Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 31241 - 31260
Re[Денис Русинов]:
хорошо как зимой

Re[maksim r]:
от:maksim r
Юрий, этот шедевр - буквально моя настольная книга)) Большинство из нас по тому же пути движется! Но у меня задача сложнее -макрообъектив для экспериментов есть. А вот свет..(( Нет, Олину вспышку за 50 тысяч я покупать, конечно, не буду. Я даже к светодиодным прожекторам в строительном магазине присматривался))Подробнее
На ибее этот комплект от 28 тыр. стоит.
Хотя тоже не дешево. Насчет прожекторов - почему бы и нет? На аурлайфе в свое время народ экспериментировал с диодными самодельными фонарями, по типу оликовской приблуды MAL-1
Re[Александр Евгеньевич]:
Можно, в принципе, купить гибкое выносное крепление для накамерных вспышек и пользоваться родной дешёвой накамерной. Только синхронизировать её. Можно с помощью родного олимпусовского гибкого шнура. Даже TTL режим тогда рабочим будет. На вспышку - какой-нить рассеиватель. Всё это недорого на бабайке можно присмотреть.

Результат должен даже поинтересней получиться, чем с кольцевыми вспышками, фото будут "объёмнее" смотреться. Кольцевая даст что-то подобное вспышке в лоб.

Результат должен даже поинтересней получиться, чем с кольцевыми вспышками, фото будут "объёмнее" смотреться. Кольцевая даст что-то подобное вспышке в лоб.
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
хорошо как зимойПодробнее
Очень понравилась!
Re[Денис Русинов]:
так, не о чем... 25\1.4 контровый свет

Re[Денис Русинов]:
Кто то использует недорогую вспышку лучше комплектной и с рассеивателем ? Есть варианты?
Re[Денис Русинов]:
Сима. Sigma 60/2.8

MUA: Настя Зигмунд.

MUA: Настя Зигмунд.
Re[viv]:
Хорошее фото,очень нравится,но мне кажется ,что свет лег немножко неверно. Это лично мое мнение,и не претендует на истину,не обижайтесь пожалуйста на мою критику,мне еще учится так снимать.
Re[Денис Русинов]:
от:Александр Евгеньевич
Хотя тоже не дешево. Насчет прожекторов - почему бы и нет? На аурлайфе в свое время народ экспериментировал с диодными самодельными фонарями, по типу оликовской приблуды MAL-1Подробнее
Кстати, да! А кто-то пользовался этой самой MAL-1? На вид - вообще бесполезная штука. Только если что-то на МДФ, почти вплотную снимать..
Re[maksim r]:

«Зеленушка» на Яндекс.Фотках
Зеленушки должны улететь, а эти остались.
Получилось не очень, но понравился свет, жалко в корзину отправлять.
Без Фотошопа не обошлось :)
Re[П Олег]:
от:П Олег
Хорошее фото,очень нравится,но мне кажется ,что свет лег немножко неверно. Это лично мое мнение,и не претендует на истину,не обижайтесь пожалуйста на мою критику,мне еще учится так снимать.Подробнее
а "неверно" это как ? мне действительно интересно.
Re[Денис Русинов]:

Re[viv]:
от: viv
а "неверно" это как ? мне действительно интересно.
Мне показалось,что левый верхний источник света,немного ярок,что привело к небольшому пересвету. Исчез шарм и загадочность снимка,что присуще почти всем Вашим фото. Но это всего лиш взгляд с моей колокольни. Ваше видение света,на Ваших моделях,очень индивидуально ,поэтому отклонение от него сразу бросается в глаза (по крайней мере в мои). :) С наступающим Новым годом!
Re[maksim r]:
от: maksim r
Кстати, да! А кто-то пользовался этой самой MAL-1? На вид - вообще бесполезная штука. Только если что-то на МДФ, почти вплотную снимать..
Я эту штуку себе летом купил, попробовал несколько раз и отложил - слишком невелик эффект. Наибольшую пользу получил снимая предметку (ну, это я так громко свои эксперименты называю :)) без лайтбокса и хорошего света - дает выигрыш примерно 1 стоп, если предмет небольшой и прямо под "носом" у объектива. При съёмке макро в природе как то попробовал и не впечатлился. Тут действительно надо городить огород с внешними вспышками и рассеивателями, ну или использовать естественное освещение, когда оно есть.
Re[maksim r ]:
от: Александр Евгеньевич
Хотя тоже не дешево.
AcmePower TMF-132AMZ for Olympus/Panasoniс, вспышка дешевле, с TTL, P-TTL, для начала очень даже достаточно.
от: Александр Евгеньевич
.... ну или использовать естественное освещение, когда оно есть.
При съемке макро диафрагму зажимать надо сильно. Утром, вечером света не хватает. Если снимать неподвижные предметы со штатива, тогда здорово.
Днем, когда солнце, свет жесткий и блики дает.
Re[П Олег]:
от: П Олег
:) С наступающим Новым годом!
И вас с наступающим!
Re[Денис Русинов]: