Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31761 - 31780
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
...А E-M1, на мой скромный взгляд конечно, какой-то переросток, как по размерам так и по цене. Вот есть у меня возможность пойти и свободно купить это чудо, но нет желания. С такими размерами лучше купить зеркадку и не мучиться, и дешевле и практичнее. Я ничего не имею против Е-М1, но какой-то он избыточный в системе,
Все же в моем понимании Микра - это Микра (маленькая).

Подробнее

А она и есть маленькая (E-M1), причем, именно такая маленькая, чтобы ее удобно было держать в руке, то есть не чересчур маленькая, чтобы элементы управления были не микроскопически маленькие и неудобные для обычной человеческой руки, а нормальных эргономических размеров.

И чтобы системные объективы, которые на нее ставятся, были бы с нею сбалансированы, а не выглядели бы до смешного переросшими саму тушку.

Я все последние годы снимал фуллфреймами. И разницу очень чувствую. В пользу E-M1. У фуллфреймов, как раз нет многого того, что есть у E-M1, того, ради чего я предпочитаю снимать ею, а не своим Никоном Д800 с отличным набором родной оптики. Один только стаб и разпознаватель лица чего стоит. Я бы за наличие этих двух фичей, возможности фокусировки в любой точке кадра, безошибочно точная фокусировка без бэк и фронт фокусов, да и просто без перелетов и недолетов не знаю от чего, что так характерно для зеркалок, за отсутствие хлопка зеркала и прочая и прочая, готов был бы доплатить еще полстоимости д800, если бы на нем все это было. Да двойную цену бы заплатил, будь у него все то, что есть у E-M1.

А ведь это еще не все: я дал модели подержать в одной руке 12 - 40/2.8 и никкоровский 24 - 70/2.8, говоря, что это эквивалентные зумы, обеспечивающие одинаковое качество снимков. Она бедняжка, чуть не выронила 24-70 из рук из-за его тяжести.

Конечно, 3.5 микрона шага сенселя E-M1 не могут тягаться с сенселем более 5 микрон у д800, 16 мп не могут тягаться по детализации с 36 мп, но в реальной полевой съемке, без всяких там штативов, предподъемов зеркала, да с дальнейшей обработкой в фотошоп, разница в качестве нивелируется и становится незаметной для глаз. Искушенные фотографы, сравнивающие фотографии с E-M1 и д800 по отпечаткам формата А3 не в состоянии отдать кому-то из них пальму первенства по качеству изображения.

P.S. Я взял сначала E-M5, поснимал ею две недели, затем взял дня на три E-M1, и после этого уже не возвращал его, а вернул E-M5, несмотря на то, что тушку E-M5 мне продавали за 34 тысячи рублей, а тушку E-M1 за 58 тысяч. И сейчас хвалю себя за то, что сумел-таки задавить в себе жабу. Да и разницу эту уже отбил, будто ее и не было! :D
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Согласен. Разница не большая, но все же она есть. И пятачок-то тянет на компактную камеру с натяжкой, а ЕM1 - еще больше!

Если бы пятачок Е-М5 был бы еще компактнее, им бы было просто крайне неудобно снимать. И так многие жалуются на меленькие кнопочки, грип, высоту камеры (без гриппа), удобство хвата. У меня обе камеры и Е-М1 и Е-М5. Е-М5 отличная камера, но каждый раз когда снимаю Е-М1 - я как буд-то у мамы дома :D, очень мне комфортно с ней. А какой ЭВИ в Е-М1 , к примеру , соневский А7/А7r рядом не лежал.
Разница в размерах между Е-М5 и Е-М1, на мой взгляд в пользу эргономики Е-М1 . Опять же я не умоляю достоинств Е-М5, но лично мне значительно удобнее работать с Е-М1.

Кстати, грядет Е-М10 для любителей понастоящему компактных тушек...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
И так многие жалуются на меленькие кнопочки, грип, высоту камеры (без гриппа), удобство хвата

Только это все очень субъективно... я с переходом на зумы думал что ручку покупать придется, особенно под 35-100... а попробовав отказался от нее, мне и так удобно :)
Re[yii]:
Цитата:
от: yii
Только это все очень субъективно... я с переходом на зумы думал что ручку покупать придется, особенно под 35-100... а попробовав отказался от нее, мне и так удобно :)

У меня ладонь великовата для олика,но неудобство с кнопками не ощущаю. Зделал самодельный грип из дуба,и это все,чего мне не хватало.   [/img]
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
У меня ладонь великовата для олика,но неудобство с кнопками не ощущаю. Зделал самодельный грип из дуба,и это все,чего мне не хватало.

Сильно, как Хасель лунар :)
А можно фото на камере?
Re[Денис Русинов]:
Re[yii]:
Цитата:
Сильно, как Хасель лунар :)
А можно фото на камере?

У меня камера одна,так что снять не могу.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
У меня камера одна,так что снять не могу.

Если будет случай, снимите, реально интересно посмотреть. Люблю самоделки сделанные необычно.
Re[yii]:
Цитата:

Я не сказал что без ручки неудобно, я сказал что если камеру сделать еще более компактной , то многим будет реально неудобно её использовать. Миниатюризация имеет свои рамки тоже.
Re[jfecit]:
[quote=jfecit]Новогодний Минск... светло, чисто, душевно..

Что-то с фото у вас странное. При просмотре в самом большом сохраненном вами размере, такое ощущение что она составлена из кусков, резких и не резких. Может Яндекс её так "пожамкал" при ресайзе?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Я не сказал что без ручки неудобно, я сказал что если камеру сделать еще более компактной , то многим будет реально неудобно её использовать. Миниатюризация имеет свои рамки тоже.

Да я тоже вобщем-то скорее не вам возразил, а просто сказал что эргономика дело очень субъективное, одному одно удобно, а другому другое...

миниатюризацию мы уже проходили на примере сотовых телефонов... и что мы видем сейчас :)

- тебе сейчас говорить удобно?
- нет, у меня samsung galaxy note... :)
Re[SVG-HK]:
Виновен) то панорама из неравномерно сфокусированных 25-й панлейкой кадров
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну народ, ну вы даёте стране угля. :) Разница в размерах между Е-М1 и Е-М5 с одной частью бат. ручки минимальна и ни в какое сравнение с ФФ зеркалом не идет, учитывая к тому же размер объективов для ФФ.

Подробнее

С ФФ его конечно сравнивать не стоит, там размеры системы другие в принципе.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так что Олимпус сделал очень грамотный ход - выкатил сначала Е-М5 с новым сенсором и внятной эргономикой (в том числе модульной), а потом Е-М1 с несъёмной грип, и пр. вышеописанными плюшками.

Посмотрим, посмотрим...
Поймите правильно, я не ругаю Е-М1, камера прекрасна. Просто мне кажется если вы уж готовы на такие размеры, то вполне можно посмотреть маленькие кропнутые зеркалки и оптику кропнутую, они практически одинаковы, ну или разница в размерах уже не столь критична. И зеркалки куда более оправданный выбор в таком случае. Например Canon + 17-55/2.8.

Короче чисто для меня сомнительно соотношение веса/цены/качества в Е-М1.

Re[SVG-HK]:
Цитата:

А я бы хотел ещё меньше чем Е-М5, так, чтобы в ладонях вообще не видно было, иногда полезно. А с рукояткой поигрался и давно забросил в дальний ящик, не к чему она с маленькими и средними объективами и в сумке с ней камера много места занимает.
Да, после того как подержал в магазине M1 и взял M5, она ощущается как намного меньшая по размеру, намного.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
А она и есть маленькая (E-M1), причем, именно такая маленькая, чтобы ее удобно было держать в руке, то есть не чересчур маленькая, чтобы элементы управления были не микроскопически маленькие и неудобные для обычной человеческой руки, а нормальных эргономических размеров.

Подробнее

Тут у каждого свой аршин. По мне так Е-М5 уже немного великоват :)))

Цитата:

Я все последние годы снимал фуллфреймами. И разницу очень чувствую. В пользу E-M1. У фуллфреймов, как раз нет многого того, что есть у E-M1, того, ради чего я предпочитаю снимать ею, а не своим Никоном Д800 с отличным набором родной оптики. Один только стаб и разпознаватель лица чего стоит. Я бы за наличие этих двух фичей, возможности фокусировки в любой точке кадра, безошибочно точная фокусировка без бэк и фронт фокусов, да и просто без перелетов и недолетов не знаю от чего, что так характерно для зеркалок, за отсутствие хлопка зеркала и прочая и прочая, готов был бы доплатить еще полстоимости д800, если бы на нем все это было. Да двойную цену бы заплатил, будь у него все то, что есть у E-M1.

Подробнее

Могу только подтвердить все вами сказанное. Сам очень много снимал на ФФ Canon. Это конечно ад! :)) Автоматика экспозиции + - километр попадает, от шевеленки не спасает даже стаб в объективе. Съемка с рук возможна только при хорошем освещении, во всех остальных случаях требуется штатив. про JPG просто забудьте. Ну короче ФФ - это не терпит суеты.

На Микре все просто шикарно, и распознавание лиц и автофокус, и авто-экспозиция, и качество JPG.
Я продал свой Canon 5D после покупки PM1 :)
Сейчас пересматриваю архивы с Canon, блин, как все сложно было :D

Цитата:

А ведь это еще не все: я дал модели подержать в одной руке 12 - 40/2.8 и никкоровский 24 - 70/2.8, говоря, что это эквивалентные зумы, обеспечивающие одинаковое качество снимков. Она бедняжка, чуть не выронила 24-70 из рук из-за его тяжести.

Подробнее

Тут лучше сравнивать с кропнутыми зеркалками и кропнутой оптикой типа
Canon 17-55/2.8 - очень достойный объектив кстати.
Canon 15-85/3.5-5.6
Ну или хотя бы Тамрон 28-70/2.8

И тогда разница не столь заметна. В любом случае эти камеры требуют сумки и это уже не компактно + - 300 грамм значения не имеют.

Re[Денис Русинов]:
При удобно зделаной,под свою ладонь грип, очень помогает. Легче доставать из сумки,можно снимать одной рукой с любым стеклом,носить в руке,да просто удобно.
Re[Денис Русинов]:
А мы грустим по лету и солнцу...
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
А я бы хотел ещё меньше чем Е-М5, так, чтобы в ладонях вообще не видно было, иногда полезно. А с рукояткой поигрался и давно забросил в дальний ящик, не к чему она с маленькими и средними объективами и в сумке с ней камера много места занимает.
Да, после того как подержал в магазине M1 и взял M5, она ощущается как намного меньшая по размеру, намного.

Подробнее

Отличный вариант тогда Panasonic Lumix DMC-GM1 или ожидаемая Е-М10
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Посмотрим, посмотрим...
Поймите правильно, я не ругаю Е-М1, камера прекрасна. Просто мне кажется если вы уж готовы на такие размеры, то вполне можно посмотреть маленькие кропнутые зеркалки и оптику кропнутую, они практически одинаковы, ну или разница в размерах уже не столь критична. И зеркалки куда более оправданный выбор в таком случае. Например Canon + 17-55/2.8.

Короче чисто для меня сомнительно соотношение веса/цены/качества в Е-М1.

Подробнее

На мой взгляд разница в размерах, особенно что касается оптики, остается весьма критичной :) . Про функционал в сравнении с "маленькими кропнутыми зеркалками" лучше вообще не вспоминать

С другой стороны, все это "ковыряние" в размерах и миллиметровых разницах между камерами происходит от зимнего "безрыбья" и не возможности снимать. Вот и народ несет не понятно куда ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

С ФФ его конечно сравнивать не стоит, там размеры системы другие в принципе

Почему не сравнить? Сони А7/А7r с АФ объективами 35/2.8, 55/1.8 и 28-70/3.5-5.6 весьма компактна как система и сравнима по физическим размерам как с Е-М1 так и с Е-М5. Если в недостающие фокусные добавить мануальные объективы от пленочных систем и что-то от дальномерок, то все будет точно также помещаться в среднего размера барсетку.
Я не призываю все бросить и бежать покупать ФФ от Сони, просто обращаю ваше внимание что и ФФ системы сейчас становятся тоже другими и не требуют рюкзака оптики и сумку на колесах для камеры :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.