Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31181 - 31200
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Подробнее

Добавлю - за выходные полностью разрядил 1 аккум, заряженный еще на заводе: 620 кадров на улице при -7. Затем зарядил родным оликовским зарядником.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
KMnO4 :) Антисептическое небо :) Симпатично.

Спасибо!
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Добавлю - за выходные полностью разрядил 1 аккум, заряженный еще на заводе: 620 кадров на улице при -7. Затем зарядил родным оликовским зарядником.

У меня наоборот,китаеза заряжает и свои, и оликовские аккумы. Я родную вообще убрал,китаеза и легче,и удобней,и от прикуривателя заряжать можно.
Re[П Олег]:
Китайским зарядником я родную сразу зарядил, так что тоже полная взаимозаменяемость.
Re[Nicola_]:
Цитата:
от: Nicola_
Повторюсь.

Коллеги, многие снимают пейзажи, Valera_58 на такую же как у меня связку.
Как выставляете гиперфокал на объективах без шкалы?

ЗЫ на остальном форуме ничего толкового не нашел.

Мне кажется никак не выставляется на современных АФ объективах. Можно конечно сымитировать но вряд ли получится точно так как на чисто мануальных объективах. Пробовал делать это на mZD 12/2.0 так там даже с учетом того что колечко переключения есть на имитацию мануального режим все равно с АФ получается лучше.
Re[Денис Русинов]:
Вообще, странно. На компактах выставление расстояния фокусировки реализовано, а на ЗК и БЗК нет, при том, что, насколько мне известно, дистанция фокусировки пишется в EXIF.
Re[Денис Русинов]:
Тут вот у меня стала востребована функция автоматической оперативной склейки панорам в камере. Посмотрел в беззеркалках других производителей, у Сони, Панаса, Самсунга - у всех реализована, один Олик "умнее всех", видимо считают, что баловство это и крутым любителям и полупрофи ни к чему =)))
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые соклубники,посоветуйте что выбрать,олю 14-150 илипан 14-140(1 версия). Плиз.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Уважаемые соклубники,посоветуйте что выбрать,олю 14-150 илипан 14-140(1 версия). Плиз.

Берите то, что дешевле.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
... склейки панорам в камере. ...

Не привередничайте) Полно возможностей реализовать самые художественные художества. По совету коллеги с другой ветки использую Kolor Autopano Giga. На стр. 1547 панорама из 8 фоток (4 в два ряда) на 25-ю панлейку) Успехов..
Re[jfecit]:
Цитата:

от:jfecit
Не привередничайте) Полно возможностей реализовать самые художественные художества. По совету коллеги с другой ветки использую Kolor Autopano Giga. На стр. 1547 панорама из 8 фоток (4 в два ряда) на 25-ю панлейку) Успехов..

Подробнее

Да не, мне не для художеств, а для работы надо, оперативно, не требовательно к качеству и без обработки. А Autopano Giga пользуюсь, да =)
Re[Nicola_]:
Цитата:
Валера, а точку фокусировки как выбираете, на самом дальнем объекте?

ЗЫ в феврале собираюсь в горы, не так экстремально как вы, на горнолыжку.
Ваш опыт съемки был бы полезен.

... на дальнем плане, на полностью открытой, и дальше по поджимаю под выдержку(мах 4000 - это мало).

Самым классным стеклом в горах оказался панасоник 7-14/4, но надо исходить из того что есть...

В горах, особенно зимой, днем, очень трудно. Все время будет засвет из-за отражения солнца на снегу, а предметы темные. Полярник на 25/1.4(у меня их два), даже очень дорогой мне испортил кадры - похоже нет совместимости, наверное из-за отражения снега под всеми углами + убивает прозрачность воздуха этого стекла. Купите фильтр ультрафиолет или попробуйте фильтр коричневое стекло - только не покупайте дешевки(чем их, то лучше ничего)

Самые интересные фото для меня - закаты и рассветы против солнца, еще ночь, но треногу таскать влом...

Вотт таких фото как этa у меня тысячи, представляют интерес только в качестве информации для .... Но и в качестве примера:
Это утро, но почти в контровом свете, типа вид на горы, 25/1.4, без полярника, ультрафиолет убрал в С1

Re[Денис Русинов]:
Валера, спасибо.
UV-шником уже обзавелся, взял HOYA HMC. но он зараза зайцев зеленых любит ловить, без особой надобности его не одеваю.

По технологии я правильно понял :
1. откраваем диафрагму максимально
2. АФ на заднем плане
3. AEL
4. поджимаем диафрагму до 5-8
5. снимаем.

Если МФ , то пункт 3 выпадает.

Почему сразу диафрагму не зажать и на заднем фоне не сфокусироваться?
Re[Nicola_]:
Цитата:
Валера, спасибо.

Почему сразу диафрагму не зажать и на заднем фоне не сфокусироваться?

у 25/1.4 мах резкость 1,4 - 5,6 но днем будет очень короткая выдержка 2000-4000 даже на 5,6 - большой засвет, темный филльтр должен помочь

подбирайте выдержку под мах открытую диафрагму и почти всегда +03-+07 компенсация

стараюсь на 2000 - 4000 не снимать

хорошо когда 1,4 и 200, но это только очень ранним утром или в пасмурную погоду

вот на 7-14/4 там покрытие линзы дает отличные цвета на полностью открытой дырке даже при ярком сонлце

вечер по-моему с полярником

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/1001269/
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58

вечер по-моему с полярником

ИМХО зря вы на полярик бочку катите.
Конкретно в этом снимке есть на что смотреть, в отличие от 99% здесь выкладываемого.
Re[Volans]:
Цитата:
от: Volans
ИМХО зря вы на полярик бочку катите.
Конкретно в этом снимке есть на что смотреть, в отличие от 99% здесь выкладываемого.

Спасибо за завышенную оценку, но... Это не полярник, - это на 50% каптура ван С1, и на 50% сам снимок. Вот такие дела :D
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Тут вот у меня стала востребована функция автоматической оперативной склейки панорам в камере. Посмотрел в беззеркалках других производителей, у Сони, Панаса, Самсунга - у всех реализована, один Олик "умнее всех", видимо считают, что баловство это и крутым любителям и полупрофи ни к чему =)))

Подробнее

олик не одинок))):фуджик в свои старшие БЗК "определение лиц" не ставит...типа лишнее для "профессионалов" :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
олик не одинок))):фуджик в свои старшие БЗК "определение лиц" не ставит...типа лишнее для "профессионалов" :D

У меня был фудж х100,и как он склеивал панорамы,мне и даром не нать,и за деньги не нать.
Сегодня интересная луна была
Re[Денис Русинов]:
Валера, спасибо за советы.
Если привезу что-то стоящее, выложу на форум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.