Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 30301 - 30320
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Купила вчера Sigma 60 / f 2,8
В комплекте и сумочка и даже бленда)

Снимает супер!

Вот только немного смущает, что там что-то бултыхается внутри линзы... Интересно, насколько это нормально?
Это, пожалуй, первый вопрос, который задают все без исключения счастливые обладатели этого объектива :) Насколько я понял, это абсолютно безобидные бултыхания и можно смело не обращать на них внимание :)
Мои поздравления
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо))
Re[Fire Island]:
мои поздравления с обновкой! Ждем фотографий!
Re[maksim r]:
Да у меня весь световой день на работе ручки чешутся)

С работы приду - темень, хочется при дневном свете поснимать сначала, наверное, до выходных терпеть придется)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
А я добавлю пейзажа слякотного на м.зуйко 9-18. Вид под разным углом:

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/823629/

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/823630/

Ходил испытывать ц-маунт 25/1.4. Если интересно кому, то в ветке ПЛ1 можно примеры посмотреть.

Подробнее
Погода дрянь, а получилось очень душевно :)
Re[А.Барабанщиков]:
Потому что при такой погоде самый лучший свет)
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Потому что при такой погоде самый лучший свет)

Поверю на слово :)
От себя добавлю, - "дело мастера боится"
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Погода дрянь, а получилось очень душевно :)

Спасибо большое 9-18 мой любимчик

Fire Island, по поводу света Вы правы, а еще Е-М5 очень хорошо ведет себя с тенями. Я сравниваю с ПЛ1, тени гораздо интереснее, в них много деталей и цвета и мало шума.
По бултыханию внутри сигмы 60 не смущайтесь, там линзоблок на электромагнитах, вот он и болтается, когда питание выключено.

м.зуйко 9-18.

Re[Юрий Бурносов]:
Красиво)
Это без штатива? С рук?
Прочла как Мистер Зуйко 9-18)))

Да я волнуюсь, потому что таскаю каждый день с собой в сумочке фотоаппарат, а там такая болтанка внутри происходит)
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые форумчане, не знаю куда написать, темы отдельной про объектив не нашел. Купил 17 1.8 olympus и столкнулся с проблемой, что бленда аж 3к стоит, по мне для железки майд ин чайна это вообще перебор. Поэтому может кто знает альтернативные варианты которые точно подойдут под резьбу?
Re[Fire Island]:
Спасибо.
Это с рук. Штатив у меня довольно большой и тяжелый, беру с собой когда еду снимать на машине или велосипеде. Да и съемка через ЭВИ хорошо добавляет камере устойчивости.
Re[Денис Русинов]:
Всем занкомая картинка с а7 и цейса 55 1.8

а вот ем5 и лейка 25 1.4

Re[maxkim]:
Цитата:

от:maxkim
Уважаемые форумчане, не знаю куда написать, темы отдельной про объектив не нашел. Купил 17 1.8 olympus и столкнулся с проблемой, что бленда аж 3к стоит, по мне для железки майд ин чайна это вообще перебор. Поэтому может кто знает альтернативные варианты которые точно подойдут под резьбу?

Подробнее

Резьбовая металлическая бленда полноценно заменит оригинальную, даже позволит пользоваться поляриком.
Погуглите Metal Lens Hood 46 mm, цена 2-3 американских рубля. )
Re[maxkim]:
maxkim
Или, как вариант, через повышающее кольцо любую бленду на 49 мм.
Re[Денис Русинов]:
CHEGA, я не уверен что он подойдет именно на этот объектив, так как бленда от сигмы на 46 мм оказалась велика. Или там какое то хитрое крепление без резьбы?:)
Fogary спасибо, посмотрю: )
Re[maxkim]:
Можно сделать из пенопласта и покрасить матовой краской черной
или вообще взять кусок бумажного черного фона, обрезать аккуратно и резинкой прицепить на объектив.
Re[maxkim]:
Цитата:
от: maxkim
CHEGA, я не уверен что он подойдет именно на этот объектив, так как бленда от сигмы на 46 мм оказалась велика. Или там какое то хитрое крепление без резьбы?:)
Fogary спасибо, посмотрю: )

Эта бленда вкручивается как фильтр, никаких хитростей нет.
Пользовался такой на 14/2.5, 20/1.7, 17/1.8

Re[Денис Русинов]:
Сюда тоже закину. Всё никак не разберу до конца Штатовские архивы. :)
Re[maxkim]:
Цитата:

от:maxkim

Подробнее

А нужна ли бленда? ИМХО, этот обектив всёж-таки больше для стрита предназначен, с блендой только привлекать лишнее внимание =)
Re[Денис Русинов]:
... пришел фотик с замененной рамкой. Замена производилась 25 дней. Архангельск_Москва_Архангельск, наверное это быстро :D Рамка внешне сделана из более мягкой пластмассы, поэтому трещин не должно быть, но болтики немного расслаблю, чтоб не было напряжения в рамке.

насчет бленды - не заморачивайтесь ненужной суетой. Любой кусочек жесткой фольги, мягкой пластмассы и резинка. Места не занимает, и наслаждайтесь простотой, используют многие профи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.