Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 30961 - 30980
Re[Денис Русинов]:
25 1,4

Re[maksim r]:
от:maksim r
...................
в обоих случаях фокус - бесконечность. Прямо серьезно задумываюсь о Панасонике 8мм, но 30 тысяч, это, конечно не серьезно.. может у меня с Самьянгом что-то не так? А может с руками?)) Дайте совет!Подробнее
У многих этих фишаев имеется перелет за бесконечность. Сам об этом не знал, т.к. у моего экземпляра бесконечность точно до упора. Снимаю почти всегда с f5,6, резкость от 0,9 до бесконечности.
Советуют или протестировать и нанести риску или заколхозить как-то ограничитель. Разбирать этот фишай народ опасается, как-то он не традиционно собран.
Re[Profi550]: Re[maksim r]:
от:Profi550
У многих этих фишаев имеется перелет за бесконечность. Сам об этом не знал, т.к. у моего экземпляра бесконечность точно до упора. Снимаю почти всегда с f5,6, резкость от 0,9 до бесконечности.
Советуют или протестировать и нанести риску или заколхозить как-то ограничитель. Разбирать этот фишай народ опасается, как-то он не традиционно собран.Подробнее
ИМХО, установка на бесконечность применима только для снимков без каких-либо объектов на переднем плане, если имеются люди или другие предметы =) на переднем плане всё равно придётся фокусироваться по ним вручную, иначе резкость окажется недостаточной. Поэтому, в зависимости от того, что планируется снимать, возможно стоит присмотреться к автофокусному фишаю или как-то калибровать шкалу расстояний.
Re[CygX-1]:
Если увлекаться съемкой с ближнего расстояния, то предпочтительнее автофокусный объектив. Тут спорить не о чем. Но преимущественно народ снимает пейзажи и т.п. Редкие снимки с извращениями с близкого легко снимаются в мануале. При необходимости с увеличением в ЭВИ или дисплее. Лично я для себя не вижу необходимости в АФ. Во всяком случае для меня это не стоит разницы в стоимости Самьянга и Панасоника.
Re[Profi550]:
согласен с вами. Большинство - панорамы. Но имея фишай, очеь велик соблазн снять вблизи мордашку какого-нибудь животного, например. А вот, трудновато, ибо АФ нет, а на месте собачонка ну никакне соглашается стоять, так что и вручную - не просто навестись. Да, Панас 8мм стоит 30 тысяч, и б/ушных в продаже я не нашел. увы.
Re[Денис Русинов]:E-M5 и PL25/1,4

Re[maksim r]:
Судя по рынку БУ, панасов 8 мм вообще очень мало куплено. Я за все время видел на оурлайфе все один или два раза. Одно время они новые очень дешево продавались в Украине, чуть не по 12 тыр на наши.
Подвижные объекты без АФ снять сложно, а с остальным проблем нет. Вам решать стоят ли для Вас снимки деформированной собачьей морды таких денег.
Подвижные объекты без АФ снять сложно, а с остальным проблем нет. Вам решать стоят ли для Вас снимки деформированной собачьей морды таких денег.
Re[Денис Русинов]:
пришла серая зима...

Re[Profi550]:
Судя по рынку БУ, панасов 8 мм вообще очень мало куплено. Я за все время видел на оурлайфе все один или два раза. Одно время они новые очень дешево продавались в Украине, чуть не по 12 тыр на наши.
Подвижные объекты без АФ снять сложно, а с остальным проблем нет. Вам решать стоят ли для Вас снимки деформированной собачьей морды таких денег.Подробнее
вот, раздумываю.. просто имея довольно специфичный объектив, хочется использовать его возможности на 100%. А тут, получается, можно не все.
Re[maksim r]:
от: maksim r
вот, раздумываю.. просто имея довольно специфичный объектив, хочется использовать его возможности на 100%. А тут, получается, можно не все.
Ну, меня неадекватные физиономии совсем не интересуют, поэтому меня Самьянговский устраивает на 100%. Кстати, он немного поменьше и полегче Панасоника.
Re[Денис Русинов]:
Re[Profi550]:
от: Profi550
Ну, меня неадекватные физиономии совсем не интересуют, поэтому меня Самьянговский устраивает на 100%. Кстати, он немного поменьше и полегче Панасоника.
Сверхширик бы такой, меня бы тоже устроил =)
Re[maksim r]:
от: maksim r
вот, раздумываю.. просто имея довольно специфичный объектив, хочется использовать его возможности на 100%..
Максим, специфичность объектива гарантирует не частое использование.
Я даже не припомню, когда последний раз накручивал фишай, по началу поигрался и наигрался. Покупать его за 30 кр смысла нет. Можно просто поискать на прокат на недельку, зуд пройдет, гарантирую. )
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
лето
http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/995653/Подробнее
просто-офигиваю с ваших карточек....
дайте уроки?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
просто-офигиваю с ваших карточек....
дайте уроки?
так у вас и получше моего будет!
Re[Profi550]:
Приспособиться снимать пейзажи фишаем несложно. Часто можно обходиться без правки дисторсии.
Кажется я эти снимки я уже выкладывал, но тогда в разнобой. Поэтому в миниатюрах, кликаются.
Подробнее
Да, помню, второй особенно понравился! Если бы не пляжные причиндалы, было бы вообще фэнтезийно! =)
Re[Valera_58]:
от: Valera_58
так у вас и получше моего будет!
ну ладно отмазываться
я в горах почти всё свободное время....но карточек нету...
просто-красивые виды....
правда я в горах и снимаю только на мыльницу.....
одна надежда на гм1 панаса....
заказал 12-32 ( линзу вроде можно получить, а с камерой-только на 2014 год..) .....попробую на рождество на пл3.....
ну и 20-ку возьму.....
но невижу как можно снять ваши картины....увы...