Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31621 - 31640
Re[3ais]:
Цитата:
от: 3ais
По мне, так годный в 5.3 красный стал. Но я не настоящий сварщик.

Я 4.4 на ноуте ещё не снёс. Могу для сравнения на нём конвертнуть.

Я тоже не любитель сваривать но разница у меня, весьма, впечатляющая была. Лица уводил в красноту конкретно. В камере одно - в мониторе другое. Пока пользую простенький любительский редактор PotoSkape - цвета не перевирает, ресайз и резкость поправить, если надо, вполне хватает. Речь веду только про джипег.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Поглядим, на днях только поставил, пока в Natural не нашел никаких отличий. А почему, собственно, должно быть отличие, разве профили не Олик Адобу предоставляет?

какие профили :D ? вы о чем ? у Олимпуса свой конвертер у Adobe свой конвертер и работа с "профилями" там совершенно разная... Adobe пытается имитировать цвет насколько возможно в "Camera Matching profiles" используя свою технологию color transform'а соотв. тому как их конвертеры работают, и все

как все началось = http://blogs.adobe.com/jnack/2008/08/the_dng_profile_editor_whats_it_all_about.html
Re[3ais]:
Цитата:
от: 3ais
По мне, так годный в 5.3 красный стал. Но я не настоящий сварщик.

Собственно, снёс LR после того, как он этого парня загорелого делал словно ошпаренным крутым кипятком.
12-50, камджипег, кривые освещения чуть подтянул по глазам

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Собственно, снёс LR после того, как он этого парня загорелого делал словно ошпаренным крутым кипятком.

он или вы им...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
он или вы им...

В лайтруме джипег открывался, конкретно, пунцовым.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
В лайтруме джипег открывался, конкретно, пунцовым.

ну если у вас 1) jpg 2) с профилем внутри открывался не в том виде при том что настройки по умолчанию - то что-то не то с настройками цветоуправления... у меня в ACR камджпег выглядит так как он должен выглядеть если ничего слайдерами не менять
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
12-50, камджипег, кривые освещения чуть подтянул по глазам

Кстати это не только у LR проблемы такие. В Aperture на MAC такая же проблема с RAW-файлами OM-D E-M5. Морды красные, как из бани выходят :D
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Ну, вот загорелей не бывает (правда это RAW, камжипегом вообще не пользуюсь). На фоне ног тоже загорелого, но белого человека )) И, вроде, всё нормально

Re[Денис Русинов]:
1- камерный JPG (Vivid):

2 - проявка в Lr 5.3 профиль Camera Vivid:

различие есть, но вот в каких параметрах, я оценить не могу. Может Lr кроме цвета ещё что-нибудь подкрутил?

3 - проявка в Lr 5.3 профиль Adobe_Standard
Re[CygX-1]:
Цитата:

различие есть, но вот в каких параметрах, я оценить не могу. Может Lr кроме цвета ещё что-нибудь подкрутил?

C цветами всё в порядке. Чуток в Tone Curve Hightlights и Shadows подправить (обратите внимание на тени куртки клавишницы), и ваще один в один будет.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А как стаб в нём, хорошо держит? Тоже думаю его брать, но не для видео.

Не знаю, у меня ведь стаб в ем5, а он автоматически отключает стаб объектива. Могу завтра проверить, поеду кататься на лыжах и буду фоткать город, днем и вечером.

Скажите какие нужны параметры и я проверю.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Кстати это не только у LR проблемы такие. В Aperture на MAC такая же проблема с RAW-файлами OM-D E-M5. Морды красные, как из бани выходят :D

Я думал, может это в триале дело, а оно вон как. Кстати, и в других карточках LR выдавал более насыщенные цвета, хотя все ползунки по нолям стояли. Короче, у меня не сложилось.

Дабы не офтопить 12-50 камджипег, ресайз

Re[Kol0mbo]:
Опять скин-тон не тот :cannabis:
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Опять скин-тон не тот :cannabis:

ещё как тот!
Re[CygX-1]:
[quot]различие есть, но вот в каких параметрах, я оценить не могу. [/quot]
различия таковы, что встает вопрос, а стоит-ли заморачиваться Лайтрумом и равами, если джипег из камеры получается не хуже?)))
Re[CygX-1]:
Дьявол кроется в деталях )) Поэтому особенно продвинутые считают LR топорным инструментом, и плотно подсели на RPP. Но у них черный пояс по фотошопу и широко открытый третий глаз. А, вот, мне и в LR ещё пока играться нравится ))
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Я думал, может это в триале дело, а оно вон как. Кстати, и в других карточках LR выдавал более насыщенные цвета, хотя все ползунки по нолям стояли. Короче, у меня не сложилось.

Дабы не офтопить 12-50 камджипег, ресайз

Подробнее

RAW + Aperture

очень часто избыток красного и недодер, кстати в JPG все отлично, мне кажется Олик с ISO что-то "мутит"

Re[CygX-1]:
Цитата:
1- камерный JPG (Vivid):

Контрабас совсем покраснел. Не есть хорошо. Хотя задний план стал, несколько, воздушнее.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
[quot]различие есть, но вот в каких параметрах, я оценить не могу. [/quot]
различия таковы, что встает вопрос, а стоит-ли заморачиваться Лайтрумом и равами, если джипег из камеры получается не хуже?)))

Подробнее

Собственно, потому и купил пятачок :D . Рав ещё ни разу на нём не пробовал.

Кирпичная фотка

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
Собственно, потому и купил пятачок :D . Рав ещё ни разу на нём не пробовал.

Лично знаком с людьми, которые на пятаке (но на сапоге марк три) и из режима А+ ни разу не переключались ))) Но у OM-D и правда камерный жипег зачастую лучше, чем проявленный RAW (вернее, криво проявленный ;) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.