Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30901 - 30920
Re[pr0vider]:
Да, 100-300.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
В воскресенье пообщался с коллегами, которые снимали птичек на "взрослые" системы. Погода была мерзкая, но плевать они на это хотели.
Я тоже не стал ждать у моря погоды и попробовал. Часть снимков выложил выше.
Вчера продолжил с еще более короткими выдержками.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/724646/
Белка рычит на ту которая сидит выше справа.

Подробнее

Забавный ракурс! Покемон пушистый, не иначе
Re[beer_jack]:
Спасибо
Белки на посту, ждут когда орехов перепадет.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Это автофокус на рамке увеличения/автофокус
с увеличением. Ст. 45 основного руководства.

спасибо, теперь понятно, я в ручном режиме им пользуюсь
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

Сферическая белка в ̶в̶а̶к̶у̶у̶м̶е̶ термодинамическом равновесии =)))

Понравилось! (^_^)//
Re[Денис Русинов]:
ovchinnikov-vm - шикарнейшая белка!
Re[Денис Русинов]:
По поводу кроп-ФФ.
Многие десятки страниц уже исписаны этой темой, и еще, видимо, будут исписаны.
Отличия в системах и результатах безусловно есть, с этим же никто не будет спорить, я надеюсь? Я считаю, что самое главное - знать и понимать, какие ограничения и преимущества имеет то, за что ты платишь деньги и от чего хочешь получать удовольствие. Ведь ради него практически все мы здесь собрались))
Осознанный выбор - залог спокойствия)

PS
А я решил ощутить на собственной спине, что это за зверь такой - большой ФФ. Не было у меня уверенности, что микра - моя система. Постоянно грыз червячок - а как оно там, в мире узкой ГРИП? Продал Р-5 + 17/1.8 и практически за те же деньги взял бу d600 85/1.8. Пока еще не распробовал. Не буду утверждать по поводу технического качества карточек, но количество точно уменьшилось. Может, оно и к лучшему)

PPS
При теперешнем уровне развития вторичного рынка можно продать одну систему, купить другую, а потом назад вернуться и не много потерять. А некоторые на этом и заработать умудряются) Так что давайте экспериментировать!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/724646/

Подробнее

Присоединяюсь, белка - замечательная!
Re[Shovg]:
CygX-1, Myxomor, Shovg
Спасибо
Честно говоря, не расчитывал на приличный результат.
Все-таки выдержка 1/13 на ФР 120.
А еще вечером посмотрел - переключатель стаба на объективе в положении "ON"(в тушке тоже включен). Скорее всего, позже сдвинулся.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересное мнение.

На е-м5 скинтона были такие:

Мне очень нравились!

На е-м1 они уже такие, с явным уходом в желтизну (посмотрите на грудь там и там):

Короче, на е-м1 я частенько добавляю в скинтон синей краски, чтобы убить лишнюю желтизну.

На е-м5 я этого не делал ни разу!

Как бы там ни было, на е-м1 я ни разу не получал такого красивого скинтона, как на груди первой картинки. Сразу из камеры! Я чувствую на е-м1 я такого скинтона никогда не получу! Какой-то там сдвиг по фазе на матрице произошел! Ради улучшения чего-то другого, фазового автофокуса, например.

Ничего не дается даром!
Re[Денис Русинов]:
Кто из вас пользует 12 - 40 мм/2.8: выскажитесь о нем, пожалуйста.
Сейчас стою на распутье: брать - не брать. Деньги все же немалые стоит!
Может, кто портретные фотки на нем выложит.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Мне очень нравились!

На е-м1 они уже такие, с явным уходом в желтизну (посмотрите на грудь там и там):

Короче, на е-м1 я частенько добавляю в скинтон синей краски, чтобы убить лишнюю желтизну.

Как бы там ни было, на е-м1 я ни разу не получал такого красивого скинтона, как на груди первой картинки. Сразу из камеры! Я чувствую на е-м1 я такого скинтона никогда не получу! Какой-то там сдвиг по фазе на матрице произошел! Ради улучшения чего-то другого, фазового автофокуса, например.

Ничего не дается даром!

Подробнее

Это чушь и бред, матрицы одинаковые.

Разница может быть в камерном жпеге, но кого он волнует для серьезной работы и тем более студийных портретов.

Крутите равы короче.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Это чушь и бред, матрицы одинаковые.

Разница может быть в камерном жпеге, но кого он волнует для серьезной работы и тем более студийных портретов.

Крутите равы короче.

Матрицы неодинаковые в том-то и дело. И почему в е-м1, флагманском фотике нужно крутить равы, чтобы получать приемлемые скинтона, а е-м5 дает отличные скинтона на выходе из камеры?

Причем приемлемый скинтон - это не есть отличный скинтон, он всего лишь приемлемый.

Вот, условия одинаковые, один и тот же свет:
е-м5

е-м1

Вроде приемлемый скинтон, но желтизна присутствует. В подметки негодится скинтону первой карточки!

Вы еще Цыху скажите, что вы покрутите свой равчик с е-м1 и получите такой же цвет как на его Кодак Про Бэк!

Нет уж, как бы вы равы с е-м1 ни крутили, такого красивого скинтона, как на е-м5 вам не получить никогда!

Олимпус исковеркал матрицу с е-м5, понасовав туда фазовых датчиков для улучшения следящего автофокуса или там фокусировки мануальными стеклами, а как для этого он модифицировал сенсели, которые дают изображение, мы не знаем!

Все по закону: если где-то что-то прибудет, значит в другом месте убудет!
Re[Доктор Ктулху]:
Процессор для получения внутрикамерного джипега учитывает многие идеосинкразии матрицы, о которых мы даже не подозреваем. И если скинтон с внутрикамерного джипега не получается хорошим, то значит эта камера хорошие скинтона давать вообще не будет никогда!

Возьмите s5Pro - камера-эталон для скинтонов. И уже по внутрикамерному джипегу это видно:

Вот внутрикамерный джипег:

Хорош, правда?

И если уж, Олимпус не смог добиться в е-м1отличного скинтона внутрикамерным процессором для внутрикамерных же джипегов, значит никакой внешний рав-конвертер вам в этом не поможет!

Останется только модифицировать цвет. А это не настоящий скинтон. X-E1 тоже красит лица половой краской, причем монотонно так, без текстур. Потомучто воспроизводить правильные скинтона он не может. Е-М1 тоже не может!

Е-М5 может! И делает это почти также хорошо, как камера-эталон s5Pro.
Re[Денис Русинов]:
Эх, выставил камеру на продажу
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

В воскресенье пообщался с коллегами, которые снимали птичек на "взрослые" системы. Погода была мерзкая, но плевать они на это хотели.
Я тоже не стал ждать у моря погоды и попробовал. Часть снимков выложил выше.
Вчера продолжил с еще более короткими выдержками.

Белка рычит на ту которая сидит выше справа.

Подробнее

Очень забавная картинка вышла :)
Re[Zebra328]:
Цитата:

Мне очень нравились!

Ничего не дается даром!

Подробнее

наверное от освещения зависит или вам попался экземпляр предназначенный для продажи на внутреннем рынке Китая
Но если быть совсем серьёзным, то цвет с Е-М1, в том числе что касается скинтонов, точно ничем не хуже чем с Е-М5.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Матрицы неодинаковые в том-то и дело. И почему в е-м1, флагманском фотике нужно крутить равы, чтобы получать приемлемые скинтона, а е-м5 дает отличные скинтона на выходе из камеры?

Причем приемлемый скинтон - это не есть отличный скинтон, он всего лишь приемлемый.

е-м5

е-м1

...

Подробнее

Дело конечно ваше, но свет/освещение ни разу не похожи
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Дело конечно ваше, но свет/освещение ни разу не похожи

Я имел в виду источник света: в качестве рисующего я использую либо большую довольно (не помню диаметр) тарелку с решеткой или импульсную лампу с софтбоксом. Цветовая температура может быть немного разной (ткань на софтбоксе от времени и пыли может желтеть)

В данном случае источник света был один и тот же.
Вот еще одна фотка с е-м1 с другим осветителем - внутрикамерный джипег:

Тут, вроде, скинтон уже неплох на животе и груди, лицо правда сероватое какое-то вышло.

Ладно, побольше поснимать, поизучать надо. Я на эти выходные хочу пригласить двух других девушек: может быть у этой Кати лучше скинтона получаются на е-м5, а у других кожа на е-м1 будет лучше смотреться.

Тогда вопрос снимается
Re[Zebra328]:
Цитата:

е-м5

е-м1

Подробнее

Я конечно дико извиняюсь :) , но даже если Вы использовали один и тот-же источник света в одной и той-же комнате, это не значит, что свет падающий на кожу в данном случае одинаковый... На первом фото преобладает свет прямо от источника, количество света, отраженного от стен и мебели ничтожно мало, при такой экспозиции эта составляющая ушла ниже уровня черного.
На втором же фото свет, отражающийся от желтоватых обоев соизмерим с прямым светом от источника. Фактически Вы осветили кожу дополнительным источником желтого цвета. Так как будет выглядеть кожа при таком освещении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.