Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Только панасоник.
Иначе бы Олимпус давно выпускал камеры с 16Мпкс.
Напомню, G3 вышла в мае 2011 года.

Надо ли полагать, что никон/кенон/сони/самсунг работаю на панасониковских матрицах??
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, я серьёзно :) Были же разговоры о том, что это не панасониковская матрица? Или уже точно известно?

Ну, если панасоник продал кому торговую марку LIVEMOS, тогда конечно.
Re[Денис Русинов]:
ФОТОФОРУМ 2012, OM-D E-M5
все проявлено в OV c камерными настройками (экспозиция, Авто ББ, насыщенность, контраст, .... стаб включен) - но с изменением резкости - 2 и шумодав ОТКЛ:

P.P.S. а может и включен шумодав и резкость как в камере - опять открыл этот ОВ и оказывается то что файлы помечаешь галочкой - нихрена не значит, что установки будут действовать на все помеченные.... в общем, крутите равы по ссылке ниже

12/2.0

f3.5, ИСО 800, 1/80 - 1/60 сек

12-50
34mm, 1/30c, f6.3, ИСО 800

45/1.8
ИСО 200, f1.8, 1/125 - 1/100сек

35-100/2.0 f2.0

ИСО 1000 100мм, 1/250с:

ИСО 1000, 55мм, 1/400с:

ИСО 640, 88мм, 1/125с:

ИСО 640, 71мм, 1/200:

P.S. Тут некоторые пользователи предполагают, что шумодав при проявке был включен - что же, возмжно (проявлял в несколько заходов, но на первом однозначно устанавливал в ВЫКЛ). Вот равы - крутите, вертите: http://files.mail.ru/BOA073
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да ну и ладно... Мне важен результат на мониторе или бумаге. А как он конкретно называется, не суть важно. Главное я для себя выяснил, что оликом нужно снимать с пересветом и опасаться теней. У кэнона - наоборот.

Подробнее

+100, я после е-30 начал снимать на 7Д чуть в пересвет, привычка - страшная сила корректируя экспозицию в редакторе, получал отвратительный розоватый кеноновский скинтон.. бился, менял конверторы и редакторы - нифига! с олика лица человеческие, с семена - пластмасса китайская.. потом, случайно не убил RAW с недодером, подтянул тени и, опа! все получилось ))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Олимпус не разглашает производителя, посему все только гадают!

С чего бы это? В спецификациях чётко написано Live MOS Sensor. А такие производит только Панасоник.
" - Дорогая, что у нас сегодня на ужин - свинина или говядина?
- А я тебе не скажу! Но животное, из которого получено это мясо, хрюкает а не мычит!" :D

Правда, возможно что для E-M5 Панас зарядил отдельную линию, и делает лучше, чем для своих собственных камер. Но что-то сомневаюсь я в этом...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
все проявлено в OV c камерными настройками (экспозиция, Авто ББ, насыщенность, контраст, .... стаб включен) - но с изменением резкости - 2 и шумодав ОТКЛ:

Подробнее

Ага! Спасибо Пётр, сейчас мы посмотрим! Сейчас мы повертим...
Re[Pietro]:
Цитата:

12/2.0

f3.5, ИСО 800, 1/80 - 1/60 сек

Подробнее

Вы хотите сказать,что здесь шумодав отключен...
http://album.foto.ru/photos/or/114257/2410268.jpg
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

во всяком случае выставлял в ОВ - откл. Проявлял в несколько заходов (по объективам), может что там и слетело. Повторно ковыряться в сей софтине не охота...
Пожалуй, выложу РАВы для любопытствующих..
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

:) Тоже хотел спросить.
Re[Pietro]:
Цитата:

во всяком случае выставлял в ОВ - откл. Проявлял в несколько заходов (по объективам), может что там и слетело. Повторно ковыряться в сей софтине не охота...

Подробнее

Насколько я помню работу шумодава в ОВ2, он у тебя и на ИСО200 был включен.
А в целом воплне благоприятная картинка. Традиционная для Олимпуса.
Я по-прежнему считаю, что им надо было бы выпустить массовую бюджетную псевдозеркалку. конкурента G3.

А каков там ЭВИ?
Re[ИК]:
ЭВИ хорош, если включить в меню повышенную частоту кадров, то задержка незаметна.
Re[Денис Русинов]:
равы картинок выложенных чуть выше - крутите, вертите: http://files.mail.ru/BOA073
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

Можно выложить в tif, но без всякой обработки, потом tif можно легко конвертировать в DNG и открыть в RAW конверторе Фотошопа.
Выше в тифе выкладовали две фотки, но там уже прошлись по ним шумодавом...
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
ЭВИ хорош, если включить в меню повышенную частоту кадров, то задержка незаметна.

+1
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Можно выложить в tif, но без всякой обработке, потом tif можно легко конвертировать в DNG и открыть в RAW конверторе Фотошопа.
Выше в тифе выкладовали две фотки, но там уже прошлись по ним шумодавом...

Подробнее

я выложил РАВ. А заниматься пустой тратой времени не имею желания...

P.S. Зачем ТИФ конвертировать в ДНГ и редактировать в ACR ??? Это уже не РАВ файл, а возможностей для редакции в ФШ гораздо больше чем в ACR.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Обработал в ОВ два РАВа, снятых и любезно выложенных Юрием Трубниковым.

и соответствующие ТИФФы
P1010089_1.tif

P1010095.tif

Если автор против, все удалю по первому требованию

Подробнее

Вот конвертировал в DNG, можете в Фотошоп открыть, кому интересно, но RAW уже обработанный к сожалению....
http://ifolder.ru/29908718
Re[Pietro]:
Цитата:

я выложил РАВ. А заниматься пустой тратой времени не имею желания...

P.S. Зачем ТИФ конвертировать в ДНГ и редактировать в ACR ??? Это уже не РАВ файл, а возможностей для редакции в ФШ гораздо больше чем в ACR.

Подробнее

Tif и DNG по своей природе очень близки, Вы очевидно не в курсе, что ранние версии Adobe DNG Converter_а поддерживали конвертацию в DNG не только из RAW, но и tif_а...
Если есть время, выложите несколько фоток без обработки(шумодав, шарпинг по нулям...) после Олимпусовского конвертора, но сохраненные как тиф.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Tif и DNG по своей природе очень близки, Вы очевидно не в курсе, что ранние версии Adobe DNG Converter_а поддерживали конвертацию в DNG не только из RAW, но и tif_а...
Если есть время, выложите несколько фоток без обработки(шумодав, шарпинг по нулям...) после Олимпусовского конвертора, но сохраненные как тиф.

Подробнее

мало ли для чего они ... сейчас то разумно не поддерживает :)
хотя, если нравится, то любой может заняться подобной перегонкой...

P.S. Я не собирался показать как можно отредактировать олимпусовский файл.
ну а если пускать через ФШ, то вот результат OV- JPG - PS (кривые, резкость) - JPG

Можно и конфетку сделать...
Re[Pietro]:
лайтрум еще не поддерживает омд?
что то совсем не нравится как ОВ проявляет . все в каких то пластилиновых артефактах.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Насколько я помню работу шумодава в ОВ2, он у тебя и на ИСО200 был включен.

еще раз внимательно проявил :)
шумодав ВЫКЛЮЧЕН, резкость в минус 2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта