Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Контрабас совсем покраснел. Не есть хорошо. Хотя задний план стал, несколько, воздушнее.

Контрабас-то как раз вооще 1 в 1, у себя вижу различие только в чуть более резких и грубых тенях на красной курточке.
Да, кстати добавлю всё-таки как проявляет Lr в Adobe_Standard (N3)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
[quot]различие есть, но вот в каких параметрах, я оценить не могу. [/quot]
различия таковы, что встает вопрос, а стоит-ли заморачиваться Лайтрумом и равами, если джипег из камеры получается не хуже?)))

Подробнее

JPG не всегда получается так как хочется =) да и шумы давить где-то надо =)
В Lr 4.1 сделать из №3 номер 2 для меня лично не представлялось возможным, приходилось через OV3 и TIFF идти окружным путем.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

очень часто избыток красного и недодер, кстати в JPG все отлично, мне кажется Олик с ISO что-то "мутит"

Юрий, если честно, я стараюсь не заморачиваться техническими данными. Камер много хороших и разных. Кому что нравится. В пятачке есть всё, что мне нужно - дай бог освоить. Да и ещё игрушки имеются. В планах приобретений моноблок яблочный - вот тогда с проявителями вопрос встанет. Будем консультироваться. А пока рулю джипег - все косяки от моей криворукости, а не от камеры.
12-50

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
1- камерный JPG (Vivid):

2 - проявка в Lr 5.3 профиль Camera Vivid:

различие есть, но вот в каких параметрах, я оценить не могу. Может Lr кроме цвета ещё что-нибудь подкрутил?

3 - проявка в Lr 5.3 профиль Adobe_Standard

Подробнее

Цитата:
от: CygX-1
Контрабас-то как раз вооще 1 в 1, у себя вижу различие только в чуть более резких и грубых тенях на красной курточке.
Да, кстати добавлю всё-таки как проявляет Lr в Adobe_Standard (N3)

Я писал когда было 2 снимка. № 2 явно косячит в красном. Camera Vivid, однако!
№3 конечно же хорошо.
Re[Kol0mbo]:
Ыыыыы... Вообще-то я №3 выложил как пример отстойной проявки. Там же всё желто-зелёное. Или мы не поняли друг друга?
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Ыыыыы... Вообще-то я №3 выложил как пример отстойной проявки. Там же всё желто-зелёное. Или мы не поняли друг друга?

На мой взгляд, №3 ближе всех к реальной картинке. Цвета не кричащие и более естественные. Без кислотности. А жёлто-зелёная - листва, каковой она и должна быть. профиль Adobe_Standard, однако. Хотя, вам видней. Вы автор, а не я.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
На мой взгляд, №3 ближе всех к реальной картинке. Цвета не кричащие и более естественные. Без кислотности. А жёлто-зелёная - листва, каковой она и должна быть. профиль Adobe_Standard, однако. Хотя, вам видней. Вы автор, а не я.

Подробнее

ну я лично вот тоже таким блеклым вариантам как номер 3, всегда докручиваю насыщенности цвета в лайтруме)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
ну я лично вот тоже таким блеклым вариантам как номер 3, всегда докручиваю насыщенности цвета в лайтруме)

Речь шла не о том, чего и сколько докрутить (это дело вкуса), а как открывается джипег по умолчанию. В стандартном профиле. Примеры показательны. Тема исчерпана.
Re[Денис Русинов]:
все тестирую объектив LUMIX G X VARIO PZ 45-175mm/F4.0-5.6 ASPH./POWER O в этот раз полярн.фильтром. Но солнце чуть выше горизонта, поэтому фильтр не работает
После двух часов на морозе -20-25 на открытой местности с ветром, фотоаппарат обиделся и перестал включаться... Возможно обиделась батарея, хотя я ее все время клал в карман, но в конце перестал - руки замерзли. Дома поставил новую батарею фотоаппарат заработал или отогрелся.

переправа к деревням на Двине

Re[Денис Русинов]:
по мне лучше всего проявлять в С1

все по дефолту без подкруток. только меньшение в ОV3, жпег из фотоаппарата и рав из C1

фотал сегодня на 45-175/4 с поляр.фильтром(+циркулярный), было ну очень холодно, как завтра купаться не знаю...

Re[Valera_58]:

«Трехпалый дятел, самец» на Яндекс.Фотках

Ресайз без кропа. Подошел так близко, что фокусное пришлось уменьшать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

«Трехпалый дятел, самец» на Яндекс.Фотках

Ресайз без кропа. Подошел так близко, что фокусное пришлось уменьшать.

Подробнее

Круто! Такую картинку не грех в какое-нибудь издательство передать.
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо
Из этой серии даже получше есть :)
Не успел еще обработать.

А это тоже вчерашнее

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/745824/
Re[ovchinnikov-vm]:
Вот это красота! Зимняя :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Спасибо
Из этой серии даже получше есть :)
Не успел еще обработать.

А это тоже вчерашнее

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/745824/

Подробнее
Ух! Сильно! Прям-таки просится на глянец в энциклопедию. Когда вижу такие кадры, хочется незамедлительно пристегнуть свою 100-300 и снимать. Знаю не по наслышке, насколько трудно получить такие кадры. И дело тут не столько в везении, сколько в умении Я в своей коллекции такого качества птичек не найду :)
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Не знаю, у меня ведь стаб в ем5, а он автоматически отключает стаб объектива. Могу завтра проверить, поеду кататься на лыжах и буду фоткать город, днем и вечером.

Скажите какие нужны параметры и я проверю.

Подробнее
Фокусные 100-175, выдержки 1/80 - 1/250.
Re[А.Барабанщиков]:
Tany, А.Барабанщиков
Спасибо, засмущали, но приятно
:)

Кстати, DxO дает довольно неплохую оценку этому объективу.
По качеству примерно одинаково с D7000 + 200-400

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-NIKKOR-80-400mm-F45-56G-ED-VR-on-Nikon-D7000-versus-Panasonic-LUMIX-G-VARIO-100-300mm-F40-56-MEGA-OIS-on-Olympus-OM-D-E-M5___1130_680_447_793

Если нужен скачок качества, тут только фиксы.
Жаль что Olympus/Panasonic не хотят развивать эту тему.
Re[ovchinnikov-vm]:
Владимир, очень здорово! Как вы это делаете?! Похоже на волшебство)) У меня с моим 100-300 выходят результаты годные только для домашнего просмотра, но не для публикаций даже тут.
Re[ovchinnikov-vm]:
Отличное фото!.. Замечательно... Увы, на птичку не способен я...
Панасоник 8мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.