от: ИК
Только панасоник.
Иначе бы Олимпус давно выпускал камеры с 16Мпкс.
Напомню, G3 вышла в мае 2011 года.
Надо ли полагать, что никон/кенон/сони/самсунг работаю на панасониковских матрицах??

от: ИК
Только панасоник.
Иначе бы Олимпус давно выпускал камеры с 16Мпкс.
Напомню, G3 вышла в мае 2011 года.
от: doctor25
Не, я серьёзно :) Были же разговоры о том, что это не панасониковская матрица? Или уже точно известно?
от:doctor25
Да ну и ладно... Мне важен результат на мониторе или бумаге. А как он конкретно называется, не суть важно. Главное я для себя выяснил, что оликом нужно снимать с пересветом и опасаться теней. У кэнона - наоборот.Подробнее
от: Юрий Трубников
Олимпус не разглашает производителя, посему все только гадают!
от:Pietro
ФОТОФОРУМ 2012, OM-D E-M5
все проявлено в OV c камерными настройками (экспозиция, Авто ББ, насыщенность, контраст, .... стаб включен) - но с изменением резкости - 2 и шумодав ОТКЛ:Подробнее
ФОТОФОРУМ 2012, OM-D E-M5
все проявлено в OV c камерными настройками (экспозиция, Авто ББ, насыщенность, контраст, .... стаб включен) - но с изменением резкости - 2 и шумодав ОТКЛ:
12/2.0
f3.5, ИСО 800, 1/80 - 1/60 секПодробнее
от: Veres
Вы хотите сказать,что здесь шумодав отключен...
http://album.foto.ru/photos/or/114257/2410268.jpg
от: Veres
Вы хотите сказать,что здесь шумодав отключен...
http://album.foto.ru/photos/or/114257/2410268.jpg
во всяком случае выставлял в ОВ - откл. Проявлял в несколько заходов (по объективам), может что там и слетело. Повторно ковыряться в сей софтине не охота...
Пожалуй, выложу РАВы для любопытствующих..Подробнее
во всяком случае выставлял в ОВ - откл. Проявлял в несколько заходов (по объективам), может что там и слетело. Повторно ковыряться в сей софтине не охота...
Пожалуй, выложу РАВы для любопытствующих..Подробнее
от: maxuser
ЭВИ хорош, если включить в меню повышенную частоту кадров, то задержка незаметна.
от:Veres
Можно выложить в tif, но без всякой обработке, потом tif можно легко конвертировать в DNG и открыть в RAW конверторе Фотошопа.
Выше в тифе выкладовали две фотки, но там уже прошлись по ним шумодавом...Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Обработал в ОВ два РАВа, снятых и любезно выложенных Юрием Трубниковым.
и соответствующие ТИФФы
P1010089_1.tif
P1010095.tif
Если автор против, все удалю по первому требованиюПодробнее
я выложил РАВ. А заниматься пустой тратой времени не имею желания...
P.S. Зачем ТИФ конвертировать в ДНГ и редактировать в ACR ??? Это уже не РАВ файл, а возможностей для редакции в ФШ гораздо больше чем в ACR.Подробнее
от:Veres
Tif и DNG по своей природе очень близки, Вы очевидно не в курсе, что ранние версии Adobe DNG Converter_а поддерживали конвертацию в DNG не только из RAW, но и tif_а...
Если есть время, выложите несколько фоток без обработки(шумодав, шарпинг по нулям...) после Олимпусовского конвертора, но сохраненные как тиф.Подробнее