от: Zebra328
А что с балансом белого: выставил я его на A-1 G+1? У него изначально колоршифт какой-то был?
У микры кричащий красный, поэтому А-1 его немного давит, G у меня в ноль.
А что с балансом белого: выставил я его на A-1 G+1? У него изначально колоршифт какой-то был?
от: Chega
У микры кричащий красный, поэтому А-1 его немного давит, G у меня в ноль.
от: Profi550
Очень приятная картинка, понравилась.

от:Zebra328
Привет всем!
На камере нашел кнопки Fn1/Fn2. Хотелось бы узнать, кто что на них повесил.
И еще В подписях к фотографиям часто вижу объектив 60/2.8 и почти не встречается 75/1.8.
Сейчас начал читать ветку про 75/1.8 и там пишут, что у него совсем нет рисунка, поэтому как портретник это весьма посредственное стекло. Правда, другие с этим мнением не соглашаются.
Так что, 60/2.8 интереснее, как портретник (по рисунку)?
Хочу заказывать телефикс-портретник и вот не знаю, какой из этих двух выбрать.
У меня пока два стекла: 17/1.8 и 45/1.8. Хотелось бы также что-то между ними вклинить. Что скажете о Лейке 25/1.4. Это же полтос по эфр - универсальный объектив, который годится и для ростовых (и не только портретов). Но как он ведет себя на омд? Какое у него боке, вообще рисунок?Подробнее
от: maksim r
Что касается Сигмы 60 и Олика 75 (у меня их нет, но пробовал снимать обоими). ИМХО, Сигма - более универсальное стекло (и макро есть)
Так что, 60/2.8 интереснее, как портретник (по рисунку)?
от:doctor25
Ничуть не интереснее. Во-первых намного дешевле ( речь идёт о сигме 60/2.8), а во вторых для 75/1.8 нужен грамотно подобранный фон, пространство, освещение. Тогда картинка с него изумительная. Просто многие считают, что объектив за такую цену в любых условиях должен штамповать шедевры :) Как вы понимаете, это совсем не так :)Подробнее
от:Zaxarou
75мм мне очень на ростовых понравился по рисунку, но для себя подумалось что тот же самьянг 85 1.4 или никор 85 1.4 да и любое другое стекло 85 1.4 или 1.8 - через переходник даст интересную картинку, да будет мануал - но сюжеты под это стекло мне видятся больше постановочные...Подробнее
от: deejjjaaaa
на самом деле в таком случае к ним надо покупать wide converter метабоновский - будет еще лучше
от: Zaxarou
что за wide converter?
от:Zaxarou
75мм мне очень на ростовых понравился по рисунку, но для себя подумалось что тот же самьянг 85 1.4 или никор 85 1.4 да и любое другое стекло 85 1.4 или 1.8 - через переходник даст интересную картинку...Подробнее

от: Zaxarou
так там нет такого под минольту А и никон G под микру, только обычные