Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
ИСО 3200
М5 ИСО 3200
камерный jpg
Ширина изображения = 4608 пикс.
Высота изображения = 3456 пикс.
http://www.dpreview.com/reviews_data/oly_em5/boxshot/p1010013.jpg
NEX5 ИСО 3200
камерный
Ширина изображения = 4592 пикс.
Высота изображения = 3056 пикс.
http://www.dpreview.com/reviews_data/sony_nex5/boxshot/sonynex5-iso3200.jpg

М5 оригинальный RAW без учета внутрикамерной коррекции
ИСО 3200
У него даже размер больше
Ширина изображения = 4640 пикс.
Высота изображения = 3472 пикс.

Проявка в Фотошопе
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Проявка в Фотошопе

А это как? Разве ФШ стал поддерживать Е-М5?
Re[Александр Евгеньевич]:
Я научился tif оригинальный получать из RAW, он девственный как слеза практически ;) , а потом конвертирую его в dng....
Re[Veres]:
Цитата:
tif оригинальный

Как тиф может быть оригинальным, да и не проще ли открыть тифф в АЦР, чем куда-то его конвертировать?
Re[Alekzandr]:
Установил больше гига обновлений в три захода. Переустановил кодек. Один хрен Виндовый просмотрщик не видит РАВов Е-М5, Е-5, Е-620 и Е-ПЛ1.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Переустановил кодек. Один хрен Виндовый просмотрщик не видит РАВов Е-М5, Е-5, Е-620 и Е-ПЛ1.

Если открыть проводник и сделать просмотр эскизов файлов ("Крупные..." или "Огромные значки") - выводит содержимое ORF ?
(у меня тоже перестал выводить после установки CS - открывает его для просмотра, но тут еще выводит. У меня 620-ка)
Re[Veres]:
Цитата:
Я научился tif оригинальный получать из RAW

Странно... где бы там ему быть... Может это сохраненный jpeg в RAW ?
начиная вроде с е-620 Олимпус стал ложить его (jpg) туда размером побольше...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Если открыть проводник и сделать просмотр эскизов файлов ("Крупные..." или "Огромные значки") - выводит содержимое ORF ?
(у меня тоже перестал выводить после установки CS - открывает его для просмотра, но тут еще выводит. У меня 620-ка)

Подробнее

Виндовый проводник и просмотрщик никак РАВы видеть не хотят. Вообщем-то это мне и не нужно. Я с 1989 года пользуюсь двухпанельными файл менеджерами сначала NC, потом WC. РАВы с Е-М5 спокойно открывает ФС и из него можно перегнать полноразмеры в несколько форматов. Сейчас перегнал один снимок ИСО 3200 в ТИФ и был очень удивлен очень сильным цветным шумом. С ОВ и камеры при отключенном шумодаве я такого не видел.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Как тиф может быть оригинальным

если отвлечься от слова "оригинальный" то например в rpp можно задать вывод в tiff без применения профиля камеры... например так, без ББ и gamma = 1

или для ACR лучше с ББ:

+

Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Странно... где бы там ему быть... Может это сохраненный jpeg в RAW ?
начиная вроде с е-620 Олимпус стал ложить его (jpg) туда размером побольше...

Вы что ...
Погуглите и найдете как ....
tif 48 бит размер 46Мб
Там даже обрезку внутри камерную убирают...

Проведу очередной эксперимент, засуну RAW Олика после конвертации в Nikon Capture NX

Пишут, что там шумы как особо на раннем этапе давят...
Никогда этим конвертором не пользовался
Re[Veres]:
а смысл всех этих изысканий и изливаний результатов в этой ветке?
Re[shifr]:
Изучаю камеру на возможность покупки...
Re[Veres]:
Цитата:
Я научился tif оригинальный получать из RAW, он девственный как слеза практически ;) , а потом конвертирую его в dng....

Коллега... Хватит уже эту муть разводить...
Тот ТИФФ, который Вам выдаёт ОВ ничем абсолютно от джипега не отличается. Отличие РАВа от Джипега несколько больше, чем количество бит
на канал...

Ваши танцы с конвертацией РАВ в ТИПП, потом в ДНГ и открытием в АКР это просто бред сивой кобылы.

Вы смотрите тот же самый ДЖИПЕГ, только чуть почище, так как нет артефактов сжатия, которые при определённом уровне абсолютно не видны.

ТИФФ, который вылазит из конвертора олимпуса ничем абсолютно от джипега не отличается. Если Вам так хочется открыть ТИФФ в АКР, так откройте его просто в лайтруме без конвертации в ДНГ...

Просто кто-то же этот бред Ваш прочитает и будет думать, что РАВ и ТИФФ это одно и то же...
Re[Alekzandr]:
Кому не дают данных, те сами их подбирают, однако этот процесс занимает некоторое время. Вот так сходу правильно открыть сырье с новой камеры не получится, кроме тех случаев когда сырье идентично по структуре сырью из прошлых моделей. Олик первый в серии с такой матрицей и никакой просмотрщик не сможет полноценно открыть его сырье, разве-что покажет превьюшку. Тут даже обсуждать нечего. Досаточно вспомнить сколько времени проходит, пока разработчики добавляют поддержку камеры в ACR, а ведь они начинают работать еще задолго до официальных продаж.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Кому не дают данных, те сами их подбирают, однако этот процесс занимает некоторое время. Вот так сходу правильно открыть сырье с новой камеры не получится, кроме тех случаев когда сырье идентично по структуре сырью из прошлых моделей. Олик первый в серии с такой матрицей и никакой просмотрщик не сможет полноценно открыть его сырье, разве-что покажет превьюшку. Тут даже обсуждать нечего. Досаточно вспомнить сколько времени проходит, пока разработчики добавляют поддержку камеры в ACR, а ведь они начинают работать еще задолго до официальных продаж.

Подробнее

Нисего там побдиьать не надо. Как правило, с новой камерв просто не считыватся корректно заголовок RAW файла, обычно теряется информация о цветовом пространстве камеры.

Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Коллега... Хватит уже эту муть разводить...
Тот ТИФФ, который Вам выдаёт ОВ ничем абсолютно от джипега не отличается. Отличие РАВа от Джипега несколько больше, чем количество бит
на канал...

Ваши танцы с конвертацией РАВ в ТИПП, потом в ДНГ и открытием в АКР это просто бред сивой кобылы.

Вы смотрите тот же самый ДЖИПЕГ, только чуть почище, так как нет артефактов сжатия, которые при определённом уровне абсолютно не видны.

ТИФФ, который вылазит из конвертора олимпуса ничем абсолютно от джипега не отличается. Если Вам так хочется открыть ТИФФ в АКР, так откройте его просто в лайтруме без конвертации в ДНГ...

Просто кто-то же этот бред Ваш прочитает и будет думать, что РАВ и ТИФФ это одно и то же...

Подробнее

В Олимпусе есть супер-файн джипег, со сжатием без потерь, он вообще не отличаетсяоа ТИФФ, правда и весит столько же сколько РАВ.
Re[Денис Русинов]:
Немного поразвлекался с РАВами Е-М5 ИСО 3200. Сделал три варианта:
1. Из Фастстоуна по дефолту, кроп.
2. Через ОВ, шумодав отключен, резкость -2, кроп.
3. Через ОВ, шумодав LOW, резкость -2, кроп.

Кроп такой: из 45 мб ТИФа осталось 24 мб.
По этим примерам видно, что ОВ давит цветной шум практически в ноль. На сыром РАВе из ФС цветной шум присутствует. Интересно, что будет в ACR и С1?

Re[Veres]:
Цитата:
Мне цветопередача вообще не нравится, телесный цвет особенно, да и вообще похоже на выбитые куски, которые самые яркие...

монитор купите подходящий и откалибруйте.
а рассуждать про достоинства панасоника можно в ветке панасоника.
мне вот АТС от панасоника серии TDE нравятся очень, а вам?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
монитор купите подходящий и откалибруйте.
а рассуждать про достоинства панасоника можно в ветке панасоника.
мне вот АТС от панасоника серии TDE нравятся очень, а вам?

Да тут на любом монике цвета мягко говоря так себе :) и дело не в камере, слишком сложное освещение на выставке.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Да тут на любом монике цвета мягко говоря так себе :) и дело не в камере, слишком сложное освещение на выставке.

Да тут пока делят шкуру неубитого медведя))

Поддержки акр нет, ни у кого камеры нет, в реальных условиях снимков пользователей нет... вобще ничего нет...

Но уже есть цвета плохие и шумы конечно есть) Тифы так же есть. Непонятно как толком полученные без поддержек камеры конвертерами)

Подождите, чуть чуть осталось.
На днях у людей будут серийные камеры и поддержка лайтрума - вот тогда можно начать делать выводы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта