от: maksim r
ага, понял. Спасибо!
:D
от: maksim r
ага, понял. Спасибо!
от: Absolutic
несправедливо, светосила не меняется
от:deejjjaaaa
так они ведь и не говорят "светосила", они говорят "эквивалентная светосила" посему все справедливо... и потом речь ("эквивалентная") не только про ГРИП, но и про общее кол-во света которое объектив проецирует на всю площадь сенсора (а не на единицу площади).Подробнее
от: Valera_58
Да, похоже неаккуратно делал, наверно я был неправильный...
А что такое соединить слои?
от: Profi550
Очень рекомендую посмотреть урок "Обработка пейзажной фотографии в ACR": http://www.youtube.com/watch?v=V4ArHUPvSyA
Не надо будет заморачиваться слоями.
от: Absolutic
Поэтому например моя 12 35 /2.8 Панасоник, в плане DOF, равносильна 24-70/5.6 на полный кадр.
от:maksim r
таким образом, чем меньше матрица, тем меньший объем света на нее попадает. Так? Но почему считается вся площадь, а не каждый фотодиод в отдельности? Ведь каждый элемент матрицы воспринимает свой объем света, без "оглядки" на всю площадь. нет?Подробнее
от: mavani
Я думаю, что вы неверно написали. Не 24-70/5.6, а 24-70/4
от:Valera_58
большое спасибо, посмотрел...
Приблизительно во всех подобных программах смысл работы одинаков - локальная коррекция. А это маски, градиенты итд. Только в программе ACR все более медленнее и геморройнее по сравнению с С1. Я работаю в Capture One версия 7. Просто, надо более внимательнее выкладывать свою работу - недосмотрел...
РАВ я выложил в ответе Юрий Бурносов, можете попробовать показать его здесь, после обработки в ACRПодробнее
от:maksim r
таким образом, чем меньше матрица, тем меньший объем света на нее попадает. Так? Но почему считается вся площадь, а не каждый фотодиод в отдельности? Ведь каждый элемент матрицы воспринимает свой объем света, без "оглядки" на всю площадь. нет?Подробнее
от:П Олег
Нехочу никого обидеть,но я думаю,что перво наперво,надо сосредоточится на самой съемке ,на параметрах и настройке камеры под нужный Вам цвет,ведь ОМ-Д это позволяет зделать. Эта камера позволяет добиватся достойных результатов прямо из коробки,да и зачем ее брать,чтобы потом обрабатывать каждый кадр масками и бубнами. Неудачные кадры,прямиком в корзину,а не в фотошоп!Подробнее

от: mavani
Я думаю, что вы неверно написали. Не 24-70/5.6, а 24-70/4

А что такое соединить слои?
вот рав, сделаете - выкладывайте...

от:Юрий Бурносов
Это когда части кадра обрабатываются по отдельности на разных слоях, а потом кистью на одном слое прорисовывается второй.
За рав спасибо большое, покрутил, если честно, то Ваши варианты по цвету мне нравятся больше, кроме грязноватого синего неба.
Тут еще камеру рав вчера обновил до 8.2, профили пропали, надо по новой установить, может с профилем интереснее получится.Подробнее
...Но цвет почти правильный, он серый... Это очень раннне утро, вы его вспомните, солнце еще не появилось, но утро... А самолет уже в лучах солнца...
Переходите на С1, пока лучшее для пейзажей ничего не придумали. ИМХО...
от: Юрий Бурносов
Я как то хотел поставить, попробовать, но капче ван вроде только для 64-х битной винды, а у меня 32 :(
от: Юрий Бурносов
Я как то хотел поставить, попробовать, но капче ван вроде только для 64-х битной винды, а у меня 32 :(