Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30821 - 30840
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ага, понял. Спасибо!

:D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
несправедливо, светосила не меняется

так они ведь и не говорят "светосила", они говорят "эквивалентная светосила" посему все справедливо... и потом речь ("эквивалентная") не только про ГРИП, но и про общее кол-во света которое объектив проецирует на всю площадь сенсора (а не на единицу площади).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
так они ведь и не говорят "светосила", они говорят "эквивалентная светосила" посему все справедливо... и потом речь ("эквивалентная") не только про ГРИП, но и про общее кол-во света которое объектив проецирует на всю площадь сенсора (а не на единицу площади).

Подробнее

Нет, дорогой Deejjjaaaa, в вопросе была ссылка на photozone.de где четко написано:

Equiv. aperture f/3.6 (full format equivalent, in terms of depth-of-field)

Так что там только про ДОФ.

Про светосилу не слова в ссылке о которой спрашивали нет.

Точно также как и дпревью в последнее время, все диафрагмы переводят в ДОФ на полный кадр. Что правильно на мой взгляд.
Re[deejjjaaaa]:
таким образом, чем меньше матрица, тем меньший объем света на нее попадает. Так? Но почему считается вся площадь, а не каждый фотодиод в отдельности? Ведь каждый элемент матрицы воспринимает свой объем света, без "оглядки" на всю площадь. нет?
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Да, похоже неаккуратно делал, наверно я был неправильный...
А что такое соединить слои?

Рекомендую посмотреть урок "Обработка пейзажной фотографии в ACR": http://www.youtube.com/watch?v=V4ArHUPvSyA
Не надо будет заморачиваться слоями.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Очень рекомендую посмотреть урок "Обработка пейзажной фотографии в ACR": http://www.youtube.com/watch?v=V4ArHUPvSyA
Не надо будет заморачиваться слоями.

большое спасибо, посмотрел...

Приблизительно во всех подобных программах смысл работы одинаков - локальная коррекция. А это маски, градиенты итд. Только в программе ACR все более медленнее и геморройнее по сравнению с С1. Я работаю в Capture One версия 7. Просто, надо более внимательнее выкладывать свою работу - недосмотрел...

РАВ я выложил в ответе Юрий Бурносов, можете попробовать показать его здесь, после обработки в ACR
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Поэтому например моя 12 35 /2.8 Панасоник, в плане DOF, равносильна 24-70/5.6 на полный кадр.

Я думаю, что вы неверно написали. Не 24-70/5.6, а 24-70/4
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
таким образом, чем меньше матрица, тем меньший объем света на нее попадает. Так? Но почему считается вся площадь, а не каждый фотодиод в отдельности? Ведь каждый элемент матрицы воспринимает свой объем света, без "оглядки" на всю площадь. нет?

Подробнее

Вот и я неоднократно задавал этот вопрос.
Важен не сам размер матрицы как таковой, а размер пикселя в ней, ибо он поглощает фотоны и только он является отправной точкой.
Вот тут и ответ - при одинаковой мегапиксельности матриц, больше пиксель в матрице большего размера.
Для примера размеры пикселей в микронах:
Nikon D4 - 7,3
Canon 1Dx - 6,9
Olympus em-5 - 3,7
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

там речь идет не о эквивалентном объективе, а о эквивалентном фокусном и диафрагме, которую нужно выставить на ФФ для получения эквивалентной ГРИП, которую имеем на микре с 12-35/2.8
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
большое спасибо, посмотрел...

Приблизительно во всех подобных программах смысл работы одинаков - локальная коррекция. А это маски, градиенты итд. Только в программе ACR все более медленнее и геморройнее по сравнению с С1. Я работаю в Capture One версия 7. Просто, надо более внимательнее выкладывать свою работу - недосмотрел...

РАВ я выложил в ответе Юрий Бурносов, можете попробовать показать его здесь, после обработки в ACR

Подробнее

Нехочу никого обидеть,но я думаю,что перво наперво,надо сосредоточится на самой съемке ,на параметрах и настройке камеры под нужный Вам цвет,ведь ОМ-Д это позволяет зделать. Эта камера позволяет добиватся достойных результатов прямо из коробки,да и зачем ее брать,чтобы потом обрабатывать каждый кадр масками и бубнами. Неудачные кадры,прямиком в корзину,а не в фотошоп!
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

никто в спорах не вдается в такие подробности - размер матриц и мегапиксельность более-менее известна (примерно), а реальный размер пикселя почти никто не знает. Но исходя из размеров матрицы можно подсчитать максимальный размер пикселя. Размеры фотоприемника ИМНО меньше это рассчитанного значения из-за обвязки. Но для спорящих хватает и этого для сравнения.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Нехочу никого обидеть,но я думаю,что перво наперво,надо сосредоточится на самой съемке ,на параметрах и настройке камеры под нужный Вам цвет,ведь ОМ-Д это позволяет зделать. Эта камера позволяет добиватся достойных результатов прямо из коробки,да и зачем ее брать,чтобы потом обрабатывать каждый кадр масками и бубнами. Неудачные кадры,прямиком в корзину,а не в фотошоп!

Подробнее

Я тоже могу ... Но всегда вспоминаю один анекдот, в котором одному челу в аэропорту Израиля сказали следующее: "Не умничайте, здесь все евреи". Это так, без перехода на личности, в качестве брюзжания :cannabis:

Вообще - это ночной кадр, с очень большой разницей света. Типа когда со дна глубокого и темного ущелья фотографируешь яркое небо с солнцем.
А теперь выставьте свои параметры, чтоб было видно структуру каменной стены ущелья с зеленой травой и голубое небо, с солнцем конечно?

фото исправил, применил другой алгоритм обработки в С1

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/989809/

оригинал - в мусорку?

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/989780/
123
ребята, приобрел сабж =)
кто-нибудь снимает на ем5 видео? какие настройки используете?
может у кого есть ссылка на наш или заграничный ресурс с описанием какие лучше параметры использовать?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Нееее, я все верно написал. разница в ДОФ в 2 стопа на м43. Как уже было высказано выше с вопросом про 17/1.8 выше. Если вы мне не верите, ну посмотрите хотя бы в 12-35 ревью любом...... ну например посмотрите на той же photozone.de...... 2я строчка спецификаций

http://www.photozone.de/m43/766_pana1235f28

2.8 до 4 в эквиваленте (1 стоп разница в ДОФ) это от кропа до фулл фрейм. От м43 это два стопа.
12-35/2.8

Re[Valera_58]:
Цитата:
А что такое соединить слои?
вот рав, сделаете - выкладывайте...

Это когда части кадра обрабатываются по отдельности на разных слоях, а потом кистью на одном слое прорисовывается второй.
За рав спасибо большое, покрутил, если честно, то Ваши варианты по цвету мне нравятся больше, кроме грязноватого синего неба.
Мой вариант скучнее:

Тут еще камеру рав вчера обновил до 8.2, профили пропали, надо по новой установить, может с профилем интереснее получится.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Это когда части кадра обрабатываются по отдельности на разных слоях, а потом кистью на одном слое прорисовывается второй.
За рав спасибо большое, покрутил, если честно, то Ваши варианты по цвету мне нравятся больше, кроме грязноватого синего неба.

Тут еще камеру рав вчера обновил до 8.2, профили пропали, надо по новой установить, может с профилем интереснее получится.

Подробнее

За небо спасибо, только что подправил для лучшего восприятия. Но цвет почти правильный, он серый... Это очень раннне утро, вы его вспомните, солнце еще не появилось, но утро... А самолет уже в лучах солнца...

Переходите на С1, пока лучшее для пейзажей ничего не придумали. ИМХО...
Re[Valera_58]:
Цитата:
...Но цвет почти правильный, он серый... Это очень раннне утро, вы его вспомните, солнце еще не появилось, но утро... А самолет уже в лучах солнца...

В 2006 полгода был в командировке в горах (Шатой ЧР). Застал и лето, и осень, и зиму. Очень хорошо помню горные рассветы. И закаты - когда вечер очень быстро превращается в ночь.
Правда уже через месяц так горы опостылели что еле долждался, когда к своим березкам вернусь.
Цитата:
Переходите на С1, пока лучшее для пейзажей ничего не придумали. ИМХО...

Я как то хотел поставить, попробовать, но капче ван вроде только для 64-х битной винды, а у меня 32 :(
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Я как то хотел поставить, попробовать, но капче ван вроде только для 64-х битной винды, а у меня 32 :(

С 32-й сейчас уже намного больше проблем чем с 64-й, было время когда всё было наоборот. Пора уже, время пришло, х32 динозавр
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

какие ваши годы, купите что нибудь на 64-й, а С1 почти обязательная прога для фотографии.

Я работаю на ноуте в котором матрица 11,6 и вот эти все фотки на нем и проявляю... поэтому все плохо видно. Вот думаю моноблок яблочный брать, а к нему придется честнуую С1 прикупить... Вот это засада.
подправил синем небо и снег стал хавно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.