Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А что с балансом белого: выставил я его на A-1 G+1? У него изначально колоршифт какой-то был?

У микры кричащий красный, поэтому А-1 его немного давит, G у меня в ноль.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У микры кричащий красный, поэтому А-1 его немного давит, G у меня в ноль.

Я тоже выставлю сейчас G в ноль.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Очень приятная картинка, понравилась.

Благодарю Вас! =)

Re[Денис Русинов]:

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, OV3 (vivid), Lr
Re[Денис Русинов]:
Привет всем!

На камере нашел кнопки Fn1/Fn2. Хотелось бы узнать, кто что на них повесил.

И еще В подписях к фотографиям часто вижу объектив 60/2.8 и почти не встречается 75/1.8.

Сейчас начал читать ветку про 75/1.8 и там пишут, что у него совсем нет рисунка, поэтому как портретник это весьма посредственное стекло. Правда, другие с этим мнением не соглашаются.

Так что, 60/2.8 интереснее, как портретник (по рисунку)?

Хочу заказывать телефикс-портретник и вот не знаю, какой из этих двух выбрать.

У меня пока два стекла: 17/1.8 и 45/1.8. Хотелось бы также что-то между ними вклинить. Что скажете о Лейке 25/1.4. Это же полтос по эфр - универсальный объектив, который годится и для ростовых (и не только портретов). Но как он ведет себя на омд? Какое у него боке, вообще рисунок?
Re[Zebra328]:
на ФН1 висит уменьшение зоны АФ, а на фн2 ни чего.... хз что туда повесить...

бокеха с 25 лейки:

60 сигма мне понравилась, но правда снимал на нее 2 раза пока. Брал исключительно из за соображения что:
1. 45мм 1.8 брать не буду, так как жду выхода 42 1.2 от панаса
2. 75 1.8 - дорого, а фикс в умеренном теле нужен

60мм сигма

Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Привет всем!
На камере нашел кнопки Fn1/Fn2. Хотелось бы узнать, кто что на них повесил.
И еще В подписях к фотографиям часто вижу объектив 60/2.8 и почти не встречается 75/1.8.
Сейчас начал читать ветку про 75/1.8 и там пишут, что у него совсем нет рисунка, поэтому как портретник это весьма посредственное стекло. Правда, другие с этим мнением не соглашаются.
Хочу заказывать телефикс-портретник и вот не знаю, какой из этих двух выбрать.
У меня пока два стекла: 17/1.8 и 45/1.8. Хотелось бы также что-то между ними вклинить. Что скажете о Лейке 25/1.4. Это же полтос по эфр - универсальный объектив, который годится и для ростовых (и не только портретов). Но как он ведет себя на омд? Какое у него боке, вообще рисунок?

Подробнее

У меня на функциональной кнопке - экранная лупа. удобно фокусироваться, если мануальное стекло, или просто ручной фокус.
Что касается Сигмы 60 и Олика 75 (у меня их нет, но пробовал снимать обоими). ИМХО, Сигма - более универсальное стекло (и макро есть), к тому же, она в два раза дешевле Олика 75. Отсюда и большее количество владельцев. 75 - прекрасный объектив, но его трудновато (наверное) использовать "на каждый день". Какого-то уникального боке у него нет, стекло фотографирует "как есть", без каких-то художественных приукрасов.
Ну, а о том, что вклинить между 17 и 45 - ответ, думаю, очевиден - паналейка 25. Действительно одно из лучших стекол в системе.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Что касается Сигмы 60 и Олика 75 (у меня их нет, но пробовал снимать обоими). ИМХО, Сигма - более универсальное стекло (и макро есть)

может вы Сигму 60/2.8 перепутали с Олимпус 60/2.8 Макро ?
Re[Zebra328]:
Цитата:

Ничуть не интереснее. Во-первых намного дешевле ( речь идёт о сигме 60/2.8), а во вторых для 75/1.8 нужен грамотно подобранный фон, пространство, освещение. Тогда картинка с него изумительная. Просто многие считают, что объектив за такую цену в любых условиях должен штамповать шедевры :) Как вы понимаете, это совсем не так :)
Re[deejjjaaaa]:
ох, точно. туплю, сорри)) Но все равно, 60 мм универсальнее чем 75. Даже без макро.
Re[Zebra328]:
Лейка 25/1.4 ( на ЕПЛ1 правда...)

Re[Zebra328]:
Цитата:

аберрациев нехватает

хотя вот они, зелененькие

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ничуть не интереснее. Во-первых намного дешевле ( речь идёт о сигме 60/2.8), а во вторых для 75/1.8 нужен грамотно подобранный фон, пространство, освещение. Тогда картинка с него изумительная. Просто многие считают, что объектив за такую цену в любых условиях должен штамповать шедевры :) Как вы понимаете, это совсем не так :)

Подробнее

75мм мне очень на ростовых понравился по рисунку, но для себя подумалось что тот же самьянг 85 1.4 или никор 85 1.4 да и любое другое стекло 85 1.4 или 1.8 - через переходник даст интересную картинку, да будет мануал - но сюжеты под это стекло мне видятся больше постановочные...

Теми же зумами 35-100 и 40-150 75мм перекрываются на 2.8... В общем для меня это стекло не так интересно... Хотя Ярослав выкладывал с него очень красивые карточки... Да и цена 36т.р. (барахолки 29-30т) - все же заставляют меня смотретб на того же цейса 135 1.8 под А больше...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
75мм мне очень на ростовых понравился по рисунку, но для себя подумалось что тот же самьянг 85 1.4 или никор 85 1.4 да и любое другое стекло 85 1.4 или 1.8 - через переходник даст интересную картинку, да будет мануал - но сюжеты под это стекло мне видятся больше постановочные...

Подробнее

на самом деле в таком случае к ним надо покупать wide converter метабоновский - будет еще лучше
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
на самом деле в таком случае к ним надо покупать wide converter метабоновский - будет еще лучше

что за wide converter?

У мну обычные китайские переходники под никон G и едет под минольту А...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
что за wide converter?

доброе утро ж

http://metabones.com/products/?c=speed-booster

"...Mounted between a mirrorless camera and a SLR lens, Speed Booster® increases maximum aperture by 1 stop (hence its name), increases MTF and makes lens wider by a factor of 0.71x...."
Re[deejjjaaaa]:
так там нет такого под минольту А и никон G под микру, только обычные
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
75мм мне очень на ростовых понравился по рисунку, но для себя подумалось что тот же самьянг 85 1.4 или никор 85 1.4 да и любое другое стекло 85 1.4 или 1.8 - через переходник даст интересную картинку...

Подробнее

Нет, меня интересуют только родные микровские стекла с автофокусом. Никогда не цифре не фокусировался вручную и не хочу даже за это браться!

Недаром я так интересовался функцией распознавания лица на омд - чтобы просто жать на спуск не думая о фокусировке. Стаб и распознавание лица сильно увеличивает долю творческой составляющей в процессе съемки и удаляет ненужную мышиную возню.

Вот говорите 60 мм универсальнее. Это из-за фокусного? Но я снимал 180 никкоровским фиксом на д700 - очень красивые фотки получались! Просто сразу отходишь подальше, чтобы сцену захватить и на открытой по главному объекту съемки!

Примечание. К стабу и распознаванию лиц получил на омд неожиданный и очень приятный бонус: отличные скинтона. В выложенной выше серии (4я карточка) девушка освещена смешанным светом: с одной стороны (видимо из окна) естественный, с другой искусственный. А скинтон получился хороший.

А с фуджи вот что выходит:
Эх, хотел показать, а человек постирал фотки после вот этого моего поста:
"
Привет, Арсу
Послушай, что-то мне очень не нравятся скинтона на этих портретах. Ранее в этой ветке видел еще пару лиц на фото, тоже ужасненько было.

Надо бы это дело проверить при естественном освещении, посмотреть, что эта камера может выдать в благоприятных условиях для съемки людей, вот в таких, например:

Она (a1), конечно, такой скинтон выдать не сможет, но хотя бы что-то более приемлемое, чем то, что я до сих пор здесь видел, она должна выдавать!

Иначе ее просто не имеет смысла брать - ведь не одни же листики ею снимать
!"

Ладно, пойду закажу пока 25/1.4, а насчет телефикса-портретника еще посмотрю фотографии в сети.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
так там нет такого под минольту А и никон G под микру, только обычные

ну мануальные ~85/~1.4 поди в любой системе есть
Re[Денис Русинов]:
Раз зашла речь про 75 Зуйку, то вот примерчик из последних, для интересующихся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.