Цитата:от: doctor25
Почему?
Холодный свет примерно 6000К, тёплый жёлтый примерно 3000, вроде есть ещё энергосберегайки на 4500К, но я таких не встречал. В комнате же видно, какой свет, тёплый или холодный?
2700 К теплый белый, как минимум на светодиодных
Да и на обычных
Другое дело, что эти 2700 на светодиодных лампах сильно белее, чем 2700 на обычных энергосберегайках - они вообще кажутся желтыми в сравнении.
Ну и еще на обычных энегргосберегайках получившийся цвет зависит от общей мощности ламп и мощности самой лампы - чем выше мощность, тем белее в итоге, по крайней мере для человека, не знаю как там камера себя чувствует
Свтодиодные выдают одинаковый цвет при любой мощности
ЗЫ Это я пару недель назад решил провести эксперимент - попробовать, что за зверь светодиодная лампа
Надо сказать, что пока неоднозначно, точнее - непривычно, т.к. они белее, и кажутся почти что дневного больничного цвета по сравнению с обычными (не морг, но почти :)) Правда привыкаешь - и вроде нормально, но можно обычной сберегайкой подтеплить :)
С другой стороны, они включаются сразу на полную, спектр у них лучше, а главное - отдача выше: лампа 6 ватт светит ярче чуть не в 2 раза, чем обычная 11-13 ватт
Речь про продукцию Gauss, другие пока не пробовал
Гарантия 1-3 года