от: msnfoto
"У меня во дворе трава новая выросла"
завидую.поделитесь? :cannabis:
Ага... сейчас :D
Еще Санкт-Петербург

от: Александр Евгеньевич
Очень понравились Ваши ч/б снимки Питера. Сам бываю в СПб регулярно в командировках, только не всегда погода и загрузка позволяют фотосессию провести.
от: Александр Евгеньевич
А вчера отдал свой Е-М5 в гарантийный ремонт. Практически сразу после покупки стал выдавать черные кадры на коротких выдержках -1/3200 и короче. Теперь жду вердикта и надеюсь на замену затвора.
от: ovchinnikov-vm
Несколько раз на форуме мне советовали, что уменьшенную зону фокусировки можно гонять колесами. Сколько ни пробовал - не получается!
И инструкцию несколько раз просканировал.
Помогите, люди добрые!
от:Profi550
Не знаю как там у Г5, не держал в руках, но в Е-5 и Е-М5 гонял точку АФ двумя колесами не отрываясь от ВИ. Единственно по вертикали у Е-М5 немного труднее из-за не очень удобного положения заднего колеса. Но по любому намного быстрее, чем с отрывом от ЭВИ и выставлением точки АФ пальцем на дисплее. Быстрее на Е-М5 будет только съемка тычком.Подробнее
от: CygX-1
Уменьшенную гонять колёсами на Е-М5 нельзя, можно только квадратик
от: a77kv
Кажется Олимпус обещал 25/1.8 выкатить с новой камерой, ни у кого нет информации сколько примерно будет стоить?
от: ovchinnikov-vm
Обычную рамку можно гонять колесами. Но большая рамка как-то малоинтересна.
А вот уменьшенную рамку колесами не получается.
от: maksim r
Доброго дня! Не затруднит ли вас написать в свободное время краткое сравнение пятачка и единички? Любопытно, так сказать, из уст соклубника услышать, а не из обзоров.. Стоит оно того?
от:Profi550
Добрый день!
Про отличие эмки и пятачка уже очень много написано. В частности на оурлайфе есть отдельная тема ЕМ5 vs ЕМ1. К сожалению сейчас ссылку дать не могу, т.к. оурлайф сегодня в нокауте.
Перечислять все плюсы/минусы утомительно долго. Напишу, что сейчас само вспомнится.
Пожалуй самый большой плюс эргономика. Все кнопки и колеса четко в нужном месте, имеют бОльший размер. Пятачком снимать в мороз в перчатках у меня не получалось, а на эмку без проблем. И камера держится в руке очень уверенно.
В плюсах эмки несколько стилей зон фокусировки. Я в постоянку установил стиль с малыми квадратами.
Уже не раз пригождалась кнопка репетира диафрагмы. Очень удобно выбирать диафрагму с учетом размытия грип, особенно на светосильном 45/1,8.
Частенько использую быстрые кнопки настроек на колесе с левой стороны тушки.
Картинка по резкости и детализации, ИМХО, у Е-М1 примерно такая же, но цвета более теплые, олимпусовские и не бывает красноты, как у пятачка. На высоких ИСО меньше цветовой шум и цвета не линяют. На пятачке на ИСО 6400 цвета жухли, у эмки такого наблюдаю.
У эмки есть ДУ в виде вайфая через смартфон. Пока не пользовался, но точно пригодится. На пятачке мне ДУ несколько раз не хватало.
Вот то, что вспомнилось сходу, но, кажется, это не все.Подробнее