Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31561 - 31580
Re[Доктор Ктулху]:
Я пользуюсь АКР с цветовыми профилями и разница, ИМХО, есть. Возможно АКР что-то цепляет из камерных настроек.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Спешу уточнить, что все вами сказанное про цвета справедливо только для камерного жпега или конвертации в OV.
На самом же деле сенсоры в двух камерах полностью идентичны, за исключением фазовых датчиков.

Подробнее

еще из забытого:

1) у Е-М1 нет AA
2) y Е-М1 другиe CFA
3) у Е-М1 в raw пишется информация для коррекции lateral CA (впервые у камер Olympus'a - у Panasonic всега было), для тех конвертеров которые это исправляют (например ACR/LR)

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я пользуюсь АКР с цветовыми профилями и разница, ИМХО, есть. Возможно АКР что-то цепляет из камерных настроек.

она есть потому что фильтры немного другие
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
мрачноватое у вас мнение о Ленинграде сложилось... )) А ведь на кадрах - яркие солнечные летние дни...

Да нет, очень милый и красивый город! :)
И с погодой мне там всегда везет.
Это я просто решил стилизовать ЧБ как-то драматически :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
она есть потому что фильтры немного другие

Ну, может и из-за фильтров, но некоторая разница ощущается даже мной, дальтоником. Во всяком случае снимки с Е-М5 мне иногда хотелось немного утеплять, а с Е-М1 такого желания не возникает. Хотя на Е-М1 пока снимал мало, не сезон.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
еще из забытого:
3) у Е-М1 в raw пишется информация для коррекции lateral CA (впервые у камер Olympus'a - у Panasonic всега было), для тех конвертеров которые это исправляют (например ACR/LR)

Этот плюс лично для меня мало важен, но другие иногда на моих снимках с 14-150 и 100-300 на СА указывали.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Несколько раз на форуме мне советовали, что уменьшенную зону фокусировки можно гонять колесами. Сколько ни пробовал - не получается!
И инструкцию несколько раз просканировал.
Помогите, люди добрые!

Это справедливо для Е-М1,на Е-М5 только большая рамка гоняется. Как уже ответили коллеги, большая рамка нажатием на одну кнопку легко превращается в уменьшенную.
Хотя на Е-М1 это удобно - я как на зеркалке выбрал маленькие квадратики в качестве зон фокусировки и гоняю их колесами
Re[Денис Русинов]:
Наконец-то получилось снять что-то похожее на зиму, а то январь +3 и дожди...

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Обещали цену между стоимостью панаблина и паналейки. Если будет пластмассовый, как 45/1.8 , будет дешевле, если будет железный конструктив, как у 12/2 и 17/1.8 будет дороже. Так что, ориентировочно, можно предположить цену в 400-500$.

Подробнее

Спасибо. Я правда расчитывал что будет как 45/1.8 или дешевле а тут опять жлобство - если припрет лучше на лейку поднакоплю.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это справедливо для Е-М1,на Е-М5 только большая рамка гоняется. Как уже ответили коллеги, большая рамка нажатием на одну кнопку легко превращается в уменьшенную.

Не превращается :)
Положение маленькой рамки не зависит от положения большой.
Даже если можно сделать как вы написали, тоже много манипуляций получается.
Проще в экран тыкать или стрелками гонять.

Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, f/2, Lr
Re[ovchinnikov-vm]:
Тогда извините за дезинформацию, был неправ, вспылил :). Я на Е-М5 всегда выставлял самую маленькую рамку и гонял ее при необходимости стрелками или, редко, тычком в экран.
Panasonic 12-35/2.8

Re[Денис Русинов]:
Саша. В журнальчик.

Sigma 60/2.8

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
да.. что-то грустнее и грустнее в нашей ветке. Так до 2000 и не дотянем)) Многие, смотрю, на EM-1 перешли.. может тоже...?))

Максим, ваша ветка самая продуктивная по микре, да никто особо никуда не ушел, в ветке м-1 полтора человека))
Re[Денис Русинов]:
  Пекли пироги на даче в деревне в печке,угощайтесь,вкусные! Все камдж.[/img]
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Санкт-Петербург сам по себе очень фотогеничный город. Вечная тема для фотографа. Разве нет?

Конечно, да.

45 1.8
Натюрмортик.
Снимал еще в октябре. Цвета подкрутил.

45 3.2

Этот снимок был сделан в начале декабря. Слегка подкрутил небо и провода удалил.

45 3.5
Re[Денис Русинов]:
Коллеги, я вот какой вопрос задать хочу: у меня одного на пятерке проблема с наглазниками? Уже второй покупаю. Первый отвалился и потерялся как-то (ну это и на других камерах у меня бывало), у второго вдруг поломалось крепление с одной стороны, тоже того и гляди потеряется. Причем эксплуатация камеры отнюдь не экстримльная, повреждения, как правило, происходят при обычной носке камеры на ремне на шее.

Причем, если на е-3, например, оригинальный наглазник стоил несколько долларов и можно было сразу купить мешочек про запас, то на ем-5 эта деталька стоит уже больше 30 баксов и покупать про запас уже как-то жаба душит.

Может есть какие-то лайфхаки по этому поводу?
Re[Дмитрий Курилов]:
Цитата:

от:Дмитрий Курилов
Коллеги, я вот какой вопрос задать хочу: у меня одного на пятерке проблема с наглазниками? Уже второй покупаю. Первый отвалился и потерялся как-то (ну это и на других камерах у меня бывало), у второго вдруг поломалось крепление с одной стороны, тоже того и гляди потеряется. Причем эксплуатация камеры отнюдь не экстримльная, повреждения, как правило, происходят при обычной носке камеры на ремне на шее.

Причем, если на е-3, например, оригинальный наглазник стоил несколько долларов и можно было сразу купить мешочек про запас, то на ем-5 эта деталька стоит уже больше 30 баксов и покупать про запас уже как-то жаба душит.

Может есть какие-то лайфхаки по этому поводу?

Подробнее

Попытался снять наглазник,еле снял,сидит плотно,даже туго я бы сказал,как его можно потерять,для меня загадка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.