от: doctor25
Друзья, никто не сталкивался с отклеивающимися резинками на объективах?
У меня на 14-45 резинка внезапно стала велика :) Что делать?!
У многих из разных контор такая беда случается (у меня было на Nikon, Tamron)
от: Profi550
Лично не сталкивался, но на оурлайфе такое писали про лейковские 4/3, в частности про 14-50, как у тебя.
от:doctor25
Это не я её кремами мазал, уже купил такой! :)))
Спасибо за советы!
Двухсторонний скотч... А как его подсунуть под отставшую резинку? В принципе я наверное смогу снять её вперёд через хобот, а как натянуть обратно? и ведь всё равно складки останутся...
Может нагреть её? Объектив на батарею положить?Подробнее
от:msnfoto
Максим,погуглите,тема точно попадалась на глаза. Там "вымачивают" резиновое кольцо в каком-то бензине,потом одевают обратно на объектив,сушат,и она вроде как "садится" плотно,как новая)Подробнее
от: beer_jack
http://www.nikonclub.ru/blog/practice/714.html
от: brodjaga
Очень дельный совет, хочу дополнить, что кроме галоши много растворителей жиров, не таких едких. Химия 4-класс 3 четверть. :D
от: beer_jack
Предпочитаю не советовать другим то что лично не проверял, .
от:beer_jack
Тема стара как мир. Беда в том, что резина на объективах хорошая, на основе каучука. И от пота и пр. жирностей она разбухает. Обезжиривать в бензине Калоша и резинка уменьшается, главное угадать время замачивания. На объективах ЕМНИП никаким клеем не клеят, резинка так сжимается что ничем её не отдерёшь. Лучше всего на форумах Никонистов пошарить, там будет в подробностях.
http://www.nikonclub.ru/blog/practice/714.html
ПС/ не советую просто приклеивать без обезжиривания - если резина накушалась жиров, то процесс разбухания будет продолжаться и резинка будет отваливаться, проверено!Подробнее