Всю внутреннюю гниль аргумента "сперва добейся" (кто не в курсе: http://lurkmore.to/Сперва_добейся) понял в своё время на примере одного случая.
На форуме одной уважаемой и достойной студии переводов сериалов, работы которой мне вполне нравились, угораздило меня высказать весьма мягкое и неназойливое мнение, что, дескать, "было бы неплохо... и.т.д." Что тут началось (о_О), все силы завсягдатаев были брошены на моральное уничтожение еретика, из тьмы и бездны поднялся САМ, отец-основатель и лично начал кидаться фекальными массами и "аргументами" типа: "да кто ты такой, чтобы...", "да сколько ты сериалов перевёл, чтобы..., а МЫ -тысячи...", и.т.п. В общем обычные аргументы типа "сперва добейся". Надо ли говорить, об изменении моего отношения к этим людям, и что самое главное, косвенно, к их работам.
P.S. Да, чтобы не подумали чего плохого =))) сериалы не смотрю, кроме "Игры престолов" по поводу которого и привел случай, ну и там "Твин Пикс" конечно, "Скорая помощь" (самый страшный для меня фильм)
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 29921 - 29940
Re[Profi550]:
Re[itti]:
Нормально все! Женщины же карсивые и красота передана до последнего блика и мазка косметики. Это я так понимаю суровая работа, вообще то.
Re[Jancoo]:
имхо каждый имеет право на собственное вИдение прекрасного. Важно, какие эмоции вызывает снимок при восприятии. И безусловно каждый имеет право на высказывание своего мнения, при этом надо отдавать себе отчет в том, что это субъективное оценочное суждение. Главное не хамить и не переходить на личности.
И односложные комментаии типа "трэш", "говно" - не есть хорошо.
Для меня лично критерий хорошей фотографии, это когда я хочу пересмотреть ее еще раз и есть желание задержать взгляд и рассмотреть ее подольше или когда на снимке есть эмоции и история.
И односложные комментаии типа "трэш", "говно" - не есть хорошо.
Для меня лично критерий хорошей фотографии, это когда я хочу пересмотреть ее еще раз и есть желание задержать взгляд и рассмотреть ее подольше или когда на снимке есть эмоции и история.
Re[Jancoo]:
Ну вот и славно!
Начав изучать данные по сабжу, обнаружил, что jpeg у нее весит больше, чем RAW? Почему? Извините, читать всю тему нет возможности, но рассматриваю вариант приобретения.
Второй вопрос по скорости очистки буфера при серийке? Есть ли разница по времени слива на карту 95Мб/сек (например Extreme Pro) и 45Мб/сек (например Extreme от Sandisk)
Начав изучать данные по сабжу, обнаружил, что jpeg у нее весит больше, чем RAW? Почему? Извините, читать всю тему нет возможности, но рассматриваю вариант приобретения.
Второй вопрос по скорости очистки буфера при серийке? Есть ли разница по времени слива на карту 95Мб/сек (например Extreme Pro) и 45Мб/сек (например Extreme от Sandisk)
Re[Денис Русинов]:
Лос-Анджелес Питер Edition!

Re[48region]:
от: 48region
jpeg у нее весит больше, чем RAW
jpeg меньше raw.
Re[Chega]:
Согласен, у меня тоже джипег немного меньше рав. Не шибко, но меньше.
Re[Денис Русинов]:
Vote the new E-M6 features…
http://www.43rumors.com/vote-the-new-e-m6-features/
http://www.43rumors.com/vote-the-new-e-m6-features/
Re[Chega]:
от: Chega
jpeg меньше raw.
Моя неправда. На одном из тестов не увидел, что jpeg не внутрикамерный, а после проявки из RAW и видимо с максимальным качеством сохранения. Второй вопрос в силе.
Re[CygX-1]:
ну, полностью с вами согласен! даже не понимаю в каком месте вы мне противоречили)))
Re[Денис Русинов]:
добавлю, что бы не оффтопить)) опять развлекался с Коникой.. нравится она мне.. прямо как первая девчонка в 16 лет)) еще чуть-чуть, и буду к ней либидо испытывать)))

Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Vote the new E-M6 features…
Я бы проголосовал за введение пары фич в прошивку E-m5... :(
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Я бы проголосовал за введение пары фич в прошивку E-m5... :(
Алекс, за что именно, если не секрет? :)
Re[А.Барабанщиков]:
Фокус пикинг и возможность тачем в суперконтролпанеле лазать (а лучше вообще мальца доработать меню под удобство работы пальцем). По мне так.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Фокус пикинг и возможность тачем в суперконтролпанеле лазать (а лучше вообще мальца доработать меню под удобство работы пальцем). По мне так.
Фокус пикинг наверное был бы нелишним, но я и к 14-ти кратному зуму приспособился. А вот получить возможность рамку аф двумя колесами гонять, вот это было бы просто здорово.
Re[MrPowers]:
Картинка по цвету как из ветки фудживодов =) Может перепутали тему? =)
Re[Jancoo]:
Это называется тонирование и это можно сделать с картинкой из любого фотоаппарата. )
Снято на Е-М5 и 45/1.8
Снято на Е-М5 и 45/1.8
Re[А.Барабанщиков]:
дубль
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщикова разве сейчас нельзя?
Фокус пикинг наверное был бы нелишним, но я и к 14-ти кратному зуму приспособился. А вот получить возможность рамку аф двумя колесами гонять, вот это было бы просто здорово.