Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31741 - 31760
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
А можно ли у нас на аппарате изменять размер фокусируемой зоны? Т.е. навел сфокусировал и если необходимо, увеличил или уменьшил зону фокусировки?

Можно. :smile2:
Re[brodjaga]:
Спасибо. :) Я так понимаю в мануале можно поискать?
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Спасибо. :) Я так понимаю в мануале можно поискать?

44 страница. Пожалуйста.
Сравнение 100-300 и 35-100
Цитата:

от:Wiredkey
Если не сложно. full size, без последующей обработки
с 35-100 f2.8:
на 35mm 50mm и 100mm на f2.8, F4 и на f5.6
c 100-300 f4-5.6
100mm(f4 и f5.6), 200mm(f4.8) и 300mm(f5.6)

можно даже сюда удобней не выкладывать, а залить все архивом на файлообменник, так даже будет лучше.

Подробнее

ну, в общем, сделал то, что процитировано.
жипег без обработки. Сорри, есть небольшая шевеленка, но и так понятно что 35-100, стекло - выше классом.
Ссылка для скачивания: http://www.fayloobmennik.net/3509978 Около 80 Мб.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

А E-M1, на мой скромный взгляд конечно, какой-то переросток, как по размерам так и по цене. Вот есть у меня возможность пойти и свободно купить это чудо, но нет желания. С такими размерами лучше купить зеркадку и не мучиться, и дешевле и практичнее. Я ничего не имею против Е-М1, но какой-то он избыточный в системе,
Все же в моем понимании Микра - это Микра (маленькая).

Подробнее

Цитата:

от:maksim r
и я присоединюсь. Да, мне бы очень хотелось выдержку 1/8000, ИСО 100, встроенный разъем для микрофона, вай-фай, фокус-пикинг по экрану, встроенный HDR (очень кстати, не дурной) и так далее - то, что есть в EM1, но нет в пятачке. И тем не менее, смысл тогда был уходить от зеркала? За EM1 хотят сегодня 70 тысяч рублей (и вряд ли эта цена упадет, если судить по динамике на цену пятачка). Но что может заставить покупателя приобрести за эти деньги камеру формата micro (увы, не по размеру камеры, а по размеру матрицы), если за эти же деньги он может купить прекрасную во всех отношениях Nikon D600 Kit, с матрицей ФФ? ИМХО, выбор в сторону микры может сделать либо человек, у которого уже есть парк микровской оптики, либо просто не ограниченный в средствах фанат-энтузиаст. Как вторая камера для профи, EM1 уже великовата (да и пятачок великоват), так вопрос: зачем? С учетом всех плюсов, которые я перечислил выше, я бы поменял 5 на 1 с доплатой тысяч в 10. Но продать свою камеру за 25, и купить EM1 за 60 (тушка) - я не готов..

Подробнее

Ну народ, ну вы даёте стране угля. :) Разница в размерах между Е-М1 и Е-М5 с одной частью бат. ручки минимальна и ни в какое сравнение с ФФ зеркалом не идет, учитывая к тому же размер объективов для ФФ. Я тут на праздники посмотрел в натуре, так сказать (раньше видел, но внимание не акцентировал) на камеры типа Д600 и объектив 24-120/4 от никона. Были мысли взять какой-нибудь ФФ и удовлетворить свой зуд попробовать, а что это за зверь такой - ФФ :) и стоит ли приобщаться к его благости :). Для себя понял - мне не стоит, ничего кроме траты денег и больной спины я не получу :).
У меня есть и Е-М1 и Е-М5. Даже без бат. ручки (что мне просто неудобно и постоянно вызывает опасение выронить камеру) Е-М5 ну не радикально меньше, чем Е-М1. Е-М5 это камера для большинства любителей с хорошей картинкой и удобной эргономикой и возможностью, что немаловажно, менять облик камеры по своему желанию. Под маленькие объективы, типа 20/1,7, блинозумы 14-42 и 12-32 панасовские и 14-42 олимпусовский можно применять Е-М5 без батручки - получаем компактность, под более крупные объективы - пристёгиваем бат. ручку или ее часть и имеем удобный хват. Е-М1 - это камера с некоторым прицелом на профессиональное применение и глубокий реверанс в сторону владельцев зеркалок и оптики 4/3. Отсюда и размеры примерно как у Е-500, и ярко выраженный грип и более-менее нормальная поддержка оптики 4/3. Ну и плюс обычные флагманские плюшки - 1/8000 с выдержка, низкое (хотя и программное) ИСО 100 и пр.
Так что Олимпус сделал очень грамотный ход - выкатил сначала Е-М5 с новым сенсором и внятной эргономикой (в том числе модульной), а потом Е-М1 с несъёмной грип, и пр. вышеописанными плюшками.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
см подпись о продаже :)
А вот вопрос - с BLD6 одной частью - что бы АКБ зарядить надо ручку снимать?

Я когда использую обе половики, вставляю только в ручку, чтобы не откручивать.

«Лазоревка» на Яндекс.Фотках

Кроп, ресайз совсем чуть-чуть.
Re[ovchinnikov-vm]:
Замечательные у Вас птицы! Скажите, а Вы со штатива или с рук снимаете? Просто у меня с 75-300 редко так резко получается и закрадывается мысль, что 100-300 панасовский порезче на длинном конце, чем 75-300, или экземпляры такие попались - Вам получше, мне - похуже.
Вот, к примеру, полноразмер (выкадровка из центра) ранее выложенного кадра с чижом на ольхе, как, по Вашему, детализация на нём?

На всякий случай равчик http://yadi.sk/d/Wv0nCymZGLjmQ
Re[Денис Русинов]:
Огорчили сегодня китайцы :(
Приехали два аккума с зарядкой. Аккумуляторы работают, емкость даже больше чем в оригинальных (1450 мА), заряжены полностью. А вот с зарядкой засада, для какой то сони положили. Попробовал в родной заряжать - фиг вам называется, индикатор заряда не горит. Претензию продавцу написали, поглядим что ответит.
Хочется спросить у пользователей не оригинальных аккумов, у кого нибудь родная олина зарядка их заряжает? Если да, то индикатор заряда при этом горит? А то вдруг я зря переживаю.
И еще. Нет ли какого то способа "заставить" родную зарядку заряжать не родные аккумы? Может контакты какие заклеить?
Если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Разница в размерах между Е-М1 и Е-М5 с одной частью бат. ручки минимальна...

Согласен. Разница не большая, но все же она есть. И пятачок-то тянет на компактную камеру с натяжкой, а ЕM1 - еще больше!

Re[maksim r]:
[quote=maksim r]Согласен. Разница не большая, но все же она есть. И пятачок-то тянет на компактную камеру с натяжкой, а ЕM1 - еще больше! [/quot]

Ну а когда смотришь на 5Д и какой нибудь 17-40, то отчетливо понимаешь, что Е-М1 даже с 11-22 - это компактная камера, не говоря уже о Е-М1 и 12/2,0
Я к тому, что все в мире относительно. В м43 Е-М1 можно и крупной камерой обозвать, а по сравнению с ФФ она компактная.
Главное - у нас есть выбор, который можно реализовать в соответствии со своими потребностями или хотелками.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Огорчили сегодня китайцы :(
Приехали два аккума с зарядкой. Аккумуляторы работают, емкость даже больше чем в оригинальных (1450 мА), заряжены полностью. А вот с зарядкой засада, для какой то сони положили. Попробовал в родной заряжать - фиг вам называется, индикатор заряда не горит. Претензию продавцу написали, поглядим что ответит.
Хочется спросить у пользователей не оригинальных аккумов, у кого нибудь родная олина зарядка их заряжает? Если да, то индикатор заряда при этом горит? А то вдруг я зря переживаю.
И еще. Нет ли какого то способа "заставить" родную зарядку заряжать не родные аккумы? Может контакты какие заклеить?
Если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста.

Подробнее

я использую "бренд" Progo
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Но что может заставить покупателя приобрести за эти деньги камеру формата micro (увы, не по размеру камеры, а по размеру матрицы), если за эти же деньги он может купить прекрасную во всех отношениях Nikon D600 Kit, с матрицей ФФ?

Подробнее

да много чего... CDAF + EVF например :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Продажи E-M5 и кол-во пользователей этой камеры подтверждают обратное.

цена + что первое появилось на рынке...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я использую "бренд" Progo

Это зарядка так называется?
Если продавец не станет мне подходящую зарядку присылать, а вернет часть денег, то придется тоже искать какой нибудь "бренд" :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Замечательные у Вас птицы! Скажите, а Вы со штатива или с рук снимаете? Просто у меня с 75-300 редко так резко получается и закрадывается мысль, что 100-300 панасовский порезче на длинном конце, чем 75-300, или экземпляры такие попались - Вам получше, мне - похуже.
Вот, к примеру, полноразмер (выкадровка из центра) ранее выложенного кадра с чижом на ольхе, как, по Вашему, детализация на нём?

На всякий случай равчик http://yadi.sk/d/Wv0nCymZGLjmQ

Подробнее

Да не, по моему для такого расстояния с резкостью все в порядке.
Просто кадр немного переэкспонирован. Можно было бы покрутить в ACR, но у меня не открывается.
Попробуйте в ФШ локальный контраст увеличить.

У меня все последние снимки, в рук. Иногда использую монопод. А штатив для ночных снимков.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Огорчили сегодня китайцы...
...Хочется спросить у пользователей не оригинальных аккумов, у кого нибудь родная олина зарядка их заряжает? Если да, то индикатор заряда при этом горит? А то вдруг я зря переживаю...

Подробнее

У меня тоже АКБ два китайца 1450мА, специально сейчас попробовал заряжать в родной зарядке - лампочка горит секунд 5 и гаснет. Оба так... Даже попробовал чуть разрядить, оставил на видеосъемке минут на 20. Не помогло, все-равно гаснет через несколько секунд.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Это зарядка так называется?

это батарейка так называется - она заряжается в родной зарядке от E-M1 (они и свою продают если хотите)... я брал на амазоне ($13) - но это у нас, как в РФ (?) не скажу

Re[maksim r]:
ЕМ5 с первой частью бат. ручки не меньше, а больше ЕМ1 в высоту. Что удобнее.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
прекрасную во всех отношениях Nikon D600 Kit, с матрицей ФФ?

Прекрасная, да, но не во всех это точно :)

Если опять рассматривать матрицы/камеры отдельно от системы, то да, начальный ФФ стоит столько же сколько и топовый микро4/3
А если посмотреть на комплект объективов и посчитать стоимость, и прикинуть размеры и вес?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
ЕМ5 с первой частью бат. ручки не меньше, а больше ЕМ1 в высоту. Что удобнее.

несомненно, но к E-M1 тоже есть такие приставки - например от RRS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.