Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31541 - 31560
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
"У меня во дворе трава новая выросла"
завидую.поделитесь? :cannabis:

Ага... сейчас :D

Еще Санкт-Петербург

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

MZD ED 12-50мм 1:3.5-6.3 + Olympus E-M5, Lr+Silver Efex Pro 2
Re[Юрий Журавлев]:
Очень понравились Ваши ч/б снимки Питера. Сам бываю в СПб регулярно в командировках, только не всегда погода и загрузка позволяют фотосессию провести.

А вчера отдал свой Е-М5 в гарантийный ремонт. Практически сразу после покупки стал выдавать черные кадры на коротких выдержках -1/3200 и короче. Теперь жду вердикта и надеюсь на замену затвора.
Re[Александр Евгеньевич]:
Несколько раз на форуме мне советовали, что уменьшенную зону фокусировки можно гонять колесами. Сколько ни пробовал - не получается!
И инструкцию несколько раз просканировал.
Помогите, люди добрые!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Очень понравились Ваши ч/б снимки Питера. Сам бываю в СПб регулярно в командировках, только не всегда погода и загрузка позволяют фотосессию провести.

Спасибо! Если честно, эти фото мне сразу не понравились, только спустя 2 месяца решил перевести в ЧБ и показать.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А вчера отдал свой Е-М5 в гарантийный ремонт. Практически сразу после покупки стал выдавать черные кадры на коротких выдержках -1/3200 и короче. Теперь жду вердикта и надеюсь на замену затвора.

Ну бывает, думаю все сделают.
Re[Юрий Журавлев]:
мрачноватое у вас мнение о Ленинграде сложилось... )) А ведь на кадрах - яркие солнечные летние дни...
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Несколько раз на форуме мне советовали, что уменьшенную зону фокусировки можно гонять колесами. Сколько ни пробовал - не получается!
И инструкцию несколько раз просканировал.
Помогите, люди добрые!

Уменьшенную гонять колёсами на Е-М5 нельзя, можно только квадратик
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не знаю как там у Г5, не держал в руках, но в Е-5 и Е-М5 гонял точку АФ двумя колесами не отрываясь от ВИ. Единственно по вертикали у Е-М5 немного труднее из-за не очень удобного положения заднего колеса. Но по любому намного быстрее, чем с отрывом от ЭВИ и выставлением точки АФ пальцем на дисплее. Быстрее на Е-М5 будет только съемка тычком.

Подробнее

Обычную рамку можно гонять колесами. Но большая рамка как-то малоинтересна.
А вот уменьшенную рамку колесами не получается.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Уменьшенную гонять колёсами на Е-М5 нельзя, можно только квадратик

Спасибо. Теперь не буду мучиться :)
Re[Денис Русинов]:
Кажется Олимпус обещал 25/1.8 выкатить с новой камерой, ни у кого нет информации сколько примерно будет стоить?
Re[a77kv]:
Цитата:
от: a77kv
Кажется Олимпус обещал 25/1.8 выкатить с новой камерой, ни у кого нет информации сколько примерно будет стоить?

Обещали цену между стоимостью панаблина и паналейки. Если будет пластмассовый, как 45/1.8 , будет дешевле, если будет железный конструктив, как у 12/2 и 17/1.8 будет дороже. Так что, ориентировочно, можно предположить цену в 400-500$.

Re[Chega]:
ИМХО, если 1,8, то 500-700
Re[maksim r]:
.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Обычную рамку можно гонять колесами. Но большая рамка как-то малоинтересна.
А вот уменьшенную рамку колесами не получается.

Колесами гоняется большая рамка и в нужном месте одним нажатием быстро переводится в малый квадрат. У меня было настроено на Fn2 ... или Fn1 :( забыл уже. Ну, вообщем та, что сзади.
Чтобы сменить точку надо нажатием ОК перейти опять на большую рамку и т.д. Для меня это было лучшим вариантом на Е-М5. По крайней мере можно быстро поменять точку АФ не отрываясь от дисплея.
Re[Profi550]:
Доброго дня! Не затруднит ли вас написать в свободное время краткое сравнение пятачка и единички? Любопытно, так сказать, из уст соклубника услышать, а не из обзоров.. Стоит оно того?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Доброго дня! Не затруднит ли вас написать в свободное время краткое сравнение пятачка и единички? Любопытно, так сказать, из уст соклубника услышать, а не из обзоров.. Стоит оно того?

Добрый день!
Про отличие эмки и пятачка уже очень много написано. В частности на оурлайфе есть отдельная тема ЕМ5 vs ЕМ1. К сожалению сейчас ссылку дать не могу, т.к. оурлайф сегодня в нокауте.
Перечислять все плюсы/минусы утомительно долго. Напишу, что сейчас само вспомнится.
Пожалуй самый большой плюс эргономика. Все кнопки и колеса четко в нужном месте, имеют бОльший размер. Пятачком снимать в мороз в перчатках у меня не получалось, а на эмку без проблем. И камера держится в руке очень уверенно.
В плюсах эмки несколько стилей зон фокусировки. Я в постоянку установил стиль с малыми квадратами.
Уже не раз пригождалась кнопка репетира диафрагмы. Очень удобно выбирать диафрагму с учетом размытия грип, особенно на светосильном 45/1,8.
Частенько использую быстрые кнопки настроек на колесе с левой стороны тушки.
Картинка по резкости и детализации, ИМХО, у Е-М1 примерно такая же, но цвета более теплые, олимпусовские и не бывает красноты, как у пятачка. На высоких ИСО меньше цветовой шум и цвета не линяют. На пятачке на ИСО 6400 цвета жухли, у эмки такого наблюдаю.
У эмки есть ДУ в виде вайфая через смартфон. Пока не пользовался, но точно пригодится. На пятачке мне ДУ несколько раз не хватало.

Вот то, что вспомнилось сходу, но, кажется, это не все.

Re[Profi550]:
спасибо! а есть ли что-то, чего вам не хватает на эмке, но было на пятачке?
Re[maksim r]:
Единственно что бывает, это ощущение бОльшего габарита у эмки. Пятачок без грипа все-таки ощущался не очень компактным компактом, а эмка всегда ощущается серьезной камерой. Хотя на самом деле полно настоящих компактов ультразумов размером не меньше эмки, а то и больше.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Добрый день!
Про отличие эмки и пятачка уже очень много написано. В частности на оурлайфе есть отдельная тема ЕМ5 vs ЕМ1. К сожалению сейчас ссылку дать не могу, т.к. оурлайф сегодня в нокауте.
Перечислять все плюсы/минусы утомительно долго. Напишу, что сейчас само вспомнится.
Пожалуй самый большой плюс эргономика. Все кнопки и колеса четко в нужном месте, имеют бОльший размер. Пятачком снимать в мороз в перчатках у меня не получалось, а на эмку без проблем. И камера держится в руке очень уверенно.
В плюсах эмки несколько стилей зон фокусировки. Я в постоянку установил стиль с малыми квадратами.
Уже не раз пригождалась кнопка репетира диафрагмы. Очень удобно выбирать диафрагму с учетом размытия грип, особенно на светосильном 45/1,8.
Частенько использую быстрые кнопки настроек на колесе с левой стороны тушки.
Картинка по резкости и детализации, ИМХО, у Е-М1 примерно такая же, но цвета более теплые, олимпусовские и не бывает красноты, как у пятачка. На высоких ИСО меньше цветовой шум и цвета не линяют. На пятачке на ИСО 6400 цвета жухли, у эмки такого наблюдаю.
У эмки есть ДУ в виде вайфая через смартфон. Пока не пользовался, но точно пригодится. На пятачке мне ДУ несколько раз не хватало.

Вот то, что вспомнилось сходу, но, кажется, это не все.

Подробнее

Спешу уточнить, что все вами сказанное про цвета справедливо только для камерного жпега или конвертации в OV.
На самом же деле сенсоры в двух камерах полностью идентичны, за исключением фазовых датчиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.