Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31081 - 31100
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Я тут выше писал, что даже без особой влажности и без очень большого перепада температур мой 12-50 легко запотел, хотя вроде как тоже защищенный. Гарантий, как выясняется, нет.

Влагозащита у Олимпуса идет по спецификации IPx-1 Вертикальные капли (Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства) в соответствии с международным стандартом IEC 60529.
Они (вертикальные капли) в объектив и тушку и не проникают.
Конденсат образуется при резком перепаде температур внутри устройства и снаружи.
Вакуум внутри устройства в спецификации на него не прописан, значит там есть воздух.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Почему?

Холодный свет примерно 6000К, тёплый жёлтый примерно 3000, вроде есть ещё энергосберегайки на 4500К, но я таких не встречал. В комнате же видно, какой свет, тёплый или холодный?

Ага, да ещё при всём прочем с ЛВ сразу результат видно в процессе изменения ручной установки ББ. На цифирьки особо и не смотрю, по экранчику сразу всё видно.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Постоянная проблема при съемке в помещении. Везде стоят лампы энергосберегайки а Е-М5 в этих условиях ББ по образцу принципиально не определяет. Ну хоть ты лопни пишет "Невозможно установить, повторите попытку". Понятно что РАВ поможет и т.п. но часто снимаю для друзей или просто всякую бытовуху - не хочется с РАВ заморачиваться тем более что жпег у Е-М5 и так хороший. Установка ББ в кельвинах тоже хороших результатов не дает. Что делать?
P.S.Кстати, вторая моя камера NEX 5n в таких условиях ББ по образцу выставляет нормально и более менее адекватно...

Подробнее

Или "зоопарк" ламп с каким то неудобным для камеры сочетанием цветовой температуры и спектра или - сохранять тёплые оттенки случаем не включено? При искусственном освещении ИМХО однозначно отключать, в большинстве случаев полная лажа получается. Пробовал и на М5 и на ПМ2 часто и густо при различных лампах снимаю, наоборот очень нравится как ББ отрабатывает.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
давно такой порнухи не слышал...

аватар yorshik, еще чёнить выдай, "ато попкорн" отсыревает.

Хотел нагрубить в ответ, но решил не уподобляться вам...

Всем спасибо за разъяснения! Теперь не буду бояться снимать на морозе :)
Re[Денис Русинов]:
Вчера, -16, легкий снегопад.
Re[Денис Русинов]:
45mm f/1.8

Прикол. Возле работы кто-то прибил оленьи рога на дерево. Никто не замечает :)
Re[yorshik]:
Цитата:
от: yorshik
Хотел нагрубить в ответ, но решил не уподобляться вам...

Всем спасибо за разъяснения! Теперь не буду бояться снимать на морозе :)

не обижайся уважаемый, я думал вы "прикалываетесь" над ЕМ5.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
хроматит прилично линза :?

думаете ХА?, а мне что-то показалось, что это блики от неба и прочих предметов, во всяком случае не замечал раньше
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Или "зоопарк" ламп с каким то неудобным для камеры сочетанием цветовой температуры и спектра или - сохранять тёплые оттенки случаем не включено? При искусственном освещении ИМХО однозначно отключать, в большинстве случаев полная лажа получается. Пробовал и на М5 и на ПМ2 часто и густо при различных лампах снимаю, наоборот очень нравится как ББ отрабатывает.

Подробнее

Теплые оттенки отключены. Проблема возможно в том что часто одновременно светит несколько ламп и все разные. Меня в первую очередь интересовало нормально ли то что у меня не срабатывает установка ББ по образцу при таком освещении. Сталкивался кто либо еще с таким?
Re[Денис Русинов]:
внутри капель(в центре самые крупные) цветны полоски.
может, просто разовое явление.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Теплые оттенки отключены. Проблема возможно в том что часто одновременно светит несколько ламп и все разные. Меня в первую очередь интересовало нормально ли то что у меня не срабатывает установка ББ по образцу при таком освещении. Сталкивался кто либо еще с таким?

Подробнее

У меня такая же хрень. Устанавливал по белому листу ,бесполезно,температура не фонтан. На выставке собак,в спортзале,с зеленым полом,светом из окна,и горящих ДРэлках,вообще не мог выставить НИЧЕГО и НИКАК,расстроился очень. Начал снимать с комплектной пыхой, и только ближний план,получилось хорошо. Для себя зделал вывод,- хочешь хороших кадров в помещении,то ТОЛЬКО пыха,и БЕЗ ВАРИАНТОВ. Но это для тех,кто снимает в джипег как я,и устал от фотошопов.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
внутри капель(в центре самые крупные) цветны полоски.
может, просто разовое явление.

аха, вижу, это 100% кроп центральной части кадра и при его увеличении можно рассмотреть ..ну в общем много чего.., просто же на полном кадре практически ничего не видно.
Хотя, видимо, съемка капель - это отдельная песня :)
Re[Денис Русинов]:
Lightroom 5.3 - появились профили камеры (natural, vivid...)
Re[Berilyon]:
Действительно. Скачал, поставил поверх 5.0 - работает и профили эти есть
Re[Денис Русинов]:
Павловский парк

Юпитер-9 85/2 (д), f/2.8-4.0, Olympus E-M5, Lr
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
.................
После Панасоника G5 меня бесит, что точку фокусировки нельзя двигать с помощью сенсорного экрана не отрывая глаз от ЭВИ. По мне, так это гениальная фишка Панасоника. Но у него матрица хуже и стаб в объективе заметно проигрывает.

Подробнее

Не знаю как там у Г5, не держал в руках, но в Е-5 и Е-М5 гонял точку АФ двумя колесами не отрываясь от ВИ. Единственно по вертикали у Е-М5 немного труднее из-за не очень удобного положения заднего колеса. Но по любому намного быстрее, чем с отрывом от ЭВИ и выставлением точки АФ пальцем на дисплее. Быстрее на Е-М5 будет только съемка тычком.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не знаю как там у Г5, не держал в руках, но в Е-5 и Е-М5 гонял точку АФ двумя колесами не отрываясь от ВИ. Единственно по вертикали у Е-М5 немного труднее из-за не очень удобного положения заднего колеса. Но по любому намного быстрее, чем с отрывом от ЭВИ и выставлением точки АФ пальцем на дисплее. Быстрее на Е-М5 будет только съемка тычком.

Подробнее

Толя,-речь о том , что у панаса-ненадо крутить колёса....
просто смотришь в ЭВИ....а пальцем-двигаешь точку-на откинутом ( типа погасшем ) экране...

естественно в ЭВИ видешь её передвижение за пальцем...
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
не обижайся уважаемый, я думал вы "прикалываетесь" над ЕМ5.

:) да все нормально
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
Толя,-речь о том , что у панаса-ненадо крутить колёса....
просто смотришь в ЭВИ....а пальцем-двигаешь точку-на откинутом ( типа погасшем ) экране...

естественно в ЭВИ видешь её передвижение за пальцем...

Подробнее

Игорь, неужели так удобнее чем глядя в ЭВИ гонять точку колесами? При этом и положение камеры и хват абсолютно естественный и стабильный, и ничего никуда откидывать и раскорячивать не надо. Честно говоря как-то с трудом верится что удобнее будет когда смотришь в "глазок", крепко держишь камеру одной рукой и водишь по экрану пальцами другой руки . Но это может потому что у меня пальцы не гибкие и длинные, а короткие и толстые ?
12-35/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.