем 2 раза длиннее.
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Спасибо за тест,то же рассматриваю вариант взять X-E1 второй камерой..надо подумать :) Еще вопрос,если оффтоп можно в личку...как работа с нестабилизированными объективами?

Да откудаж я знаю как :) наверное как Нексах. Пикинг есть (правда одним белым цветом вроде). Так как стаба нет, то да телевиках будет тяжеловато наводится...

Меня интересовали просто высокие ИСО в сравнении с пятачком.

Вывод пока такой - фуджики похоже просто созданы для джипегов своих. Но это после 5 часов кручения и немного фото. Джипег очень хороший дает ХМ1.

АФ с родным 16-50 уступает по скорости связке ЕМ5+20мм. Ну если не уступает то точно не быстрее (по крайней мере по звуку подтверждения фокуса ЕМ5 оказался быстрее на похожих фокусных)

Цитата:
от: serrge
а на исо 800, 1600? или после обработки шумодавом в лайтруме также не будет разницы?

думаю нет. разница скорее всего будет на низком исо - на фуджике картинка будет почище в раве. Разница полстопа имхо есть, но пятачек дает нам на всех стеклах как минимум 3 стопа за счет стаба....
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
обновился в минуты, заодно обновился новой прошивкой объектив LUMIX G X VARIO PZ 45-175mm/F4.0-5.6 ASPH./POWER
пока не пойму, что изменилось кроме надписей и исо лов.

О!, кажется все понял :)

И возможно улучшился ББ при искусственном свете. Фотографировал на темной кухне, белый цвет холодильника получилась идеальным, даже лучше чем в жизни...

Подробнее

тоже обновился еще вчера практически сразу, видимо, зависит еще от скорости инета ..
Однако, вопросы остались.
Ну ISO увидел сразу, конечно, а вот все остальное не вижу вообще..
Кто-то говорит об изменении размера рамки, кто-то о ББ, а у меня ровно все также как и было.
Было бы здорово, если бы разобравшиеся рассказали, как же эти обновления увидеть и воспользоваться ими, только не на уровне..А у меня есть..
Видимо у меня тоже есть..а вот как увидеть, это самое..то что есть?? :)
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF

Было бы здорово, если бы разобравшиеся рассказали, как же эти обновления увидеть и воспользоваться ими, только не на уровне..А у меня есть..

Подробнее

По ББ и нет ничего, это ктото боялся что съедет как в какойто прошивке старой (хотя я такого не помню), а по малой зоне... либо меню шестеренка / АФ /выбор зоны (это чтобы она по умолчанию), либо выбор зоны через SCP и там кнопками инфо и джойстиком (там подсказка на экране есть) т.е. стандартный способ выбора зоны через SCP, просто там теперь еще и маленькие есть.
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
тоже обновился еще вчера практически сразу, видимо, зависит еще от скорости инета ..
Однако, вопросы остались.
Ну ISO увидел сразу, конечно, а вот все остальное не вижу вообще..
Кто-то говорит об изменении размера рамки, кто-то о ББ, а у меня ровно все также как и было.

Подробнее

меню, А_шестеренка в зоне фокусировки появилась новая опция маленькая точка_s
Re[Денис Русинов]:
А где написано ,что LOW это исо 100? Как было так и осталось.
Re[П Олег]:
В описании обновления написано.

Обновился вчера вечером. Время на закачку и обнову ушло наверное минуты 3. Из них 30-40 секунд заняло само обновление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.