Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 29341 - 29360
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Друзья, никто не сталкивался с отклеивающимися резинками на объективах?
У меня на 14-45 резинка внезапно стала велика :) Что делать?!

У многих из разных контор такая беда случается (у меня было на Nikon, Tamron)
Re[doctor25]:
Цитата:

Максим, я только что разговаривал на эту тему с местным Кулибиным. Он 30 лет занимается ремонтом всего и очень даже успешно. Так вот он сказал, что единственный вариант в этом случае, это двусторонний скотч. Лучше всего фирмы 3М. Вроде как есть в природе 0.5мм толщиной, а ширину, - с его слов, - всегда можно подогнать под размер, нарастить и т.д. Не советует использовать клей - вроде, как дело это очень рисковое.
Re[А.Барабанщиков]:
Клей используется, но специальный. Под резинкой находятся винты и, в случае ремонта, до них нужно добраться. ;)
Re[igorsphoto]:
Некоторые растяжку резинок связывают со средствами по уходу за кожей рук, кремами и т.п.
Насчет резинки подтвердить не могу, а вот что краска быстрее облазит точно. На форуме лачетти облезание краски на ручке двери со стороны пассажира массовое явление. На своей машине тоже такое недавно заметил. Жена гораздо реже меня хватается за ручку, но с её стороны краска облезает, а с моей нет.
Re[А.Барабанщиков]:
на аурлайфе была тема (но с резинкой к тушке) - если резинка велика её сначала нужно уменьшить перед приклейкой, а это вроде бы делается обезжиритавателем (возможно бензин "калоша"?). У меня на е620 отошла с одной стороны, но еще держится, поэтому ещё не ремонтировал (просто двухсторонний скотч не помог - нужно "уменьшать" резинку)
Короче - меньше потеть нужно при сьемках... doctor25 а ты что сильно переживаешь по поводу качества результата? вроде как получается хорошо отлично же !
Re[Денис Русинов]:
75-300-2
300

300мм

300мм

75мм

использовал его на всех фокусных. Так что если нужно примеры, дайте знать.
Re[Денис Русинов]:
Это не я её кремами мазал, уже купил такой! :)))
Спасибо за советы!

Двухсторонний скотч... А как его подсунуть под отставшую резинку? В принципе я наверное смогу снять её вперёд через хобот, а как натянуть обратно? и ведь всё равно складки останутся...
Может нагреть её? Объектив на батарею положить?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Лично не сталкивался, но на оурлайфе такое писали про лейковские 4/3, в частности про 14-50, как у тебя.

Где писали, Анатолий?
На моей лейке тоже отстаёт, но буквально чуточку. А на 14-45 очень сильно.
Блин, как лейку-то вылечить, а то ведь и с неё шкура слезает!!!
Re[Денис Русинов]:
Маленький помощник.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это не я её кремами мазал, уже купил такой! :)))
Спасибо за советы!

Двухсторонний скотч... А как его подсунуть под отставшую резинку? В принципе я наверное смогу снять её вперёд через хобот, а как натянуть обратно? и ведь всё равно складки останутся...
Может нагреть её? Объектив на батарею положить?

Подробнее

Самое простое - разрезать. Тогда и избыток легко убрать будет. Хотя, с учетом того, что диаметр за счет толщины скотча увеличится как минимум на миллиметр, то и избытка может не оказаться. Но это все на тот случай, если резинку целой приклеить не получится. Как вариант - по краям вывернуть(навернуть в виде муфты) и наклеить. Ну будет м.б. чуть бухтеть посередке, зато резать не придется.
А какая ширина резинки?
Re[doctor25]:
Помнится на оурлайфе писали, но где сейчас не помню. То ли в теме объектива, то ли в какой другой.
Re[doctor25]:
Максим,погуглите,тема точно попадалась на глаза. Там "вымачивают" резиновое кольцо в каком-то бензине,потом одевают обратно на объектив,сушат,и она вроде как "садится" плотно,как новая)
Re[А.Барабанщиков]:
Сегодня вечером сфотографирую и опкажу, чтобы предметно разговаривать. Спасибо!
Re[msnfoto]:
Спасибо!
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Максим,погуглите,тема точно попадалась на глаза. Там "вымачивают" резиновое кольцо в каком-то бензине,потом одевают обратно на объектив,сушат,и она вроде как "садится" плотно,как новая)

Подробнее

Тема стара как мир. Беда в том, что резина на объективах хорошая, на основе каучука. И от пота и пр. жирностей она разбухает. Обезжиривать в бензине Калоша и резинка уменьшается, главное угадать время замачивания. На объективах ЕМНИП никаким клеем не клеят, резинка так сжимается что ничем её не отдерёшь. Лучше всего на форумах Никонистов пошарить, там будет в подробностях.
http://www.nikonclub.ru/blog/practice/714.html
ПС/ не советую просто приклеивать без обезжиривания - если резина накушалась жиров, то процесс разбухания будет продолжаться и резинка будет отваливаться, проверено!
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Очень дельный совет, хочу дополнить, что кроме галоши много растворителей жиров, не таких едких. Химия 4-класс 3 четверть. :D
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Очень дельный совет, хочу дополнить, что кроме галоши много растворителей жиров, не таких едких. Химия 4-класс 3 четверть. :D

Теория отличается от практики тем, что в теории теория и практика идентичны, а на практике это не так.
Это проверенный способ - резинки D70, E-400 и нескольких стёкол уже пару лет после экзекуции Калошей живы и здоровы :)
Предпочитаю не советовать другим то что лично не проверял, .
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Предпочитаю не советовать другим то что лично не проверял, .

Я пользуюсь обезжиренным керосином и считаю (галоша), не самое лучшее средство. 3 класс, 2-ая четверть.
Re[doctor25]:
Цитата:

С этой страницы почитайте.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Тема стара как мир. Беда в том, что резина на объективах хорошая, на основе каучука. И от пота и пр. жирностей она разбухает. Обезжиривать в бензине Калоша и резинка уменьшается, главное угадать время замачивания. На объективах ЕМНИП никаким клеем не клеят, резинка так сжимается что ничем её не отдерёшь. Лучше всего на форумах Никонистов пошарить, там будет в подробностях.
ПС/ не советую просто приклеивать без обезжиривания - если резина накушалась жиров, то процесс разбухания будет продолжаться и резинка будет отваливаться, проверено!

Подробнее

Спасибо! А если резинка не снимается? То есть она отстаёт но не до такой степени, чтобы сниматься?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.