Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 29381 - 29400
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Пробовал12/2. На Никоне прикручен Токина 12-24, то после него на Олике очень угла не хватает, вот и думаю про Зуйку 9‑18 или привыкну и 12 хватит.

Есть вариант поближе к Токине (у меня она была одним из двух самых востребованных :) ). Это Панасоник 7-14/4.0. Теперь имею 12/2.0 и мне его угла "за глаза".
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Я бы советовал растворитель 646.

Это фактически ацетон.. Он выбивается из общего ряда спирт - нефрас - калоша..
Ацетон и пластик растворяет... Тут надо поосторожней думаю.....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Это фактически ацетон.. Он выбивается из общего ряда спирт - нефрас - калоша..
Ацетон и пластик растворяет... Тут надо поосторожней думаю.....

Так а чего здесь опасного,ведь резинка снимается! Зато быстро, и главное эффективно.
Re[П Олег]:
Володя имеет ввиду, что если плавать не умеешь, в глубокую воду лучше не заходить. ;)
Re[igorsphoto]:
Ну примерно так :D
Не зря же советуют не протирать ацетоном ни пластик ни резину... Очень велика вероятность , что резинка утратит былой лоск...
Re[Денис Русинов]:
В эсэсэре, когда не было у народа термоусадочных трубок, пользовался популярностью способ обтягивания обычными трубками/кембриками ПВХ с помощью ацетона и подобных растворителей. Трубка кидалась в ацетон, там она разбухала раза в три, становилась, как сильно разваренная макаронина. Потом натягивалась на нужное место и через несколько часов высыхала и обтягивала очень плотно. Минусом то, что после этой процедуры трубка теряла эластичность, становилась практически негнущейся.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
а что за тамроны этим болеют?

Болели... 2*17-50

Ацетоном и схожими я б не рисковал, на никонклабе была ветка, некоторые корпусные резинки калошей так же усаживали. А вот ацетоном кто-то их совсем проел, хотя возможно долго вымачивал...
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Болели... 2*17-50

Ацетоном и схожими я б не рисковал, на никонклабе была ветка, некоторые корпусные резинки калошей так же усаживали. А вот ацетоном кто-то их совсем проел, хотя возможно долго вымачивал...

Подробнее

На никоне Д200,я резинки вымачивал в обезжиривателе,долго,т.к. они толстые. А резинки на стеклах лучше в растворитель типа 646,пяти мин. достаточно. Перед надеванием надо вымыть,потому что она слегка покрывается белым налетом,и досушивать на стекле,что бы потом не мучатся одевая ее. Ничего сложного и экстремального!
Re[Денис Русинов]:
60 макро

Re[yii]:
Цитата:

от:yii
Чинил на тамроне 17-50 в свое время... там она вобще не приклеена, а просто немного растянута и соответсвенно сидит туго, со временем резинка растягивается... начитавшись советов вымачил ее в каком то растворителе (рецепт нашел в инете) и надел снова... стала почти как новая...

почитав советы других, вспомнил растворитель что использовал, это была упомянутая выше "калоша"

Подробнее

Спасибо! Теперь вот думаю, надо ли снимать резинку с лейки и как? Если с 14-45 она снимется с объектива легко, то на лейке она из паза вышла, но с объектива её не снять...
Re[doctor25]:
Доктор, когда соберётесь продавать, тогда и препарируйте. ...Если покупатель будет капризный.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
с обработкой?

В LR4.4, без особого фанатизма
Re[SVG-HK]:
Принимайте в свои ряды! :)

Вчера наконец пришел мой Olympus с ebay. Почти уже распродана вся моя система Сони...Зато куплен пленочный OM10 :)

Камжипег утренний

Re[Денис Русинов]:
а кто записывал видео? есть ли у Оли ограничение на размер файла? И сколько минут можно записать на одной батарейке?
Re[Денис Русинов]:
  Мой любимый фоксик. Тестировал сегодня гелиос 44-2.
Re[Dmitry Sharov]:
Добро пожаловать! Но поскольку по мнению многих в камере матрица от Сони, с "теткой" в окончательно не расстались :)
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег

Мой любимый фоксик. Тестировал сегодня гелиос 44-2.

Хорошая картинка с Гелиоса!
Re[Денис Русинов]:
Lumix 12-35, проявка в LR4.4
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.