Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 30501 - 30520
Re[Zebra328]:
Насчет эффективности в процентах не скажу, но точно работает и не должно быть хуже, чем у пятачка. Только что щелкал внучков в комнате, АФ попадает в глаз. Еще у Е-М1 автоИСО отрабатывает на понижение до 100. Пусть это и программное, но все равно удобно.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
а наличие 1/8000 сек позволит обходиться без темных фильтров летом при съемке портретов на природе, чтобы снимать на открытой диафрагме для лучшего размытия фона: на x-e1 этим летом приходилось постоянно навинчивать и свинчивать его.Подробнее
Я довольно много экспериментировал с НД фильтрами и могу точно сказать, что даже весной зачастую не хватает фильтра на 4 стопа при 1/4000 и ф1.8.
Поэтому мне несколько непонятно, почему 1/8000 все рассматривают как панацею.
Для лета и ф1.4 я себе купил переменный фильтр 3-400. Имхо вот это да, панацея :)
Re[Zebra328]:
Еще один вопрос, viv. Вот на твоих последних фотографиях у девушки в зеленом платье скинтон на моем мониторе смотрится очень приятно, "правильно", а у Маши (плечевой портрет) будто уходит в зелень.
Или это мне только кажется?Подробнее
Машу я немножко в зелень подтонировал. Так что все правильно вы видите.
Re[Денис Русинов]:
Саша. 60/2.8, F7.1

Re[stemflame]:
от:stemflame
Я довольно много экспериментировал с НД фильтрами и могу точно сказать, что даже весной зачастую не хватает фильтра на 4 стопа при 1/4000 и ф1.8.
Поэтому мне несколько непонятно, почему 1/8000 все рассматривают как панацею.Подробнее
Это не панацея, но но я смогу открыть дырку на стоп больше - фон размоется помягче.
А то надоело: вывел модель на солнце - навинчиваешь фильтр, в следующем кадре затащил модель в сарай - свинчиваешь!
С другой стороны, может быть вы и правы, купить переменный нд фильтр и все время держать на камере.
Re[Andrei Kireychev]:
от: Andrei Kireychev
гиперфокальная фокусировка
Может глупый вопрос задам, но все же.
Как гиперфокал выставить на линзах без шкалы, типа лейки 25, или олика 12-50.
Re[viv]:
от: viv
Саша. 60/2.8, F7.1
[
Эх,все бы отлично,но верх кадра как потолок давит на модель,и она опускает от этого свою прекрасную головку. Мне видится как то так,но может так задумано,тогда пардон.
Re:
Ув. сокамерники, посоветуйте пжлст оптимальные настройки для видеосъемки. Кручу-верчу, желаемый результат получить хочу. Не нравится больше всего постоянное ерзание объектива при съемке. Постоянно перефокусируется, варвар. Область фокуса всегда минимальная. Видео в основном нужно для съемки ребенка, иногда на концертах.
Буду признателен за любые советы.
Буду признателен за любые советы.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Узнать бы теперь, насколько распознавание лица эффективно на om-d e-m1
вам уже написали что на всех камерах с CDAF включая мыльницы оно работает более менее одинаково... в анфас - хорошо, в профиль - с трудностями, в затылок - не работает... во всех камерах распознавание лица + матричный замер отдает приоритет "правильной" (с точки зрения камджпега) экспозиции лица... так что не надо так волноваться.
PS: из личных ощущений (см. про устрицы) - в GH (-2, -3) работает таки лучше чем Е-М1 без заморочек на глаза (судя по фото оно там само выбирает глаза автоматом и ближний если можно).
Re[Денис Русинов]:
Кто-нибудь работал в студии с om-d в студии на синхронизаторах PHOTTIX?
А то у меня все осветители ими оснащены - не хотелось бы тратиться на замену.
Re[Zebra328]:
Кто-нибудь работал в студии с om-d в студии на синхронизаторах PHOTTIX?
Ну у меня пара валяется. Вроде все работает. Более того - ими поджигается встроенная синхронизация Aurora (приятный бонус).
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
вам уже написали что на всех камерах с CDAF включая мыльницы оно работает более менее одинаково... в анфас - хорошо, в профиль - с трудностями, в затылок - не работает... во всех камерах распознавание лица + матричный замер отдает приоритет "правильной" (с точки зрения камджпега) экспозиции лица... так что не надо так волноваться.
PS: из личных ощущений (см. про устрицы) - в GH (-2, -3) работает таки лучше чем Е-М1 без заморочек на глаза (судя по фото оно там само выбирает глаза автоматом и ближний если можно).Подробнее
OMD меня привлек именно комбинацией четкой работы распознавания лица (судя по отзыву viv) в сочетании с мощной системой внутрикамерной стабилизации.
Правда сейчас вот вышел Panasonic Lumix DMC-GX7 и со стабилизацией и с распознаванием лица и 1/8000 сек есть, а стоит как om-d e-m5.
Но насколько это все хорошо работает? om-d e-m5 уже проверен годом эксплуатации многими фотографами, а GX7 темная лошадка пока.
Re[viv]:
от: viv
...Более того - ими поджигается встроенная синхронизация Aurora (приятный бонус).
А что это за встроенная синхронизация Аврора и зачем она нужна?
Re[Zebra328]:
OMD меня привлек именно комбинацией четкой работы распознавания лица (судя по отзыву viv)
Тут вот в чём дело. Если Вы собираетесь работать с одним персонажем, да ещё и в студии, результат будет более чем. Но ежели, вдруг, Вы с этой фишкой решите снимать что либо событийное и в кадре лиц будет больше одного - тогда всё непредсказуемо. Попробовал в самом начале пользования пукалкой и... "похоронил" эту затею.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
тогда всё непредсказуемо.
это да, правда некоторые производители пытаются дополнить разпознавание системой запоминания лиц (в камере) и автоматическим выбором опознанного лица...
Re[Zebra328]:
А что это за встроенная синхронизация Аврора и зачем она нужна?
у него студийный свет этого бренда, соотв. ему не надо к нему брать доп приемники
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Тут вот в чём дело. Если Вы собираетесь работать с одним персонажем, да ещё и в студии, результат будет более чем. Но ежели, вдруг, Вы с этой фишкой решите снимать что либо событийное и в кадре лиц будет больше одного - тогда всё непредсказуемо. Попробовал в самом начале пользования пукалкой и... "похоронил" эту затею.Подробнее
Как правило у меня один человек в кадре, но голова может оказаться и анфас и в профиль, и, вообще оказаться в самом углу:

Re[Денис Русинов]:
P.S. Иногда может и отвернуться (не видно глаз):

Хотелось бы, чтобы фотик справлялся со всеми этими случаями, да еще удерживал камеру в моей дрожащей руке алкоголика, как на штативе среднего уровня (Я на д800 выставил максимально допустимую выдержку 1/5f) для съемки с рук :D

Хотелось бы, чтобы фотик справлялся со всеми этими случаями, да еще удерживал камеру в моей дрожащей руке алкоголика, как на штативе среднего уровня (Я на д800 выставил максимально допустимую выдержку 1/5f) для съемки с рук :D
Re[Zebra328]:
P.S. Иногда может и отвернуться (не видно глаз):
Хотелось бы, чтобы фотик справлялся со всеми этими случаями, да еще удерживал камеру в моей дрожащей руке алкоголика, как на штативе среднего уровня (Я на д800 выставил максимально допустимую выдержку 1/5f) :DПодробнее
Re[Zebra328]:
P.S. Иногда может и отвернуться (не видно глаз):Подробнее
в этом случае проще ткнуть CDAF чтобы фокусировался на прическе