Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 29361 - 29380
Re[Tany]:
Спасибо!
Re[brodjaga]:
от: brodjaga
Очень дельный совет, хочу дополнить, что кроме галоши много растворителей жиров, не таких едких. Химия 4-класс 3 четверть. :D
Спирт? Есть у меня...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Спасибо! А если резинка не снимается? То есть она отстаёт но не до такой степени, чтобы сниматься?
Вероятно помочь ей нужно... Не снимая с объектива будет затруднительно её обезжиривать. Ели резинка уже начала отслаиваться, то легко должна отойти.
Re[doctor25]:
Друзья, никто не сталкивался с отклеивающимися резинками на объективах?
У меня на 14-45 резинка внезапно стала велика :) Что делать?!
Максим,не надо паниковать! Когда я взял свой 14-45,было то же самое. Делается все очень просто. Возьми растворитель,или обезжириватель(автомобильный) короче что под рукой,сними и положи в него свою резинку со стеклышка. Выдержи в растворителе минут пять ,немного побулькивая,и на батарею. В обезжиривателе надо держать поболее,минут пятнадцать. Когда резинка начнет принимать свои размеры,вымой ее с мылом и щеткой под водой,после чего надевай на стекло. На нем она окончательно усядется в свой паз,и будет тебя радовать несказанно своей девственной красотой!
Re[Денис Русинов]:
Забыл написать,что эта операция,мной производилась на разных стеклах,и результат был одинаков. НЕ ВЗДУМАЙ РЕЗАТЬ,ИЛИ КЛЕИТЬ!
Re[Денис Русинов]:
резинка внезапно стала велика :) Что делать?!
Снять, на 5 минут погрузить в растворитель "калоша", она чуть растянется, не спешить с обмороком.
Затем можно сполоснуть водой, обтереть тряпкой или промокнуть салфеткой и натянуть сохнуть по месту. сушить феном низзя. Невдалеке от батареи оставить можно. Процесс усыхания контролировать(поправлять) .
Делал на тамронах и на 14-45 панаса своём бывшем кажется тоже, резинка чуть "поседеет", но встнет намертво.
Re[Денис Русинов]:
Друзья, спасибо за советы!
Осталось прояснить два момента. Во-первых если резинка отстаёт всего на миллиметрик с одной стороны ( на лейке) надо помочь ей растянуться и всё рано снять целиком, потому что иначе никак(
И во-вторых, можно ли вместо бензина использовать спирт, как растворитель жира? Или я буду первый? :)))
Осталось прояснить два момента. Во-первых если резинка отстаёт всего на миллиметрик с одной стороны ( на лейке) надо помочь ей растянуться и всё рано снять целиком, потому что иначе никак(
И во-вторых, можно ли вместо бензина использовать спирт, как растворитель жира? Или я буду первый? :)))
Re[doctor25]:
от:doctor25
И во-вторых, можно ли вместо бензина использовать спирт, как растворитель жира? Или я буду первый? :)))Подробнее
Снимай и замачивай! Спирт не прокатит,увы. В любом хозяйственном есть растворитель 646,или уайтспирит,стоит копейки. Я бы советовал растворитель 646.
Re[doctor25]:
Пока не проворачивается и не создаёт явных неудобств, я бы не парился.
Спирт скорее всего ничего не даст, надо именно частично растворять резину. А резину растворяет и клеит растворитель. Той же "калошей" клеили раньше резиновые сапоги и лодки.
"Калоша" сейчас в магазинах именуется РБ1 или РБ2(не помню) , что означает растворитель бытовой. Вообще "калоша"- это очищенный бензин , главное, чтобы производитель от себя какого-нть дерьма туда не добавил.
Спирт скорее всего ничего не даст, надо именно частично растворять резину. А резину растворяет и клеит растворитель. Той же "калошей" клеили раньше резиновые сапоги и лодки.
"Калоша" сейчас в магазинах именуется РБ1 или РБ2(не помню) , что означает растворитель бытовой. Вообще "калоша"- это очищенный бензин , главное, чтобы производитель от себя какого-нть дерьма туда не добавил.
Re[Денис Русинов]:
Всё понятно!
На лейке пока не мешает, но вдруг продавать соберусь... Нехорошо если с отставшей резинкой, даже на миллиметр
На лейке пока не мешает, но вдруг продавать соберусь... Нехорошо если с отставшей резинкой, даже на миллиметр
Re[Денис Русинов]:
советы сам прочитал с интересом, буду знать на будующее :)
разбавлю картинкой с lumix 12-35

разбавлю картинкой с lumix 12-35

Re[Денис Русинов]:
Вчера взял переходник под гелиос 44-2,а погода такая,что и выходить не хочется. Однако как же удобно на нем фокусироватся! Я даже и подумать не мог! Есть еще мир 1В,у него есть люфт,пишут что это нормально для него,но может кто подскажет как его убрать.
Re[Денис Русинов]:
макрик 60/2,8 Кам. жипег

Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
советы сам прочитал с интересом, буду знать на будующее :)
разбавлю картинкой с lumix 12-35Подробнее
с обработкой?
Re[0071007]:
от: 0071007
Делал на тамронах и на 14-45 панаса своём бывшем кажется тоже, резинка чуть "поседеет", но встнет намертво.
а что за тамроны этим болеют?
Re[doctor25]:
от:doctor25
И во-вторых, можно ли вместо бензина использовать спирт, как растворитель жира? Или я буду первый? :)))Подробнее
Просмотрите эту ветку, там мочили и в спирте.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44736-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5/page__pid__366326#entry366326
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
я вот немогу серебристый 12/2 продать....
-все спрашивают :- а мешочек есть?....хоть сам шей...
Проясните а чем не угодил что решили продать, а то я все думаю нужен он мне или лучше зумчик широкий?
Re[Use]:
от: Use
Проясните а чем не угодил что решили продать, а то я все думаю нужен он мне или лучше зумчик широкий?
да просто - невостребован....
есть 12-35......
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
есть 12-35......
Пробовал12/2. На Никоне прикручен Токина 12-24, то после него на Олике очень угла не хватает, вот и думаю про Зуйку 9‑18 или привыкну и 12 хватит.
Re[doctor25]:
Друзья, никто не сталкивался с отклеивающимися резинками на объективах?
У меня на 14-45 резинка внезапно стала велика :) Что делать?!
Чинил на тамроне 17-50 в свое время... там она вобще не приклеена, а просто немного растянута и соответсвенно сидит туго, со временем резинка растягивается... начитавшись советов вымачил ее в каком то растворителе (рецепт нашел в инете) и надел снова... стала почти как новая...
почитав советы других, вспомнил растворитель что использовал, это была упомянутая выше "калоша"