Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31061 - 31080
Re[Денис Русинов]:
Получил с ибея пару аккумов и зарядку (22$), в лоте было заявлено 1450 mAH, а пришли 2100:

Там же в описании предупредили, что не они не заряжаются оригинальной зарядкой, потому и взял 2 батарее, чтобы не заморачиваться с зарядками.
Но по факту - в родной зарядке они заряжаются, во всяком случае индикатор загорается (батареи пришли заряженные), а в китайской зарядке сейчас заряжается родной аккум :D
Взвесил их - оригинальная: 50 г, китайская - 45 г.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Ну так ась! Е-М1 - это камера полярников, суровых героев, первопроходцев, настоящих мужчин. А Е-М5 - всяких там оранжерейных ламеров.

То-то я я сразу почувствовал, когда ем-1 в руки первый раз брал: определённо тянет за Полярный круг :laugh:
После того как купил - сплю на балконе без спальника, не бреюсь, дома всех гоняю, много матерюсь
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
в лоте было заявлено 1450 mAH, а пришли 2100.

Вот это удача.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вот это удача.

Судя по массе, эта емкость - наглая ложь, или китайские часы короче стандартных :D
А удача - совместимость по зарядкам.
PS: Аккумулятор DSTE для RX100, тоже с завышенной емкостью, работает почти как родной больше года (разница в индикации оставшегося заряда на экране - у оригинала угасание делений равномерное, у китайца - бОльшую часть времени горят все деления, затем резкое угасание). А у олика и оригинал так работает :D
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Получил с ибея пару аккумов и зарядку (22$), в лоте было заявлено 1450 mAH, а пришли 2100:

Там же в описании предупредили, что не они не заряжаются оригинальной зарядкой, потому и взял 2 батарее, чтобы не заморачиваться с зарядками.
Но по факту - в родной зарядке они заряжаются, во всяком случае индикатор загорается (батареи пришли заряженные), а в китайской зарядке сейчас заряжается родной аккум :D
Взвесил их - оригинальная: 50 г, китайская - 45 г.

Подробнее

Купил себе такой же комплект - никаких проблем, только кайф :)
14-45
14-45 и С1

Re[Денис Русинов]:
Горсть орехов - заменяет телевик:

Зверь невероятно быстрый, казалось бы, можно в таком положении ущипнуть ее за нос, но по ощущениям, она успеет во время движения пальца нарезать 3 круга вокруг меня)
В момент начала движения кнопки спуска она была в центре и не двигалась:

Взяв орех, неторопливо укладывает его в зубы поудобнее:

и идет закапывать.
Re[Денис Русинов]:
Постоянная проблема при съемке в помещении. Везде стоят лампы энергосберегайки а Е-М5 в этих условиях ББ по образцу принципиально не определяет. Ну хоть ты лопни пишет "Невозможно установить, повторите попытку". Понятно что РАВ поможет и т.п. но часто снимаю для друзей или просто всякую бытовуху - не хочется с РАВ заморачиваться тем более что жпег у Е-М5 и так хороший. Установка ББ в кельвинах тоже хороших результатов не дает. Что делать?
P.S.Кстати, вторая моя камера NEX 5n в таких условиях ББ по образцу выставляет нормально и более менее адекватно...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Постоянная проблема при съемке в помещении. Везде стоят лампы энергосберегайки а Е-М5 в этих условиях ББ по образцу принципиально не определяет. Ну хоть ты лопни пишет "Невозможно установить, повторите попытку". Понятно что РАВ поможет и т.п. но часто снимаю для друзей или просто всякую бытовуху - не хочется с РАВ заморачиваться тем более что жпег у Е-М5 и так хороший. Установка ББ в кельвинах тоже хороших результатов не дает. Что делать?
P.S.Кстати, вторая моя камера NEX 5n в таких условиях ББ по образцу выставляет нормально и более менее адекватно...

Подробнее

Я на энергосберегайках предметку для стоков снимаю. По образцу не пробовал выставлять. Всё проще.
На энергосберегайках всегда написана цветовая температура. Ту же выставляете и в камере, дело нескольких секунд.
Re[doctor25]:
Это да, удобно. Особенно когда лампы на потолке в светильник вкручены. Слазить посмотреть - и правда пару секунд займет и друзей развлечет заодно...
Re[Денис Русинов]:
Ещё 75/1.8
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Горсть орехов - заменяет телевик:

Зверь невероятно быстрый, казалось бы, можно в таком положении ущипнуть ее за нос, но по ощущениям, она успеет во время движения пальца нарезать 3 круга вокруг меня)

Подробнее

Мелкие птички : поползни, гаички, московки .. еще быстрее.
При съемке птичек понимаешь : система и камера не заточена на такую съемку.
Телевики тормозные и эргономика оставляет желать лучшего.
Чтобы выставить точку фокусировки, надо оторвать глаз от видоискателя, ткнуть пальцем в новое место, подождать пока ЭВИ переключится туда-сюда, заново скадрироваться ... За это время птичка успевает сделать свои дела и улететь:(
После Панасоника G5 меня бесит, что точку фокусировки нельзя двигать с помощью сенсорного экрана не отрывая глаз от ЭВИ. По мне, так это гениальная фишка Панасоника. Но у него матрица хуже и стаб в объективе заметно проигрывает.

Re[ovchinnikov-vm]:

Самец трехпалого дятла.

Самка трехпалого дятла.

Не заметил, что диафрагма скрутилось на 7,1. Пришлось снимать на ИСО3200
Re[konstantin0007]:
Можно не лазить, на лампах не пишут, только на коробке.
Снимайте на некс, делов-то...
Re[MrPowers]:
Макс, очень красиво!
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Установка ББ в кельвинах тоже хороших результатов не дает.

Почему?

Холодный свет примерно 6000К, тёплый жёлтый примерно 3000, вроде есть ещё энергосберегайки на 4500К, но я таких не встречал. В комнате же видно, какой свет, тёплый или холодный?
Re[MrPowers]:
Цитата:
от: MrPowers
Ещё 75/1.8

Отличная работа,
просится в альбом.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Почему?

Холодный свет примерно 6000К, тёплый жёлтый примерно 3000, вроде есть ещё энергосберегайки на 4500К, но я таких не встречал. В комнате же видно, какой свет, тёплый или холодный?

2700 К теплый белый, как минимум на светодиодных
Да и на обычных

Другое дело, что эти 2700 на светодиодных лампах сильно белее, чем 2700 на обычных энергосберегайках - они вообще кажутся желтыми в сравнении.
Ну и еще на обычных энегргосберегайках получившийся цвет зависит от общей мощности ламп и мощности самой лампы - чем выше мощность, тем белее в итоге, по крайней мере для человека, не знаю как там камера себя чувствует
Свтодиодные выдают одинаковый цвет при любой мощности

ЗЫ Это я пару недель назад решил провести эксперимент - попробовать, что за зверь светодиодная лампа
Надо сказать, что пока неоднозначно, точнее - непривычно, т.к. они белее, и кажутся почти что дневного больничного цвета по сравнению с обычными (не морг, но почти :)) Правда привыкаешь - и вроде нормально, но можно обычной сберегайкой подтеплить :)
С другой стороны, они включаются сразу на полную, спектр у них лучше, а главное - отдача выше: лампа 6 ватт светит ярче чуть не в 2 раза, чем обычная 11-13 ватт
Речь про продукцию Gauss, другие пока не пробовал
Гарантия 1-3 года
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
И всетаки,образуется ли конденсат внутри камеры,при заносе ее в тепло? Корпус то,типа влагозащищенный однако.

Я тут выше писал, что даже без особой влажности и без очень большого перепада температур мой 12-50 легко запотел, хотя вроде как тоже защищенный. Гарантий, как выясняется, нет.
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
14-45 и С1

Подробнее

хроматит прилично линза :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.