Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31821 - 31840
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Прежде чем сравнивать снимки, их надо умудриться еще сделать :)
Да, пейзаж, архитектура, макро, портрет на фоне ... тут все ОК,
Но возьмем к примеру хорошо известную вам фотоохоту. Думаю,
сравнение будет не в пользу микры :)

Тем не менее пока не собираюсь переходить на "взрослые" системы.
Останавливает во первых вес , во вторых цена.
Потому, что снимаю не для результата, а для удовольствия.
Процесс важнее :)

Подробнее

Согласен, есть еще куда расти микре в теледиапазоне. Основная беда - отсутствие хорошего телевика класса 50-200 от старшей системы. Мелькали слухи, что олимпус может выкатить 300/4, но когда это будет и какое опическое качество будет у него - вопрос.
Для меня тоже - фото просто увлечение, поэтому с микры слезать не хочу.
Re[Wiredkey]:
Цитата:

от:Wiredkey
Спасибо maksim r Вы просто виртуоз!! Снимать на 1/8-й на 200mm :D
На зеркалке такое только со штатива) А Вы использовали штатив?

Скажите, а какие настройки вы используете в профиле съемки:
-Значение резкости?
-Значение контрастности?

Подробнее

штатив в машине лежал, идти лень было, так что - с рук. Стаб Олин - это конечно - супер штука!
настройки камеры при съемке такие:

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Хочется спросить у пользователей не оригинальных аккумов, у кого нибудь родная олина зарядка их заряжает? Если да, то индикатор заряда при этом горит?

Вот такие аккумы и зарядка, взаимозаменяемость и аккумов, и зарядок есть. Индикатор горит. Но мне показалось, что родная зарядка недозаряжает китайцев, т.е. заряда хватает на меньшее количество снимков.

Погонял их в отпуске - индикатор заряда в камере работает по другой схеме: 3 деления горят недолго, два деления и мигающее одно - примерно поровну. По общему количеству кадров - примерно как оригинал (если китайцев заряжать китайской зарядкой, родным аккумам без разницы).
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
зима в правильности цвета проявляется лучше в ОВ3, чем в С1

Подробнее

Вах, красота!
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Вот такие аккумы и зарядка, взаимозаменяемость и аккумов, и зарядок есть. Индикатор горит. Но мне показалось, что родная зарядка недозаряжает китайцев,...

Спасибо за отзыв
Продавец пообещал выслать нужную зарядку, просит только спор закрыть. Так что будем ждать .
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
Юрий Бурносов, а есть что-нибудь полноразмерное, но без обработки с 40-150mm посмотреть?

Есть камерные с ПЛ1. 40-150 у меня для чего то вроде репортажа, а на Е-М5 пока нечего репортажить было.
Кликайте на превьюшку, там весь альбом на 40-150. Только размер джипегов в камере маленький стоит.

И вот эта и две за ней по клику тоже камерные:

А вот в некотором роде динамика, правда это из рава, но обработки совсем чуть:

Re[Денис Русинов]:
а что означает у линзы индекс _R_ на конце?
Re[Wiredkey]:
Рестайлинг. Внешний вид поинтересней предшественника.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Рестайлинг. Внешний вид поинтересней предшественника.

Тактильно лучше предыдущие версии, они солидней,
рестайлинговые какие то попсовые получились.
Re[Chega]:
Но до артовых Сигм им всё равно далеко! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но до артовых Сигм им всё равно далеко! ;)

Да не, нормальные новые сигмы, ничего особенного. Перед покупкой думал, что будет глаза мозолить своим блеском и гладкостью, но ничего, практически и не замечаю 60-ку, вполне себе гармонично и незаметно, конечно если черная =)))
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Тактильно лучше предыдущие версии, они солидней,
рестайлинговые какие то попсовые получились.

У меня предшественника не было, об отличиях только по картинкам сужу:D .
И сигм дорестайлинговых не было, но новая черная 60-ка на Е-М5 выглядит просто супер! Как и рестайлинговый 40-150
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
Спасибо за интересный пример. Со всеми доводами согласен.

Интересно услышать статистику на движухе сколько кадров обычно из 10-ти с 100-300mm приходится выбрасывать?

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а что вы собираетесь снимать?
на этих дятлах -исо1600 и выдержки 1/125-1/160.....
какая движуха будет резкая? -забеги черепах?

Когда снимаешь что-то крупное (электричка, машина, самолет/вертолет, катер ... даже собаку), почему-то особых проблем нет, но если снимать птицу, то 90 из 100 точно выбрасывать.
А если на динамику снимать с длинной выдержкой, получится так;

«Удивлен» на Яндекс.Фотках

или так:

«Возмущен» на Яндекс.Фотках

А может даже так :)

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/tags/panasonic%20g5/view/670993

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/tags/panasonic%20g5/view/683043
Re[Денис Русинов]:
Я вот думаю, это я один такой ненормальный, или всем любителям фото присуще некоторое сумасшествие
Вечер, семья после ужина сидит за столом и пьет чай. И тут, прикрыв один глаз, я увидел в кружке... люстру. Стоит ли говорить, что интерес к чаепитию у меня пропал напрочь.
Картина маслом: стол, справа жена, слева дочь, в середине я со штативом пытаюсь поймать фокус на отражении. Сначала хотел сигмой с макрокольцами. Одно кольцо, второе, оба - нету картинки. Потом одел панаблинчик и все стало на свои места.

Супруга говорит, что это диагноз, но картинка ей понравилась :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Я вот думаю, это я один такой ненормальный, или всем любителям фото присуще некоторое сумасшествие
Вечер, семья после ужина сидит за столом и пьет чай. И тут, прикрыв один глаз, я увидел в кружке... люстру. Стоит ли говорить, что интерес к чаепитию у меня пропал напрочь.
Картина маслом: стол, справа жена, слева дочь, в середине я со штативом пытаюсь поймать фокус на отражении. Сначала хотел сигмой с макрокольцами. Одно кольцо, второе, оба - нету картинки. Потом одел панаблинчик и все стало на свои места.

Подробнее

Да,бывает такое на многое смотришь по другому
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Согласен, есть еще куда расти микре в теледиапазоне. Основная беда - отсутствие хорошего телевика класса 50-200 от старшей системы. Мелькали слухи, что олимпус может выкатить 300/4, но когда это будет и какое опическое качество будет у него - вопрос.
Для меня тоже - фото просто увлечение, поэтому с микры слезать не хочу.

Подробнее

Вообще-то по оценкам DxO 100-300 и 75-300 на уровне Nikkor AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR + D7000.
Это не так и плохо :)
Посмотрел : 100-300 на 200мм имеет диафрагму 5,0. На стоп темнее чем 50-200 ! А что на 200мм 50-200 оптически лучше?
По скорости его, вроде не хвалят.

А в планах производителей насчет 300/4 ничего нет. Может и правильно, сначала автофокус надо до ума довести. а то потребитель будет вопить: таких бабок стоит, а снимать невозможно.
Re[ovchinnikov-vm]:
50-200 на 200 мм значительно лучше по картинке, чем 75-300.
Медленный он на м43, ибо суть дура большая и линзоблоки у нее нелегкие :). Я пока с первой версией играюсь, которая без ультразвукового привода, она реально тормозная на Е-М1, часто туда сюда елозит на длинном конце (ну, это она и на зеркалка делала). Говорят, что вторая версия 50-200SWD получше на Е-М1.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Вполне штатная ситуация... смотреть иначе и часто оглядываться...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Говорят, что вторая версия 50-200SWD получше на Е-М1.

а чем конкретно получше? всеравно же через адаптер работает? думаю по скорости будет одно и тоже.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Супруга говорит, что это диагноз, но картинка ей понравилась :D

Подробнее

:D :D :D Порадовали. Наверное только так можно выявить настоящего фотографа :D

на что снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.