Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31721 - 31740
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вы не правы насчет стиля OMD... такого стиля вообще нет... есть стиль dSLM с 1998 с первой камеры m43 = G1... этот стиль называет беззеркалка со сменными обьективами и EVF в корпусе имитирующем dSLR...

Подробнее

ИМХО, стиль OM-D E-M5 это имитация пленочных зеркалок серии ОМ, это и в названии отражено, а не богомерзкого стиля dSLM. Сознаюсь, что купил Е-М5 практически только из-за его внешнего вида, т.к. Оликовкие зеркалки ОМ были "хрустальной мечтой моего детства". До этого долго пытался заставить себя купить цифрозеркалку, но не смог, т.к. их убогий внешний вид оскорблял мои эстетические чувства =)))
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Назад в будущее? )

серьезно, Fuji имеет больше общего с Nikon Df чем с любой OM-D : Е-М5/Е-М1... что кроме псевдоретропсевдопризмы fuji позаимствовал у OM-D (Е-М5, Е-М1) чего бы не было у камер до OM-D ?
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
ИМХО, стиль OM-D E-M5 это имитация пленочных зеркалок серии ОМ, это и в названии отражено

Е-М5 может быть, ну а Е-М1 :D ? в E-M1 произошло осознание что богомерзкий dSLM стиль это именно то, что нужно пользователю... возьмите любую богомерзкую dSLM поставьте туда угловатую псевдопентапризму вместо скругленнной псевдопентапризмы и будет вам E-M1... остально мелочи... камеры же типа Df подразумевают гораздо большее псевдоретро - там и органы управления функционально убиты в угоду кучке ретроградов.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Е-М5 может быть, ну а Е-М1 :D ? в E-M1 произошло осознание что богомерзкий dSLM стиль это именно то, что нужно пользователю... возьмите

Продажи E-M5 и кол-во пользователей этой камеры подтверждают обратное.
И как раз E-M1 народ что-то особо не спешит брать.

С камерой E-M5 Олик попал в яблочко. Клевая, стильная, очень приятная в обращении компактная камера. Как раз то, что надо.

А E-M1, на мой скромный взгляд конечно, какой-то переросток, как по размерам так и по цене. Вот есть у меня возможность пойти и свободно купить это чудо, но нет желания. С такими размерами лучше купить зеркадку и не мучиться, и дешевле и практичнее. Я ничего не имею против Е-М1, но какой-то он избыточный в системе,
Все же в моем понимании Микра - это Микра (маленькая).

Re[Денис Русинов]:
И от меня пробы 25/1,4

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я ничего не имею против Е-М1, но какой-то он избыточный в системе,

Согласен на все 100%,из за чего и ушел от никона. Сравниваю снимки с никона после обработки,и с олика камдж,и мне становится жалко времени, убитого на никон.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

и я присоединюсь. Да, мне бы очень хотелось выдержку 1/8000, ИСО 100, встроенный разъем для микрофона, вай-фай, фокус-пикинг по экрану, встроенный HDR (очень кстати, не дурной) и так далее - то, что есть в EM1, но нет в пятачке. И тем не менее, смысл тогда был уходить от зеркала? За EM1 хотят сегодня 70 тысяч рублей (и вряд ли эта цена упадет, если судить по динамике на цену пятачка). Но что может заставить покупателя приобрести за эти деньги камеру формата micro (увы, не по размеру камеры, а по размеру матрицы), если за эти же деньги он может купить прекрасную во всех отношениях Nikon D600 Kit, с матрицей ФФ? ИМХО, выбор в сторону микры может сделать либо человек, у которого уже есть парк микровской оптики, либо просто не ограниченный в средствах фанат-энтузиаст. Как вторая камера для профи, EM1 уже великовата (да и пятачок великоват), так вопрос: зачем? С учетом всех плюсов, которые я перечислил выше, я бы поменял 5 на 1 с доплатой тысяч в 10. Но продать свою камеру за 25, и купить EM1 за 60 (тушка) - я не готов..
Re[maksim r]:
Присоединяюсь. М5 подкупил размерами и качеством фоток. Долго выбирал что бы взять зеркало или микру и остановился на микре. Качество фото, на мой взгляд непрофессионала, не уступает зеркалу, но при этом вес.... Да и первая цифра у меня была оликовская, привезенная из Японии.
У знакомого Марк 2 и он медленно и уверенно склоняется к М5, но вкладывать под 100 килорублей (с учетом доп. объективов и т.д.) он пока не готов.
Re[Valera_58]:
Хороша архангельская зимушка... очень интересен свет - сочетание холодного зимнего убора и теплого неба. Я бы сказал похвально... очень достойно.
Re[Goodway]:
Ждем что будет за новый омд :-)))
Re[Денис Русинов]:
Сегодня пришло с Бабайки стеклышко мд роккор 50\1,7,сравнил его с олимпусом 14-150 на одинаковом фокусном и дыркой,и был приятно удивлен. В цветопередаче и резкости,олимпус ничем не уступает роккору. Конечно углы у роккора идеальны,слов нет,но разница не аховая. Про ХА оли не говорю,т.к. они заметны только при 100% увеличении. В сравнении с зенитаром- м2с,выводы такие,что у зенитара рисунок более сдержанный и менее сочная цветопередача.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: CygX-1
ИМХО, стиль OM-D E-M5 это имитация пленочных зеркалок серии ОМ, это и в названии отражено, а не богомерзкого стиля dSLM. Сознаюсь, что купил Е-М5 практически только из-за его внешнего вида, т.к.

Абсолютно согласен :)

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Продажи E-M5 и кол-во пользователей этой камеры подтверждают обратное.
И как раз E-M1 народ что-то особо не спешит брать.

С камерой E-M5 Олик попал в яблочко. Клевая, стильная, очень приятная в обращении компактная камера. Как раз то, что надо.

Подробнее

У меня вот второе пришествие к пяточку случилось :) отличная камера. Причем она еще и отличная от других :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ждем что будет за новый омд :-)))

Будет та-же М5 только со старым стабилизатором. )
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У меня вот второе пришествие к пяточку случилось :) отличная камера. Причем она еще и отличная от других :)

И через что довелось пройти, поняв эту простую истину? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
И через что довелось пройти, поняв эту простую истину? )

см подпись о продаже :)

микро пятачек сразу в душу запал в анонсах. А вот вопрос - с BLD6 одной частью - что бы АКБ зарядить надо ручку снимать?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
А вот вопрос - с НLD6 одной частью - что бы АКБ зарядить надо ручку снимать?

Да, по другому никак, в альтернативных ручках есть проем, для крышки бат. отсека, но нет кнопки и колеса. Но, открутить ручку это 5 сек. Я полтора года практически не снимаю HLD-6 и GS-4, откручиваю раз в 2-3 месяца, что бы подзарядить резервную батарею в тушке.
Re[Chega]:
да вот мне как раз удобна первая часть - но смущает то что откурчивать надо... а в сборе ручки получается первая садится батарея в ручке?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
а в сборе ручки получается первая садится батарея в ручке?

В меню можно задать приоритет батареи.
Re[Zaxarou]:
пусть вас процесс откручивания не напрягает. Делается это действительно очень быстро и не трудно. Конструктив HLD6 - на высоте.
фокус
А можно ли у нас на аппарате изменять размер фокусируемой зоны? Т.е. навел сфокусировал и если необходимо, увеличил или уменьшил зону фокусировки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.