от: Kruzon
Кто сказал, что нельзя снимать?)))
Снимать можно, но на свой страх и риск, т. к. лишаетесь гарантии.
А если расстегнул куртку сделал несколько снимков и обратно спрятал...)
А это вообще нельзя делать.
Кто сказал, что нельзя снимать?)))
А если расстегнул куртку сделал несколько снимков и обратно спрятал...)
от: brodjaga
А это вообще нельзя делать.
от: brodjaga
Снимать можно, но на свой страх и риск, т. к. лишаетесь гарантии.
от: Chega
Не вводите людей в заблуждение, запретов в инструкции нет, все можно и гарантия сохраняется.
от:CygX-1
Как я понимаю, brodjaga имел в виду повышенную вероятность образования конденсата при согревании камеры под одеждой. А насчет гарантии, мнения разные высказываются, но, ИМХО, наверное могут докопаться если произойдёт выход из строя из-за влаги внутри корпуса.Подробнее
от: П Олег
И всетаки,образуется ли конденсат внутри камеры,при заносе ее в тепло? Корпус то,типа влагозащищенный однако.
от: П Олег
И всетаки,образуется ли конденсат внутри камеры,при заносе ее в тепло? Корпус то,типа влагозащищенный однако.
от:Kruzon
...для того что бы даже начали запотевать стекла и образовывался конденсат, она должна полностью промерзнуть и попасть в абсолютное тепло в помещении.Подробнее
куртка она не какой то теплый кейс, под курткой всегда есть вентиляция холодного воздуха
от: Valera_58
неправильное утверждение................
Свой опыт эксплуатации в мороз я написал выше. мои рекомендации в экстремальных низкотемпературных режимах -35 и больше, плюс автономка 3-7 дней
от:Реставратор
Главное ограничение фотосъёмки на морозе - литиевые аккумуляторы.
При -20 литиевый электролит замерзает :!: .....при этом образовавшиеся кристаллы повреждают поверхность анода-катода, перфорируя их. После оттаивания аккумулятор сохраняет работоспособность, но падает ёмкость и уменьшается срок службы.
Поэтому имеется ограничение для ВСЕХ камер на литиевых аккумуляторах в -20 градусов, как для прямого использования, так и хранения......о чём Олик для М1 и сообщает :D
Можно конечно длительно снимать и на более сильном морозе (если камера сразу не остыла до -20) т.к. аккумулятор при съёмке выделяет тепло и согревает себя сам. Главное снимать периодически без перерывов.Подробнее