Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[Денис Русинов]:
Ещё одно фото декабрьской Мсты

ЕМ5 и люмикс 14-45
Re[doctor25]:
Красивое фото,
не хватает только комментов в стиле "а почему снег синий? Надо срочно править ББ" :)
Re[Dmitry Sharov]:

После рябины клен приречный у снегирей на 2-м месте.

А это что за кусты не знаю.
Снегирей, конечно надо на рябине снимать, но ее уже нет. Дрозды пожрали.

К слову про съемку на морозе:
Под конец съемки продрог, начался колотун - стабилизатор перестал справляться:)
Есть у меня карточка Transcend, ниже -10 не работает.
А так: береги аккумуляторы от мороза, камеру и объективы от конденсата.
У меня товарищ при катании на велике возил камеру под ветровкой.
В результате загнулась и это даже не зимой.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
у 25/1.4 мах резкость 1,4 - 5,6

мах с дырки 2 до 5,6 судя по.
открытых пейзаж снимать - не шаблонный подход))
Цитата:
от: Valera_58

стараюсь на 2000 - 4000 не снимать

почему? проработка зп?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
У меня товарищ при катании на велике возил камеру под ветровкой. В результате загнулась и это даже не зимой.

В принципе понятно - при хорошем вкручивании выделяешь много тепла и пота, может влиять (наличие любого препятствия для отвода влаги - сразу мокрый в том месте)

Но КАК вы крепите камеру/сумку при езде?

у меня при езде: либо висит на шее и долбится об руль, либо за спиной и "вылетает" из-за спины в поворотах - опять долбится об велик :-(
Либо жесткое крепление сумки (для удобства езды) за спиной или в рюкзаке - это постоянные проблемы "достать/уложить"...
:(
сколько зайцев проворонил... ;)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Тут вот у меня стала востребована функция автоматической оперативной склейки панорам в камере. Посмотрел в беззеркалках других производителей, у Сони, Панаса, Самсунга - у всех реализована, один Олик "умнее всех", видимо считают, что баловство это и крутым любителям и полупрофи ни к чему =)))

Подробнее

В Е-М1 эта функция уже есть, правда сам пока не использовал не знаю насколько хорошо реализовано.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

А почему бы не использовать сумки или даже жесткие боксы, крепящиеся на руле или раме, или поясные сумки? ИМХО, при размерах беззеркалок это приемлемый вариант.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В Е-М1 эта функция уже есть, правда сам пока не использовал не знаю насколько хорошо реализовано.

Интересно, надо будет посмотреть =)
Re[AlexFalcon]:
У меня для походов пеших и поездок однодневных вот такая сумка
Lowe pro Inverse 100

Сумка носится на ремне с удобным креплением на пояснице, брал под Е-5, но отлично подошла под беззеркалки. Входят Е-М1 с 25/1,4, 60/2,8, 12/2,0, 11-22, 50-200 и еще 75-300 в боковом кармане :).
В общем много влезает :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Снегири просто красавчики! У меня тоже на кормушку прилетала парочка, но было пасмурно и темно, но ничего, я их еще подкараулю :)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

Для компактного варианта использую чехол, который вешаю на ремень поясной сумки. Но в основном я снимаю с объективом 100-300. В этом случае использую однолямочный рюкзак Lowepro SlingShot 102 AW
Очень удобная штука. Его снимать не надо. Достаточно не снимая повернуть на пузо.
Туда спокойно 2 фотика можно засунуть и место для запасного объектива останется.
Сбоку монопод можно прицепить.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Снегири просто красавчики! У меня тоже на кормушку прилетала парочка, но было пасмурно и темно, но ничего, я их еще подкараулю :)

Спасибо
Да, без света они как-то не смотрятся. Идеальный вариант - это на рябине.
Re[Денис Русинов]:
35-100
Re[Денис Русинов]:

Re[Dmitry Sharov]:
Цитата:
от: Dmitry Sharov
Красивое фото,
не хватает только комментов в стиле "а почему снег синий? Надо срочно править ББ" :)

Панорамка, можно раскрыть

Re[maksim r]:
как здорово получилось))
Re[Fire Island]:
Да, изумительно.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ещё одно фото декабрьской Мсты

ЕМ5 и люмикс 14-45

Подробнее

Это та что в новгородской области течет? Жил в тех краях когда то. Сам не раз фотографировал ее. А в каком месте реки фото, какая деревня рядом?
Re[Fire Island]:
благодарю))
Re: Сумка для велопокатушек
CygX-1, Александр Евгеньевич, ovchinnikov-vm
Спасибо за помощь! Для меня видимо подходящим решением будет поясная сумка, закинутая и хорошо закрепленная за спиной (рюкзак есть двухлямочный, обычная сумка через плечо "слетает" в поворотах и бьется о раму, руль "кривой" и забит под завязку креплениями под велокомп, велосвет, gps, подрамой сумка ремкомплект)
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
Это та что в новгородской области течет? Жил в тех краях когда то. Сам не раз фотографировал ее. А в каком месте реки фото, какая деревня рядом?

Она самая. Деревня называется Девкино. Из крупный поселений достаточно близко Опеченский Посад
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F7%E5%ED%F1%EA%E8%E9_%CF%EE%F1%E0%E4
Чуть дальше находятся Боровичи.

Места очень живописные, дорога идёт вдоль Мсты, большей частью совсем рядом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.