Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30941 - 30960
Re[Денис Русинов]:
не могу понять, почему многие говорят, что на фишае не нужен автофокус. Мол, зона резкости на бесконечности начинается от 50 см. А у меня вот такие результаты получаются(((

в обоих случаях фокус - бесконечность. Прямо серьезно задумываюсь о Панасонике 8мм, но 30 тысяч, это, конечно не серьезно.. может у меня с Самьянгом что-то не так? А может с руками?)) Дайте совет!

экспериментирую дома - не спеша, с 2 секндной задержкой, экранной лупой х14, и понимаю, что все-таки виной руки. фокусируется четко, МДФ - около 3 см. Как же в полевых условиях, с рук-то присноровиться?
Re[maksim r]:
ИМХО, чтобы было от 0,5 до бесконечности нужно диафрагму пригрывать до f/5,6-8, и шкалу расстояний объектива лучше проверить на соответствие реальности.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
не могу понять, почему многие говорят, что на фишае не нужен автофокус. Мол, зона резкости на бесконечности начинается от 50 см. А у меня вот такие результаты получаются(((

в обоих случаях фокус - бесконечность. Прямо серьезно задумываюсь о Панасонике 8мм, но 30 тысяч, это, конечно не серьезно.. может у меня с Самьянгом что-то не так? А может с руками?)) Дайте совет!

экспериментирую дома - не спеша, с 2 секндной задержкой, экранной лупой х14, и понимаю, что все-таки виной руки. фокусируется четко, МДФ - около 3 см. Как же в полевых условиях, с рук-то присноровиться?

Подробнее

Максим вопервых чтоб бесконечность была от ботинок до горизонта, дырочку до 5.6-8 поджать надо бы

и второе - проверьте самьянг на соответвие шкалы растояний с реальностью. 14мм самьянги точно не совпадают шкалой растояний с реальностью.
Re[CygX-1, Zaxarou]:
CygX-1, Zaxarou
спасибо за ответы! Шкалой в цифрах я обычно не пользуюсь, просто кручу кольцо. Про поджатую дырку понял, учту. Но обычно диафрагма на 5,6 стоит..

кстати, а с мануальным объективом (в моем случае Самьянг 7,5) нужно ли как-то настройки стабилизатора менять? Замечаю, что смазы появляются гораздо чаще, чем на других объективах. Какие у вас стоят настройки стаба?
Re[maksim r]:
Нужно. Выбрать стабилизатор изображения на панели управления Super Control Panel или Live Control, нажать кнопку INFO. Стрелками выбрать фокусное, максимально точно соответствующее указанному на объективе, т.е. реальное а не эквивалентное.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
так этот = APS-C + 2.8... другие которые большие = FF + 1.4, а так там есть совсем маленький фишай 7/3.5 для m43

Samyang released a new lens designed for ASP-C system cameras and it will come with native MFT mount too......
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Нужно. Выбрать стабилизатор изображения на панели управления Super Control Panel или Live Control, нажать кнопку INFO. Стрелками выбрать фокусное, максимально точно соответствующее указанному на объективе, т.е. реальное а не эквивалентное.

Подробнее

хмм!! стояло 80 мм. поставил 8 (для объектива 7,5мм), стало гораздо лучше. Спасибо! А при смене объектива, нужно заново выставлять эту цифру? А какое значение ставить для зума, например 12-35?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хмм!! стояло 80 мм. поставил 8 (для объектива 7,5мм), стало гораздо лучше. Спасибо! А при смене объектива, нужно заново выставлять эту цифру? А какое значение ставить для зума, например 12-35?

Автофокусные объективы опознаются автоматически и не нуждаются в корректировке.
Re[maksim r]:
Эта настройка только для мануальных объективов, для всех родных микровских не важно, что там выставленно в окошке, они определяются автоматом, 12-35, соответственно, тоже.

Доп: О, теперь я повторяю =))) Для мануальных, выставляем каждый раз нужное.
Re[Денис Русинов]:
спасибо, друзья! Век живи...
вот все хорошо в нашей камере, но мануал к ней писал явный ...эээ.. не хороший человек! Информации - ноль! Все приходится по крупицам выискивать..
Re[maksim r]:
Не согласен, почти всё есть в мануале. А то, чего нет, и здесь никто не знает, ну, или может и знают, но не отвечают =)))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

А не лучше его вообще отключить на 7,5мм то? Вродь даже рекомендация была подобная про ШУ и стаб, вот только не припомню где попадалось Геометрия то у стекла ох как далека от идеала.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

И еще на одну вещь прошу обратить внимание - об этом писали уже неоднократно касательно этой семьи фишаев. Если смотреть на шкалу, когда ее крутишь, то видно, что после риски "бесконечность" он вертится еще чуть дальше. Если провернуть дальше бесконечности, то и будет смаз.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
.... Если провернуть дальше бесконечности, то и будет смаз.

скорей расфокус ;)
Re[Денис Русинов]:
25/1,4

Re[Денис Русинов]:
Вспоминая прошедшую осень:

люмикс 20/1.7 и м.зуйко 9-18.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Samyang released a new lens designed for ASP-C system cameras and it will come with native MFT mount too......

ну размер-то все равно = APS-C обьектива спроектированного для dSLR к которому приделан переходник на m43 8) ... ибо оптика там одна и та же , просто приделаны разные хвосты.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну размер-то все равно = APS-C обьектива спроектированного для dSLR к которому приделан переходник на m43 8) ... ибо оптика там одна и та же , просто приделаны разные хвосты.

ну так так это всё-очевидно....
просто мне показхалось, что он чуть больше, чем 7,5 ихний....

Re[Денис Русинов]:
Прага, зима, е-м5+30/2,8
Re[Денис Русинов]:
Там же, тогда же, тем же

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.