Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Юра, чегой-то стаб хреновый у Е-М5. На ЭФР 100 мм при 1/20 сильный смаз, всего-то чуть более двух стопов. Отказаться что-ли от Е-М5, пока не поздно? ;)

Отказывайся, ну его нахрен!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Дык БХ-мафия деньги хрен вернет! Придется уже после получения камеры продавать за полцены. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Я GH2 буду менять только на 4, когда это появится.. ;)
Мониторы, телеки, карты памяти и т.д....
Вот сына уговариваю купить себе тушку Олимпуса ;)
Ему как раз нужна такая, чтобы в кармане и в темноте снимала
Re[Profi550]:
Цитата:
Дык БХ-мафия деньги хрен вернет! Придется уже после получения камеры продавать за полцены. ;)

Нуууу... Может я подумаю тысяч за 25... Так уж и быть... Выручу...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Вопрос непростой (благодаря выделенным переключателям АФ, экспозамера и скорострельности у GH2), но я думаю E-M5 лучше. Тач-SCP страшная сила. Кстати, попробовавшие - как оно?

Да и два колеса - тоже немаловажно. Ну, другие преимущества E-M5 (IBIS, защита, вспышки) все итак знают.

Подробнее

Ну, с кнопочками-колесиками E-M5, думаю все в порядке. А вот хват ... ручку дополнительно придется покупать для телевика. Скорострельность - это кстати.

А тачскрин у Панасоника уже очень давно.
Re[Veres]:
Как правило, превьюшка - это сильно пожатый внутрикамерный jpeg, а не сырье. Именно этот jpeg и показывают просмотрщики. Конкретно про этот Олик ничего сказать не могу, может у него что-то по-другому работает.
Для темноты неплохо должно быть в связке с светосильным и компактным блином от Панаса, особенно с учетом стаба в тушке, который теперь должен работать и в видеорежиме.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Как правило, превьюшка - это сильно пожатый внутрикамерный jpeg, а не сырье. Именно этот jpeg и показывают просмотрщики. Конкретно про этот Олик ничего сказать не могу, может у него что-то по-другому работает.
Для темноты неплохо должно быть в связке с светосильным и компактным блином от Панаса, особенно с учетом стаба в тушке, который теперь должен работать и в видеорежиме.

Подробнее

Я не знаю как это объяснить, может что-то с настройками выставочного экземпляра тушки было не так, но я цеплял на ОМ-Д последовательно паналейковский 4/3 14-50/2.8-3.5 - фокус тормозной и все резко и 4/3 14-150 3,5-5,6 и во втором случае не получил ни единого резкого кадра. Надо проверять совместимость. Подозреваю, что это как-то связано со стабом, но и при отключенном стабе в объективе 14-150 давал не резкую картинку. С родным 12-50 все очень хорошо.
Re[Profi550]:
Я куплю за полную у вас =)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Как правило, превьюшка - это сильно пожатый внутрикамерный jpeg, а не сырье. Именно этот jpeg и показывают просмотрщики....

Уже не так и без денег
Этап первый - в середине прошлого года под W7/64-32 MS выпустила Microsoft Camera Codec Pack (так и искать в сети - там его навалом) - который позволял показывать превьюшки на иконках рав-файлов от 120 камер, из оликов там все E- и EP1. Тогда мне это было актуально для просмотра нефов бесплатно и законно! ОРФы от EPL1 не показывались. При этом внутренний просмотрщик винды спокойно показывал равы.

Этап второй. Ничего не делал, ничего специально не устанавливал, но винда имеет все последние обновления. И тут произошло чудо - теперь кроме того что было, показываются равы от E-M5, Епл1 и видимо остального семейства, Д800 и не падайте даже от фуджа X1 Pro.

Re[Alekzandr]:
Просмотрщик - это все равно непойми-что, т.к. рав - это не обычная 8-битная картинка, а сырая информация, для которой нужно много всего выставить для хотя бы предпросмотра. Судить по тому, что он выдает, нельзя.
Re[Alekzandr]:
Дополню ссылкой на установку кодека: http://netler.ru/ikt/microsoft-camera-codec-pack.htm
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Просмотрщик - это все равно непойми-что, т.к. рав - это не обычная 8-битная картинка, а сырая информация, для которой нужно много всего выставить для хотя бы предпросмотра. Судить по тому, что он выдает, нельзя.

Подробнее

понятно что он не для конвертации, но для сервиса и навигации очень удобно. Если у кого получилось, дайте знать - в этом ли все было дело
Re[Alekzandr]:
После установки кодека Проводник перестал показывать РАВы Е-М5 и они перекинуты теперь на ФШ CS6, который их не видит. Но я еще не перегружал компьютер.

Перегрузил, прицепил РАВы к Средству просмотра Виндус, но не помогло, не видит :(.
Re[Alekzandr]:
Чтобы правильно открыть сырье, надо получить данные от производителя или самому их подобрать для конкретно взятой модели аппарата (если есть уверенность в их идентичности с прошлыми моделями). В данном случае вполне очевидно, что матрица другая и открыть ПРАВИЛЬНО сырье невозможно без тонкой настройки конвертера. Но получать превьюшку из файла просмотрщики должны уметь.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Чтобы правильно открыть сырье, надо получить данные от производителя ...

Dima I, Вы идеалист, никто из производителей камер не дает свои спецификации сторонним разработчикам софта. Разработчики конвертеров сами ваяют нужные коды для разных камер. И надо сказать что некоторые сторонние конвертируют лучше чем родные.
Re[Profi550]:
Цитата:
Перегрузил, прицепил РАВы у Средству просмотра Виндус, но не помогло, не видит :(.

А винду обновляли? Так не может быть, что б только у некоторых показывалось а у остальных нет( у меня система W7/64)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
А винду обновляли? Так не может быть, что б только у некоторых показывалось а у остальных нет( у меня система W7/64)

Обновление Винды сразу отключил нафиг! У меня на втором ноуте с Вистой гнусная Винда сожрала обновлениями 20 гигов на диске С из 40. Была такая проблема на Висте. На семерке такой засады нет?
Re[Денис Русинов]:
Какой он всё-таки крохотный этот E-M5... Ручку нужно сразу в комплект включать :).
Re[Profi550]:
Цитата:
Обновление Винды сразу отключил нафиг! У меня на втором ноуте с Вистой гнусная Винда сожрала обновлениями 20 гигов на диске С из 40. Была такая проблема на Висте. На семерке такой засады нет?

40 гг маловато конечно, такие 7 лет назад уже считались маленькими. У меня ноут тоже на висте. Папка windows весит сейчас 20,5 гг. А так зайдите через меню пуск в служебные программы и выберите очистить диск -там увидите сколько места можно высвободить, все можно удалять, на продвинутой закладке удалите все точки восстановления кроме последней. В итоге несколько гигов точно освободите. Ну и еще - все скачанные файлы обновлений хранятся в папке с:\Windows\Installer - после успешного обновления их тоже можно удалить. Так что обновившись, вы особо ничего и не должны увеличить на диске.
Семерку если давно не обновляли, то закачать придется прилично. процедуры по очистке там практически такие же.
Re[Profi550]:
Цитата:
У меня на втором ноуте с Вистой гнусная Винда сожрала обновлениями 20 гигов на диске С из 40. Была такая проблема на Висте. На семерке такой засады нет?

В принципе так же. Но есть возможность безболезненно перенести часть инфы на другой диск, (не удаляя) создав символическую ссылку mklink /d /j ( подробнее см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Символьная_ссылка , но я использую утилиту FAR - так как работаю в нем вместо проводника - там проще). Это хороший способ разделить различные каталоги по нужным дискам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта