Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30701 - 30720
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Есть другой вариант, повеселее:

Подробнее

В целом неплохо, но свет всё таки жестковат и слишком направлен. С левой рукой под столом совсем беда- пальцы обрублены светом. :( Но... это всё временное. Главное - есть желание и модель!!!!! ;)
Re[Денис Русинов]:
Пришел мне, наконец, переходник на Nikon :) (был у меня в загашнике 50 1/4 мануальный никоновский). На ком еще тестить как не на детях :)

Nikon 50 1/4 @ 1/4 (труъ полтос)

Panaleica 25 1/4 @ 1/4

Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916
Господа,выбираю между d300s и этим аппаратом.Цвета больше нравятся с полутора кропа,тоже ещё до того,как написали где-то об этом, вижу плоскость и перешарп,красно-жёлтое буйство,выжженные пожаром контрастных кривых примеры на 4/3(конечно,не всегда,но достаточно часто,что бы стать узнаваемым).Я долго сидел на Пентаксе,поэтому там совсем всё по другому с цветопередачей.которая весьма сильно отличается от той,что вижу здесь и более соответствует d300s. Пожалуйста,если не трудно, скиньте пару десяткоа RAW с природой и плечевыми портретами, ещё в помещении на исо 1600-2000,только не надо вариантов с достаточным светом, а именно нехватка,для этого и было повышение исо. Очень всё же хочу САМ себя убедить,что аппарат даёт приемлимые цвета,а меня не устраивает обработка и настройки,которые вижу. Всё написанное,сугубо личные ощущения и спорить не очень хочется,ибо перефразирую знаменитую пословицу....глаза на Фотокине не меняют... :P :P Если кто сталкивался и подскажет,где в Питере можно напрокат взять-очень благодарен буду

Подробнее

Не вижу причин почему вы должны предпочесть м43 камеру вместо D300s . Очевидно что ИСО1600-2000 с недодером будут весьма шумными и это точно не сильная сторона данной системы. Снимать в таких условиях скорее вынужденная мера чем норма. Будь на вашем месте я , я бы не сомневался. Говорю вполне искренне.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В целом неплохо, но свет всё таки жестковат и слишком направлен. С левой рукой под столом совсем беда- пальцы обрублены светом. :( Но... это всё временное. Главное - есть желание и модель!!!!! ;)

Спасибо за конструктивную критику!

Полноразмер (два раза щелкать):

Re[SVG-HK]:
Спасибо! Сомнения по-поводу d300s-это матрица 2009 года и отзывы о неудовлетворительной работе с данными исо и ДД у неё то же есть.Опять же, представления у всех сугубо личностные, задам тогда вопрос так-какая из данных моделей предпочтительнее отработает исо1600-2000 при недостаточном освещении?Заранее благодарен,если поделитесь опытом.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Первый раз с момента покупки вытащил Е400 с кодаковской матрицей на солнышко. Дабы сравнить эволюцию цветопередачи.

Покрутил немного в РавТерапии. Что сказать, из конвертера разницы по цвету практически нет (на данных кадрах). Где кодак, а где сони с панасоником не разберешь. :) Камерный жпег от Е-400 весьма и весьма, картинка понравилась больше, чем я получил конвертируя из рава (правда я особо не крутил, ББ по крышке люка в траве, да экспу с контрастом немного). Файл из камеры более цветастый, добавлено желтого на некоторых цветах. Но, судя по всему, из-за этой обработки цвета получаются более приятные, но менее точные (кому это важно).
Шума, что неудивительно, меньше на ЕМ-5. Удивил 14-45 на ЕМ-5, нарезает четче чем двадцатка на ЕП-1. :)
Re[4001916]:
Цитата:
от: 4001916
Пожалуйста,если не трудно, скиньте пару десяткоа RAW с природой

на 14-45

http://yadi.sk/d/YRMx1D0h3_0uC
Re[doctor25]:
Огромное спасибо за помощь! Скачаю и полностью погружусь в монитор.....Уж очень не хочу ошибиться с выбором. Обе камеры интересны очень
Re[Денис Русинов]:
Друзья! Подскажите на счет внешней вспышки. От прошлой системы осталась YongNuo YN-468-II, на ем-5 она, конечно, встает, но работает только в мануале, и то как-то через раз. Думаю взять какую-нибудь от Metz, но по ним возник вопрос. Если есть владельцы, подскажите, как те, что могут удаленно управляться работают с ем-5 - всё с помощью той вспышки, что в комплекте? Есть резон в такой системе? Или стоит просто купить не управляемую удаленно, чтобы на башмаке был ттл и докупить радиосинхронизатор? Кстати по синхронизаторам, кого смотреть на аукционе? Спасибо за внимание ;)
Re[to0freak]:
В полевых условиях предпочитаю ставить синхронизатор на камеру, а пыхать через зонтик со стороны. Особенно в контровом красиво такая схема работает:

На всех камерах я использовал Phottix. Подошел он и к омд: для всех моих последних снимков на омд я зажигал свет фоттиксом.

На природу иду снимать (людей) всегда с собой внешняя пыха, зонтик и фоттиксы. Но нужен помошник - держать зонт с пыхой.
Re[to0freak]:
Цитата:
от: to0freak
те, что могут удаленно управляться работают с ем-5 - всё с помощью той вспышки, что в комплекте?

Да, с ее помощью могут зажигаться. Удобно управление мощностью вспышки с фотика, есть 3 канала управления. Неудобно то, что вспышка должна "видеть" управляющий пых "встроенной", с радиосинхронизатором проблемы такой не должно быть. Но там вероятно нет управления до 3-х каналов.
Re[4001916]:
Цитата:

от:4001916
Спасибо! Сомнения по-поводу d300s-это матрица 2009 года и отзывы о неудовлетворительной работе с данными исо и ДД у неё то же есть.Опять же, представления у всех сугубо личностные, задам тогда вопрос так-какая из данных моделей предпочтительнее отработает исо1600-2000 при недостаточном освещении?Заранее благодарен,если поделитесь опытом.

Подробнее

Никоновская матрица на д300 дерьмо. Цвет дерьмо,исо 1600 не рабочие. Кроме отличного АФ и корпуса ,ничего больше нет. Ушел с никона сам,и забыл его как страшный сон. Если нужны понты от черных кирпичей и килограммовых труб,берите никон. С меня хватит! Удачи!
Re[to0freak]:
Цитата:

от:to0freak
Друзья! Подскажите на счет внешней вспышки. От прошлой системы осталась YongNuo YN-468-II, на ем-5 она, конечно, встает, но работает только в мануале, и то как-то через раз. Думаю взять какую-нибудь от Metz, но по ним возник вопрос. Если есть владельцы, подскажите, как те, что могут удаленно управляться работают с ем-5 - всё с помощью той вспышки, что в комплекте? Есть резон в такой системе? Или стоит просто купить не управляемую удаленно, чтобы на башмаке был ттл и докупить радиосинхронизатор? Кстати по синхронизаторам, кого смотреть на аукционе? Спасибо за внимание ;)

Подробнее

Попробуйте на уже имеющейся вспышке YongNuo YN-468-II : поставьте ее в режим S1 (не мануал, а следующий пункт). На фотоаппарат - внешнюю из комплекта. Все буде работать. Синхронизаторы (такие должны подойти:Flash Trigger TF-364 ) удобнее, если много фотографов со своими пыхами (будут ваши поджигать)
Re[4001916]:
Еще немного пейзажей
http://yadi.sk/d/EHHDTTZ29Enka
Снято, по-моему, на M.Zuiko 12/2,0
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
...Неудобно то, что вспышка должна "видеть" управляющий пых "встроенной"...

В помещении с этим проблем нет. Отражающие поверхности всегда найдутся. Я как то для интереса поставил метц на подставку за спиной и пробовал управлять. Работает на ура:

На стене видна тень от головы и плеч.
Re[Zebra328]:
Натурально радостная и живая девчонка, поздравляю)

В РФ местами гололед и не до смеху)

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/1036275/
Re[Glazkov]:
Всем спасибо за ответы!

Цитата:

от:Glazkov
Попробуйте на уже имеющейся вспышке YongNuo YN-468-II : поставьте ее в режим S1 (не мануал, а следующий пункт). На фотоаппарат - внешнюю из комплекта. Все буде работать. Синхронизаторы (такие должны подойти:Flash Trigger TF-364 ) удобнее, если много фотографов со своими пыхами (будут ваши поджигать)

Подробнее

Пробовал так, пыха срабатывает, но как-то не синхронно, по-этому кадр получается тёмный.
Re[to0freak]:
Попробуйте поставить режим S2 (может у вас предпых работает?) и начните с минимальной мощности. Поиграйтесь с выдержкой. Эксперименты должны прояснить почему нет синхронизации.
Re[to0freak]:
Цитата:
от: to0freak
кадр получается тёмный.

Возможно в камере включен режим д/у.
Re[П Олег]:
Спасибо,что ответили. Против логики не попрёшь, даже если очень хочеться её игнорировать, в силу симпатии,ещё одно подтверждение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.