Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31521 - 31540
Vario-Elmar
Поздравляю Всех участников лучшего форума с Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам здоровья и только радости в общении с любимыми игрушками!
Надеюсь на Вашу помощь в необходимой мне информации.
Может кто из Вас имел, имеет или что-то знает о качестве получаемого рисунка с объектива Vario-Elmarit 14-50 F 2.8-3.5 , используемого с камерами Panasonic
или Olympus? Буду очень признателен за любой ответ.
С уважением, Юрий .
Re[Денис Русинов]:
Семилетний (завтра стукнет восемь) сын снял.. подползал по партизански, на коленках..))

12-35 камджпг

17/1.8

Римско-католический кафедральный собор

Om-D E-M5 + 17/1.8
Re[Денис Русинов]:
сделано мыльницей, но смысл от этого не изменился. Это ночевки высоко в горах на скальном уступе, понятно что лопату занесло снегом. Мягкие камни надо выбросить в пропасть, показано как...

Re[Юрий Журавлев]:
Первая - очень красивая! Здорово!
смотрю на ваши (и не только) фото 17 f/1.8, и думаю, а действительно ли он лучше чем 12-35 на том же ФР, как говорят в некоторых обзорах?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Спасибо! :)

Цитата:
смотрю на ваши (и не только) фото 17 f/1.8, и думаю, а действительно ли он лучше чем 12-35 на том же ФР, как говорят в некоторых обзорах?

Проблема в том, что у Panasonic 12-35 диафрагма начинается от 2.8, а у Olympus 17/1.8 c 1.8, что при съемке в вечернее время довольно существенно.
А так на диафрагме 2.8 я не думю, что вы отличите эти объективы в слепую, хотя не знаю, 12-35 у меня нет.

Зум и фикс - это вечная делема, в которой нет однозначно правильного ответа.

И еще, Olympus 17/1.8 не кажется мне самым резким в системе, но он как-то художественно рисует, мне нравится. Фотки похожи на пленочные, вот за это он мне приглянулся. Я больше ценю пластичность чем резкость. И тут Olympus поработал на славу, картика душевная, превьшки не сильно это передают. Я его взял, ну, чисто чтобы был, а сейчас почти не снимаю с камеры :) И фокусное расстояние очень удобно.

Re[maksim r]:
Цитата:
смотрю на ваши (и не только) фото 17 f/1.8, и думаю...

Ну и еще он хорош тем, что позволяет ночью снимать вот так

В сочетании со стамбом OM-D про вспышку и про штатив можно забыть практически.
Re[Денис Русинов]:
Новый год в Финляндии)) Панас 25мм на открытой
Re[maksim r]:
Цитата:
Новый год в Финляндии)) Панас 25мм на открытой

Если это новый год, то я испанский летчик!
Не, ну вообще копец! 10 января, а за окном дождь!
Re[Денис Русинов]:
вот и я того же мнения)) Вот еще "новогоднее" - 1 января, Финляндия, 300 км по прямой до полярного круга!!!!

вот, третьего дня, выпал аж снег!!! (через пол часа растаял)
Re[Денис Русинов]:
да.. что-то грустнее и грустнее в нашей ветке. Так до 2000 и не дотянем)) Многие, смотрю, на EM-1 перешли.. может тоже...?))
Re[maksim r]:
дотянем,куда мы денемся))) просто снимать нечего пока:дождь и +5 за окном :?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Если это новый год, то я испанский летчик!
Не, ну вообще копец! 10 января, а за окном дождь!

Сегодня в Петербурге идёт снег. Вроде как завтра не растает. А с понедельника даже солнышко обещают.
Аккумуляторы зарядил, карты памяти очистил. Готовлюсь... :)))
Re[maksim r]:
Цитата:
да.. что-то грустнее и грустнее в нашей ветке. Так до 2000 и не дотянем)) Многие, смотрю, на EM-1 перешли.. может тоже...?))

Дотянем :) Я вот почти никуда не ездил с ноября и фотографий новых нет. Потому как в окрестностях Петербурга сейчас снимать не очень приятно. Третий месяц ноября пошёл :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сегодня в Петербурге идёт снег. Вроде как завтра не растает. А с понедельника даже солнышко обещают.
Аккумуляторы зарядил, карты памяти очистил. Готовлюсь... :)))

Посмотрим... Вроде бы похолодание передают. У меня во дворе трава новая выросла :)

Цитата:
от: doctor25
Дотянем :) Я вот почти никуда не ездил с ноября и фотографий новых нет. Потому как в окрестностях Петербурга сейчас снимать не очень приятно. Третий месяц ноября пошёл :)))

Санкт-Петербург сам по себе очень фотогеничный город. Вечная тема для фотографа. Разве нет?
Кстати мое увлечение фото началось с просмотра старой книги про СПб "Мосты повисли над водами". Просто шикарный черно-белый фотоальбом 1974 года.
Re[Денис Русинов]:
а я с температурой дома сижу(( ТВ смотреть - глупо, вот и остается книжки читать и продукты портить)))

Паналейка 25мм:

Коника:
Re[Денис Русинов]:
наверное, что бы такие кадры снимать правильно, без софтбокса не обойтись, да? С двумя фонариками - тяжеловато получается))
Санкт-Петербург

Был не так давно в северной столице.
OM-D + kit 12-50
Re[Юрий Журавлев]:
"У меня во дворе трава новая выросла"
завидую.поделитесь? :cannabis:
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
"У меня во дворе трава новая выросла"
завидую.поделитесь? :cannabis:

Теперь точно дотянем :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.