Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32041 - 32060
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
А где написано ,что LOW это исо 100? Как было так и осталось.

http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/omd/em5.html
В exif тоже пишет ISO 100.
Re[Chega]:
И экспопараметры меняются соответственно - в приоритете диафрагмы выдержка увеличивается вдвое при переходе от 200 к low.

Но, как я понимаю, "железная" минимальная чувствительность - это 200? low чисто программно?
Re[Денис Русинов]:
обновился. Заняло около 2 минут на все. Реально не вижу разницы между ИСО 100 и 200. Но скорее всего виной тут мои глаза, а не новая прошивка.

PS Я правильно помню, что объективы Panasonic через OV3 не обновляются? А как тогда?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
обновился. Заняло около 2 минут на все. Реально не вижу разницы между ИСО 100 и 200. Но скорее всего виной тут мои глаза, а не новая прошивка.

PS Я правильно помню, что объективы Panasonic через OV3 не обновляются? А как тогда?

Подробнее

Ну выдержка при переходе на low меняется, так что этого уже достаточно на солнце на открытой, а по картинке я разницы не заметил...

Объективы панасоника обновляются... НО... мой 12-35 уехал в сервис ибо труп после попытки обновления до 1.2... камера зависла с иконкой не выключать, т.е. именно в момент прошивки а не скачивании, ждал 8 часов, хотя и через 10 минут было ясно что уже все... причем я не единственный пострадавший, в поисках инфы по восстановления нашел про случаи такой же неудачной прошивки 14/2,5 и 100-300...

обновить их можно с камер панаса, пишем файл с прошивкой на камеру включаем камеру и переходим в режим просмотра, далее все понятно, прошивки тут http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/index.html для перехода к станице загрузке надо согласиться с условиями в самом низу страницы...

и еще, если на руках уже труп, то камера панасоник его тоже не шьет, специально искал 2 дня понасовскую камеру до отправки в сервис в надежде что прокатит...
Re[maksim r]:
Цитата:

вот ведь, не было печали.. заметил сегодня, то на бат ручке (HLD6) отклеилась резинка Дайте практический совет - как и чем приклеить?

Подробнее

докладываю. В магазине меня отправили в сервисный центр. В сервисном центре сказали, что ручку принимают, заводской брак признают, и готовы отправить ее в Москву, в фирменный сервис Олимпус. Вернуть в отремонтированном виде готовы в течение 3 недель. В принципе, я переживу, так что буду отдавать, наверное.
Единственное, что меня смущает, это статья 18, Закона о защите прав потребителя, в которой четко говорится, что:
[quot]1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.[/quot]

таким образом, я могу отказаться от ремонта, и потребовать обмена на новое изделие?
Re[maksim r]:
Цитата:

докладываю. В магазине меня отправили в сервисный центр. В сервисном центре сказали, что ручку принимают, заводской брак признают, и готовы отправить ее в Москву, в фирменный сервис Олимпус. Вернуть в отремонтированном виде готовы в течение 3 недель. В принципе, я переживу, так что буду отдавать, наверное.
Единственное, что меня смущает, это статья 18, Закона о защите прав потребителя, в которой четко говорится, что:
[quot]1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.[/quot]

таким образом, я могу отказаться от ремонта, и потребовать обмена на новое изделие?

Подробнее

две недели прошли с момента покупки? если да, то не имеете. А если прошли, то нужно доказать что это СУЩЕСТВЕННЫЙ брак, тогда имеется право на возврат денег/замену.

Под существенным браком понимается: ремонт больше 40 дней, 3-е обращение в ремонт...
Re[yii]:
Цитата:

от:yii
По ББ и нет ничего, это ктото боялся что съедет как в какойто прошивке старой (хотя я такого не помню), а по малой зоне... либо меню шестеренка / АФ /выбор зоны (это чтобы она по умолчанию), либо выбор зоны через SCP и там кнопками инфо и джойстиком (там подсказка на экране есть) т.е. стандартный способ выбора зоны через SCP, просто там теперь еще и маленькие есть.

Подробнее

хм..странно, меню шестеренка / АФ /..а вот "выбор зоны" у меня отсутствует..и хде ж его искать..странно
Re[Zaxarou]:
где в законе говорится про 2 недели? Откуда такая информация? Про степень существенности брака я тоже в статье 18 не увидел. Я не прав?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
где в законе говорится про 2 недели? Откуда такая информация? Про степень существенности брака я тоже в статье 18 не увидел. Я не прав?

2 недели это срок после покупки в течении которого можно вернуть товар, при условии, что им не пользовались.
Для возврата/обмена б/у товара в гарантийный срок необходимо заключение сервисного центра о том, что изделие не подлежит ремонту.
Re[Денис Русинов]:
Есть перечень технически сложных товаров, для которых замена или возврат возможен только в случае существенного брака. Вот в нем п.11:
" Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления" - ручка похоже не попадает.
В таком случае можно требовать замену (это до 30 дней по закону, ст. 21 ), а еще лучше - возврат денег (ст.22: "в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования"). Требование в письменном виде.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

в первом пункте этой статьи 18

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
2 недели это срок после покупки в течении которого можно вернуть товар, при условии, что им не пользовались.

распространенное заблуждение. Есть список товаров, не подлежащих возврату и обмену при их надлежащем качестве (55 постановление правительства РФ)

Zaxarou
да, спасибо - я был не внимателен.
Re[VLAF]:
аха, нашел..меню шестеренка/АФ/Уст.Дом..и тут можно выбрать из четырех значений..выбрал новое "S"..подтвердил..а меню по-прежнему сетка в зоне выбора..уж и не знаю что делать..поможите))..

разобрался..спасибо всем ответившим))
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Для возврата/обмена б/у товара в гарантийный срок необходимо заключение сервисного центра о том, что изделие не подлежит ремонту.

Нет такого, это проблема продавца, у которого есть сроки на эту проверку - до 20 дней при замене, а при возврате денег - 10 дней на все.
Re[yii]:
Цитата:
от: yii
Объективы панасоника обновляются... НО... мой 12-35 уехал в сервис ибо труп после попытки обновления до ...

Анологично, но только панаблин 14/2.5. Уехал в сервис и вернулся с предложением отправить изготовителю за счет заказчика.
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
аха, нашел..меню шестеренка/АФ/Уст.Дом..и тут можно выбрать из четырех значений..выбрал новое "S"..подтвердил..а меню по-прежнему сетка в зоне выбора..уж и не знаю что делать..поможите))

Ну теперь через SCP джойстиком выбирите (вы веть выбрали режим по умолчанию не более того), а камера то у вас в другом режиме...
С названием да, мог ошибиться, так как камеры на руках нет...
Re[yii]:
Цитата:
от: yii
Ну теперь через SCP джойстиком выбирите (вы веть выбрали режим по умолчанию не более того), а камера то у вас в другом режиме...
С названием да, мог ошибиться, так как камеры на руках нет...

спасибо..разобрался..уже не раз говорили, что меню у нас не для слабонервных)) :D
Re[Денис Русинов]:
Olympus официально представила беззеркальную фотокамеру OM-D EM-10 Micro Four Thirds, которая является более доступной версией камер EM-5 и EM-1. Камера получила часть функций от старших моделей и поступит в продажу в следующем месяце по цене $700 за устройство без сменной оптики и $800 в комплекте с объективом 14-42mm f/3.5-5.6 lens. Что касается характеристик, они здесь следующие: 16-мегапиксельный сенсор с процессором True Pic VII для обработки изображения, ISO от 200 до 25 600 единиц, выдержкой 1/4000–60 с. Olympus OM-D EM-10 имеет 3-дюймовый сенсорный дисплей с возможностью изменения угла наклона, а также видоискатель с максимальных охватом кадра. Камера может делать серийные снимки со скоростью 8 кадров в секунду. Полученные снимки имеют разрешение 4608х3456 пикселей. Также возможна запись видео в формате 1080p@30 fps. В новинке применена 3-осевая система оптической стабилизации изображения.

Olympus OM-D E-M10 поддерживает карты памяти SD/SDHC/SDXC, а благодаря встроенному модулю Wi-Fi возможна моментальная отправка отснятого материала на компьютер. В настройках фотоаппарата имеется множество фильтров для придания снимкам различных эффектов, а также поддерживается съемка в формате Панорама и 3D.

Модель Olympus OM-D E-M10 весит 400 граммов, физические размеры составляют 119 x 82 x 46 мм. Одного заряда аккумулятора хватит для 320 снимков.
4Pda.ru
Re[Mikhail_B]:
Ветка про эту камеру тут:
https://foto.ru/forums/topics/705742&page=1#listStart
Re[Mikhail_B]:
Цитата:
от: Mikhail_B
Olympus официально представила беззеркальную фотокамеру OM-D EM-10 Micro Four Thirds

Тут с картинками
http://www.3dnews.ru/799111
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.