от: Goodway
А можно ли у нас на аппарате изменять размер фокусируемой зоны? Т.е. навел сфокусировал и если необходимо, увеличил или уменьшил зону фокусировки?
Можно. :smile2:
А можно ли у нас на аппарате изменять размер фокусируемой зоны? Т.е. навел сфокусировал и если необходимо, увеличил или уменьшил зону фокусировки?
Спасибо. :) Я так понимаю в мануале можно поискать?
от:Wiredkey
Если не сложно. full size, без последующей обработки
с 35-100 f2.8:
на 35mm 50mm и 100mm на f2.8, F4 и на f5.6
c 100-300 f4-5.6
100mm(f4 и f5.6), 200mm(f4.8) и 300mm(f5.6)
можно даже сюда удобней не выкладывать, а залить все архивом на файлообменник, так даже будет лучше.Подробнее
от:Юрий Журавлев
А E-M1, на мой скромный взгляд конечно, какой-то переросток, как по размерам так и по цене. Вот есть у меня возможность пойти и свободно купить это чудо, но нет желания. С такими размерами лучше купить зеркадку и не мучиться, и дешевле и практичнее. Я ничего не имею против Е-М1, но какой-то он избыточный в системе,
Все же в моем понимании Микра - это Микра (маленькая).Подробнее
от:maksim r
и я присоединюсь. Да, мне бы очень хотелось выдержку 1/8000, ИСО 100, встроенный разъем для микрофона, вай-фай, фокус-пикинг по экрану, встроенный HDR (очень кстати, не дурной) и так далее - то, что есть в EM1, но нет в пятачке. И тем не менее, смысл тогда был уходить от зеркала? За EM1 хотят сегодня 70 тысяч рублей (и вряд ли эта цена упадет, если судить по динамике на цену пятачка). Но что может заставить покупателя приобрести за эти деньги камеру формата micro (увы, не по размеру камеры, а по размеру матрицы), если за эти же деньги он может купить прекрасную во всех отношениях Nikon D600 Kit, с матрицей ФФ? ИМХО, выбор в сторону микры может сделать либо человек, у которого уже есть парк микровской оптики, либо просто не ограниченный в средствах фанат-энтузиаст. Как вторая камера для профи, EM1 уже великовата (да и пятачок великоват), так вопрос: зачем? С учетом всех плюсов, которые я перечислил выше, я бы поменял 5 на 1 с доплатой тысяч в 10. Но продать свою камеру за 25, и купить EM1 за 60 (тушка) - я не готов..Подробнее
от: Zaxarou
см подпись о продаже :)
А вот вопрос - с BLD6 одной частью - что бы АКБ зарядить надо ручку снимать?

от: Александр Евгеньевич
Разница в размерах между Е-М1 и Е-М5 с одной частью бат. ручки минимальна...

от:Юрий Бурносов
Огорчили сегодня китайцы :(
Приехали два аккума с зарядкой. Аккумуляторы работают, емкость даже больше чем в оригинальных (1450 мА), заряжены полностью. А вот с зарядкой засада, для какой то сони положили. Попробовал в родной заряжать - фиг вам называется, индикатор заряда не горит. Претензию продавцу написали, поглядим что ответит.
Хочется спросить у пользователей не оригинальных аккумов, у кого нибудь родная олина зарядка их заряжает? Если да, то индикатор заряда при этом горит? А то вдруг я зря переживаю.
И еще. Нет ли какого то способа "заставить" родную зарядку заряжать не родные аккумы? Может контакты какие заклеить?
Если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста.Подробнее
от:maksim r
Но что может заставить покупателя приобрести за эти деньги камеру формата micro (увы, не по размеру камеры, а по размеру матрицы), если за эти же деньги он может купить прекрасную во всех отношениях Nikon D600 Kit, с матрицей ФФ?Подробнее
от: Юрий Журавлев
Продажи E-M5 и кол-во пользователей этой камеры подтверждают обратное.
от: deejjjaaaa
я использую "бренд" Progo
от:Александр Евгеньевич
Замечательные у Вас птицы! Скажите, а Вы со штатива или с рук снимаете? Просто у меня с 75-300 редко так резко получается и закрадывается мысль, что 100-300 панасовский порезче на длинном конце, чем 75-300, или экземпляры такие попались - Вам получше, мне - похуже.
Вот, к примеру, полноразмер (выкадровка из центра) ранее выложенного кадра с чижом на ольхе, как, по Вашему, детализация на нём?
На всякий случай равчик http://yadi.sk/d/Wv0nCymZGLjmQПодробнее
от:Юрий Бурносов
Огорчили сегодня китайцы...
...Хочется спросить у пользователей не оригинальных аккумов, у кого нибудь родная олина зарядка их заряжает? Если да, то индикатор заряда при этом горит? А то вдруг я зря переживаю...Подробнее
от: Юрий Бурносов
Это зарядка так называется?
от: maksim r
прекрасную во всех отношениях Nikon D600 Kit, с матрицей ФФ?
от: doctor25
ЕМ5 с первой частью бат. ручки не меньше, а больше ЕМ1 в высоту. Что удобнее.