Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30601 - 30620
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2 (M42), f/2.8-4, + Olympus E-M5, Lr
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Марина. Sigma 60/2.8, F5.6
......

А Вам не кажется, что неважно какое стекло стоит у Вас?
Я к тому, что существенной разницы между сигмой и зуйкой не видно. А новое стекло психологически приятнее т.к. новое?
Re[Volans]:
Цитата:
от: Volans
А Вам не кажется, что неважно какое стекло стоит у Вас?
Я к тому, что существенной разницы между сигмой и зуйкой не видно. А новое стекло психологически приятнее т.к. новое?

Поскольку это все-таки технический форум я считаю необходимым подписывать, чем я это снял.

А в целом глобально мне уже давно по барабану на что снимать, да. Но всегда есть нюансы о которых мы тут и треплемся. :)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Елагин остров, ЦПКиО??!
Re[CHICAGO]:
Угадали! =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

Очень приятная картинка, понравилась.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Поскольку это все-таки технический форум я считаю необходимым подписывать, чем я это снял.

А в целом глобально мне уже давно по барабану на что снимать, да. Но всегда есть нюансы о которых мы тут и треплемся. :)

Подробнее

Вам здорово повезло,в отличии от меня. Т.к. снимаю в джипег,для меня рисунок и качества стекла имеет большое значение. Не далее как вчера ,пришло ко мне с америки стеклышко, минольта мд роккор 35-70 3,5. Заказал его под впечатлениями с форума нексоводов,и даже сравнивая его с моим самым любимым по рисунку зенитаром М2с,вижу что это то, что я хотел. Бесподобный рисунок,без всяких улучшалок от фотошопа. Сейчас жду когда дадут солнышко,и тогда оторвусь! :D
Re[Денис Русинов]:
Прошу помочь мне настроить мою OM-D E-M5.

По рекомендациям, которые здесь давались, я нашел и выставил цвет: А -1, G +1.
Хочу уменьшить на стоп шарп, шумодав и контраст, но не могу найти их в меню. Подскажите, где их там искать.

Далее, советуют отключать теплый цвет. Его я нашел, но заколебался, отключать или нет. Зачем это нужно? Я снимаю в основном людей. Может он там как раз кстати будет?
Re[Zebra328]:
Шарп и контраст проще всего править в SCP. Шумодав в Меню-Шестеренка- Эксп/.../ИСО. Подавление шума оставьте в Авто (это вычитание шумов на длинных выдержках), Фильтр шума отключите.
Re[Zebra328]:
Я наоборот сразу же включил утепление :) Без утепления цветопередача напоминает 16 мп кропы сони. С утеплением похожа на 12 мп олимпусы.

Камера сейчас не с собой, но по моему резкость и контраст настраивается с сенсорного экрана SCP. Шумодав из меню. Сейчас не вспомню последовательность.

Лично у меня шарп стоит в минус 2, шумодав отключён, контраст чаще всего в ноль. Но иногда меняю в зависимости от сюжета.
Re[Zebra328]:
Вот. Анатолий всё написал :)
Re[Денис Русинов]:
Ну, вроде все нашел: подавление шума поставил в авто, шумовой фильтр на слабо, резкость на одно деление убрал, контраст трогать не стал, подтепление цвета оставил включенным.

А что с балансом белого: выставил я его на A-1 G+1? У него изначально колоршифт какой-то был?
Re[Zebra328]:
[quot] шумовой фильтр на слабо[/quot]
Выключите его вообще.

[quot]А что с балансом белого: выставил я его на A-1 G+1? У него изначально колоршифт какой-то был?
[/quot]
Вы куда забрались?
Re[Денис Русинов]:
друзья, научите, пожалуйста! Попробовал с 100-300 поохотиться на птиц. Как вы добиваетесь резкости кадрах на длинном конце? Вот, как пример, и фокус вроде бы на месте, а при ближайшем рассмотрении, перья воробья все в зерне, в шумах. Что не так? f/5.6, 1/125 сек, 300мм, ISO 1600 (неужели из-за него?)

кроп:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

[quot]А что с балансом белого: выставил я его на A-1 G+1? У него изначально колоршифт какой-то был?
[/quot]
Вы куда забрались?

Меню шестеренка: цвет/бб: авто A=0, G=0. Я переправил на A=-1, G=+1
Как здесь советовали.
Re[Zebra328]:
Резкость и контраст находятся в Меню съемки 1-Режим цвета и тут они настраиваются для каждого режима (Vivid, Natural...).
Там еще градации... я на "нормально" поставил, у сони DRO аккуратнее работает.
Re[maksim r]:
Мне кажется, что выдержка длинная - воробей в движении, детали на перьях смазались. Это кам. джипег? Если да, то еще могут быть артефакты от камерного шарпенинга.
Вот для сравнения снимок воробья на ИСО 4000 на 75-300. Правда, воробей был неподвижен.

Кроме того, при съёмке таких мелких птиц на таком фокусном вся птица может в ГРИП не влезть
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
друзья, научите, пожалуйста! Попробовал с 100-300 поохотиться на птиц. Как вы добиваетесь резкости кадрах на длинном конце? Вот, как пример, и фокус вроде бы на месте, а при ближайшем рассмотрении, перья воробья все в зерне, в шумах. Что не так? f/5.6, 1/125 сек, 300мм, ISO 1600 (неужели из-за него?)

Подробнее

Там сильный смаз, а в зоне нерезкости шумы портят картинку намного сильнее, чем в резкой. Кроме того темновато. И на ФР 300 мм резкость меньше, тоже сильно влияет на шумы. Для эксперимента попробуйте как-нибудь с одинаковыми установками снять на ФР 100, 180 и 300 мм на ИСО 1600-3200.
E-M1 и PL 25/1,4
Re[Денис Русинов]:
Ну вот, рав-конвертер dxo Labs, который у меня стоит для s5pro, оказалось, распознает равы от omd, я легонько подкорректировал экспу там, сохранил тифф 16 бит (98 мб) и продолжил обработку в фотошоп.
Да, собственно, обработки там мало было, вот первая карточка, проявленная из рава:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.