от: itti
извините, но как то у вас все они - Плохо- все не естественно бррр
от: Wiredkey
а как быстро у него AF работает? Ведь работает через переходник?!
от:48region
Камрад, вдарьте по глянцу, покажите как надо. Уверен, у вас в арсенале есть классные кадры. :D
Самолетный двигатель и котенка я уже видел, улетные снимки. http://album.foto.ru/photos.php?user_id=374416Подробнее
от:CygX-1
48region, ну зачем Вы так? Использовать аргументы типа "сперва добейся", даже завуалированно, нехорошо, мягко говоря. Каждый, даже зритель не сделавший ни одного кадра в жизни, имеет право высказать своё мнение, если захочет. Это бывает полезно, в отличие от смайлов и ахов-охов всяких. ИМХО.Подробнее
48region, ну зачем Вы так? Использовать аргументы типа "сперва добейся", даже завуалированно, нехорошо, мягко говоря. Каждый, даже зритель не сделавший ни одного кадра в жизни, имеет право высказать своё мнение, если захочет. Это бывает полезно, в отличие от смайлов и ахов-охов всяких. ИМХО.Подробнее
от:miha-str
Поддержу 48region. Критика должна быть конструктивной, а суждения типа "все плохо и не естественно" непозволительны даже Мастерам Именитым, а не как не автору котенка и самолетного двигателя.Подробнее
от:maksim r
про критику.
я бы разделил весь поток критики на 2 ветви:
1. Конструктивная критика. Хорошо, если критик в этом случае действительно специалист, и к его словам стоит прислушиваться. Но не редко бывает, что аргументы автора критического отзыва не совсем объективны, справедливы, и содержат в себе хоть какое-то разумное зерно.
2. Не конструктивная критика - скорее эмоция "нравится/не нравится", а почему -
не знаю. Тоже имеет право на жизнь, не взирая на уровень мастерства критика.
Я полагаю, что вся соль в этих спорах вовсе не в словах критика, а в отношении к этим словам автора работы и окружающей публики. Мы все выкладываем тут свои работы. Для чего? Для того что бы поделиться тем, что нам кажется интересным с единомышленниками. Конечно, каждый в глубине души надеется, что под фотографией появится ряд хвалебных отзывов, похвал и т.д. Но ведь мы - разумные люди, и понимаем, что мнения об одном и том же объекте могут быть диаметрально противоположны!
Так что я бы оставил ответственность за эмоции при обсуждении работы - на авторе, а не на критиках. Выложил фото - будь готов к любой реакции, от любого человека, более того, будь благодарен за любую реакцию, а не осуждай ее!Подробнее
от:maksim r
про критику.
я бы разделил весь поток критики на 2 ветви:
1. Конструктивная критика. Хорошо, если критик в этом случае действительно специалист, и к его словам стоит прислушиваться. Но не редко бывает, что аргументы автора критического отзыва не совсем объективны, справедливы, и содержат в себе хоть какое-то разумное зерно.
2. Не конструктивная критика - скорее эмоция "нравится/не нравится", а почему -
не знаю. Тоже имеет право на жизнь, не взирая на уровень мастерства критика.
Я полагаю, что вся соль в этих спорах вовсе не в словах критика, а в отношении к этим словам автора работы и окружающей публики. Мы все выкладываем тут свои работы. Для чего? Для того что бы поделиться тем, что нам кажется интересным с единомышленниками. Конечно, каждый в глубине души надеется, что под фотографией появится ряд хвалебных отзывов, похвал и т.д. Но ведь мы - разумные люди, и понимаем, что мнения об одном и том же объекте могут быть диаметрально противоположны!
Так что я бы оставил ответственность за эмоции при обсуждении работы - на авторе, а не на критиках. Выложил фото - будь готов к любой реакции, от любого человека, более того, будь благодарен за любую реакцию, а не осуждай ее!Подробнее
В общем согласен, но не совсем. Как по мне, так лучшая критика/мнение, это когда эго выражает не "специалист" а лицо независимое, просто зритель, НО, когда этот зритель может рассказать, что ему понравилось, а что нет. Потому, как снимаем мы, в большинстве своём, для обычных зрителей, а не всяческих доморощенных "специалистов".
Любая реакция хорошо, если она не скатывается на оскорбления, если есть аргументы - отлично. Хуже, когда зрители просто игнорируют работы которые им не нравятся. Я, например, так делаю, и не считаю, что это правильная позиция. Но, знаю, что, иногда, стоит, даже мягко, высказать своё мнение и начнётся говносрач, т.к. автор не готов эту критику принять.
Но есть и обратная ситуация, начинающий автор готов принять критику, и некоторые недобросовестные "специалисты" начинают на нём отыгрываться, тешить своё эго. Так можно загубить на корню всякое желание фотографировать.Подробнее
от: itti
Плохо- все не естественно бррр