Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30641 - 30660
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Вот говорите 60 мм универсальнее. Это из-за фокусного? Но я снимал 180 никкоровским фиксом на д700 - очень красивые фотки получались! Просто сразу отходишь подальше, чтобы сцену захватить и на открытой по главному объекту съемки!

Подробнее

Да не то что бы универсальнее - просто когда думал чем закрывть портретное/телеположение подумал: что 45 1.8 после выхода 42 1.2 будет не удел, уж лучше сразу его (42 1.2) взять, 75 1.8 от зуйки скорее всего будет аналог от сигмы, да и покупка 35-100 2.8 или 40-150 2.8 перекроют мне этот фикс. Поэтому решил взять сигму 60 2.8 на время как недорого, но качественное решение.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну мануальные ~85/~1.4 поди в любой системе есть

тут вы правы но как бы есть уже 2 системы эти и логичнее было бы какую то совместимость среди них устроить :)

Цитата:
от: MrPowers
Раз зашла речь про 75 Зуйку, то вот примерчик из последних, для интересующихся.

Зуйка эта - очень правильное стекло. Очень правильное. Многим это очень и не нравится :)
Re[Zaxarou]:
Мне она этим и нравится. Ничего плохого в отсутствии каких-то ярковыраженных "неправильностей" не вижу.
Re[MrPowers]:
Привет, Максим! Красивая фотография!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Зуйка эта - очень правильное стекло.

Все зуйки для микро4/3 такие. Эти они и отличаются от объективов 4/3
те кто привык снимать на зеркальную систему 4/3 это сразу отмечают.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
75мм мне очень на ростовых понравился по рисунку, но для себя подумалось что тот же самьянг 85 1.4 или никор 85 1.4 да и любое другое стекло 85 1.4 или 1.8 - через переходник даст интересную картинку, да будет мануал - но сюжеты под это стекло мне видятся больше постановочные...

Теми же зумами 35-100 и 40-150 75мм перекрываются на 2.8... В общем для меня это стекло не так интересно... Хотя Ярослав выкладывал с него очень красивые карточки... Да и цена 36т.р. (барахолки 29-30т) - все же заставляют меня смотретб на того же цейса 135 1.8 под А больше...

Подробнее

а мне 35-100 очень нравиться.... рука не поднимается продать.....
всёже универсальность для любителя важнее, бокехи с фикс в этом диапазоне.
и по мне ,-так " моет" оно намного мягче, чем многие фиксы.

Re[Денис Русинов]:
Брал Сигму 60/2.8 не для портретов, а для такого рода уличых сюжетов, и тут иногда хотелось бы большего размытия заднего плана, 2.8 всёж-таки маловато, 1.8-2 было бы, конечно, значительно лучше =)

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Брал Сигму 60/2.8 не для портретов, а для такого рода уличых сюжетов, и тут иногда хотелось бы большего размытия заднего плана, 2.8 всёж-таки маловато, 1.8-2 было бы, конечно, значительно лучше =)

Подробнее

а тут точно 2,8 ?
мне кажется на открытой сигма по другому "моет"....
экзиф вроде 2,8 пишет...

вот сигма на 6,3

3,2

ну или возможно расстояние до объекта доложно быть меньше, чем до заднего плана.....??
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а тут точно 2,8 ?

Точно, точно =)
Просто для таких сюжетов расстояние до цели получается приличное, соответственно и ГРИП велика.
А если портретные расстояния, то вот так:

тут, по-моему, размытие достаточное, вполне.

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Точно, точно =)
Просто для таких сюжетов расстояние до цели получается приличное, соответственно и ГРИП велика.
А если портретные расстояния, то вот так:

тут, по-моему, размытие достаточное, вполне.

Подробнее

да мне тоже хватает.... :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Девушка красивая.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Нет, меня интересуют только родные микровские стекла с автофокусом. Никогда не цифое не фокусировался вручную и не хочу даже за это браться!

Берите 75/1.8, в США сейчас цена 799$, хороший вариант, если не к спеху.
http://www.43rumors.com/panasonic-gm1-in-stock-at-samys-and-crazy-gf6g6gh3e-m5-and-lens-deals-continues/
Re[Денис Русинов]:
Так, для смеха - боке 75-ки с трех-четырех шагов (до фона метра 3).
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Точно, точно =)

Во-во! На и 4.0 тоже хорошо бывает моет:

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
...тут, по-моему, размытие достаточное, вполне.

Хорошо сигма фон моет, и на веточках не сильно дребезжит:

И разрешение радует (кроп предыдущей картинки):

Вот думаю, не прикупить ли комплект макроколец, чтобы сигму для предметки использовать? На оурлайфе неплохой отзыв был от использования такой связки.

Re[Денис Русинов]:
Мне нравится, как 75/1.8 рисует (по этим примерам). Она в любых ситуациях делает нежное боке, а это не так-то просто и немногие стекла на это способны.

Это легко видеть, снимая человека в полный рост, то есть на среднем плане где-то, а фон в виде деревьев, строений - метров 20 за ним. фуджиноновский 60/2.4 в этом случае делает грубое, довольно неприятное размытие, а 75/1.8 с этим, кажется справляется очень хорошо.

Поскольку стоит оно весьма прилично, надо будет еще снимки с него поизучать.
Re[Денис Русинов]:
А сигма 60/2.8 автофокусная?
Re[Zebra328]:
Вот ростовой из той же серии, если интересно.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А сигма 60/2.8 автофокусная?

Да. И автофокус очень быстрый.
Re[MrPowers]:
Цитата:
от: MrPowers
Так, для смеха - боке 75-ки с трех-четырех шагов (до фона метра 3).

Красивая карточка! И девушка приятная очень..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.