Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31221 - 31240
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Она самая. Деревня называется Девкино. Из крупный поселений достаточно близко Опеченский Посад

Ясно, я жил немного в другом месте Местечко называлось Мстинский мост там тоже места красивые
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Места очень живописные, дорога идёт вдоль Мсты, большей частью совсем рядом.

Пару раз катались вдоль Мсты в верхнем течении. Это Валдай. Места очень красивые, какие-то необычные холмы.
Кстати есть еще Мста в Рязанской области.

«Трехпалый дятел» на Яндекс.Фотках
Темно, снег идет, выдержка 1/60
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Кстати есть еще Мста в Рязанской области.

Я, вслед за Яндексом, такой не знаю :(
Re[Владимир Минаев]:
Бли-и-ин! Не Мста, а Цна. Пардон перепутал!
Тут недалеко тоже такая есть, и названия созвучные.
Только Цна впадает в Вышневолоцкое водохранилище, а Мста вытекает :).
Цна: http://www.panoramio.com/photo/15305724
Мста: http://www.panoramio.com/photo/9429736

Re:
Всех с праздником Святого Николая!
Как раз сегодня пришла посылочка с 75-кой.

BACK IN BLACK :smile2:

Порадовал размер, считал, что он больше.
Re[Денис Русинов]:
Друзья, подскажите - все ли кольцевые вспышки подойдут для нашей камеры? Цель - попробовать макро. Катастрофически не хватает света(
Re[Chega]:
эх.. красиво!!!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Друзья, подскажите - все ли кольцевые вспышки подойдут для нашей камеры? Цель - попробовать макро. Катастрофически не хватает света(

С дешевыми кольцевыми не будет TTL, а родные дорогие.
Можно и с комплектной снимать макро, только рассеиватель вырезать на объектив, что бы теней не было. Как вариант, подсвечивать внешней в режиме rc, так Вонг макро снимает.
Re[Chega]:
да уж.. на ценник родных посмотрел, и обалдел. С комплектной, вы имеете ввиду ту недовспышку, что в коробке лежала с камерой?) А рассеиватель - лист белой бумаги?
Re[Chega]:
Поздравляю! Красотат то какая!
(аж завидно ;)
Re[maksim r]:
Цитата:
да уж.. на ценник родных посмотрел, и обалдел. С комплектной, вы имеете ввиду ту недовспышку, что в коробке лежала с камерой?) А рассеиватель - лист белой бумаги?

Комплектная "недовспышка" вполне справляется на ближних дистанциях в макро.
Рассеиватель из вспененного полиэтилена, просто вырезаем прямоугольник и отверстие под объектив. Этот материал держит форму и достаточно эластичен, что бы держаться на линзе.
http://macroclub.ru/how/macroshootingwithflash
Re[Chega]:
спасибо! Очередной раз углубился в теорию макро по ссылке, и в очередной раз понимаю, что без некоего финансового вложения, ничего путного не выйдет(
Re[Денис Русинов]:
эх.. сегодня заметил классическую трещинку на рамке экрана(( грусть-печаль, пойду пить.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

О! Вот это я понимаю :) джентльменский набор ни дать ни взять
Саша, мои поздравления. Как тебе семидесятипятка на первый взгляд?
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

Поздравляю, стекло замечательное!
Re[maksim r]:
Цитата:
... и в очередной раз понимаю, что без некоего финансового вложения, ничего путного не выйдет(

Максим, помните дневник фотографа? :D

"Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет."

Постоянно его перечитываю, особенно перед тем как что нибудь купить соберусь. Тоже заинтересовало макро (разве снимки Вашего тезки - доктора могут оставить равнодушным), но после очередного прочтения дневника решил ограничить себя комплектом китайских автофокусных макроколец. Если не увлечет - так хоть не много потратил.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, этот шедевр - буквально моя настольная книга)) Большинство из нас по тому же пути движется! Но у меня задача сложнее -макрообъектив для экспериментов есть. А вот свет..(( Нет, Олину вспышку за 50 тысяч я покупать, конечно, не буду. Я даже к светодиодным прожекторам в строительном магазине присматривался))
Re[maksim r]:
Цитата:
спасибо! Очередной раз углубился в теорию макро по ссылке, и в очередной раз понимаю, что без некоего финансового вложения, ничего путного не выйдет(

Выйдет :) ЕМ5 есть, 35/3.5 есть. Сперва вполне достаточно.
Статья интересная, не согласен только с тем, что солнце вредно. Иногда, как минимум не хуже вспышки, особенно если планируется контровое освещение

Re[doctor25]:
Максим, это все верно. А в домашних условиях как быть? Зимой на улице объектов охоты не много..
Re[maksim r]:
Зимой я только предметку снимаю :) Очень скучно и неинтересно. Зимой я макро на природе ещё не снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.