Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28761 - 28780
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Максим, выводите на экран живую гистограмму, всё сразу станет понятно. Или индикацию пересветов в режиме съёмки.

Один из маааааленьких недостатков: нельзя одновременно вывести на экран пересветы и уровень. С другой стороны: до этого камер с уровнем у меня в принципе не было, и ничего :)
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
Если речь идет о Е-М1:
С линзами м4/3 в режиме С-AF будет работать фазовый AF + контрастный AF.

Точно ли будет?
Потому что вон чего нашел в обзоре E-M5 в интервью с Тошиюки Терада:

[quot]Д.К. – А в чем, собственно, суть проблемы? Почему вообще объективы, рассчитанные на фазовый автофокус, не могут автофокусироваться быстро на системе с фокусировкой по контрасту? Не хватает чего-то в аппаратной части (hardware), какого-то датчика в самом объективе, обратной связи? Или дело в алгоритмах и программном обеспечении (software)?

Т.Т. – Конструкция объектива, рассчитанного на работу в системе с фазовым автофокусом (phase-detection AF), совершенно иная, чем в системе с контрастным автофокусом.

Когда нужно передвинуть оптические элементы в объективе при фазовом автофокусе, передвигается группа элементов большего размера, и за один раз. А в контрастном АФ – должны быть итерации с быстрыми двунаправленными движениями. Подвижные части должны быть меньше, легче, и их ход должен быть короче. Кроме того, такие объективы должны работать тише, чтобы быть пригодными для видеосъемки.

Вследствие всех этих причин конструкции объективов – разные. И сделать адаптер для перехода с объектива 4/3 на камеру Микро-4/3 не так просто.

Д.К. – Если бы проблема была в разных программных алгоритмах, то, возможно, многие владельцы объективов 4/3 согласились бы на совместимость на уровне прошивки (firmware). Обновляешь прошивку объектива – переходишь на систему Микро-4/3. Если очень нужно – перепрошил объектив, и вернулся снова на 4/3. Но из ваших слов получается, что это не вариант?

Т.Т. – Нет, так не получится.
[/quot]

Оказывается действительно не все так просто. Либо так, либо эдак. Хотя, есть еще вероятность, что контрастный АФ может работать с объективами "фазовыми", ведь тут описана обратная проблема. И еще в любом случае есть надежда на новые объективы m4/3 серии PRO.
Re[Денис Русинов]:
Это конечно оффтоп оффтопович, но как и где взять такой же ремень, как здесь на снимках?

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
объясните, пожалуйста, чего я не понимаю? Почему такие шумы появляются?

Экзиф: 1/400 сек, f1.4, ISO 200.

Подробнее

У Вас просто АВТО в градациях стоит. Включите НОРМАЛ и будет Вам счастье. Это уже старая тема =)
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Это конечно оффтоп оффтопович, но как и где взять такой же ремень, как здесь на снимках?

Подробнее

Покупаете чехол от ФЭДа (Зенита, Зоркого и прочей старины совейской) или фотоаппарат с чехлом, рублей за 500 на какой нить авите и ставите красивый винтажный ремень на камеру. Я так и делаю =) И доволен, так как в отличие от современных, старые - имеют еще и возможность регулировки длины.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
У Вас просто АВТО в градациях стоит. Включите НОРМАЛ и будет Вам счастье. Это уже старая тема =)

Точно! А я и не заметил. То есть снимок изначально недоэкспонирован и в добавок камера осветляет тени, отсюда и шумновато...
Re[anfyrt]:

Я вот с такой штукой хожу и зимой летом. Ремешок к ней шел в комплекте типа такой же "кожа", но я оставил родной. Тот слегка узкий летом впивается немного в голую шею, (кстати как и тот на вашем фото тоже узкий)
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88

«******» на Яндекс.Фотках
25/1,4

Подробнее

круто.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Приходилось снимать 25/1.4 на ЕПЛ1
Немножко поофтоплю

К сожалению общих планов прямо сейчас нету, могу показать вечером...
Объектив совершенно точно не менее резкий и детализированный чем 20/1.7 Так что в плане резкости вполне можете ориентироваться по 20-ке

Подробнее

эххх.. :)
Re[Kameleo]:
12-35 джипеги

Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
вот спасибо! Так и знал, что не зря скрин-шот выложил - кто-нибудь, что-нибудь да заметит)))
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
ого-го..если так 25 снимает..то крепко подумать надо..честно говоря, резкости его вообще здесь не вижу..

а что..к разным экземплярам есть вопросы?..сильный разброс качества?

Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH - очень резкое стекло, даже обсуждать не надо...
Re[Денис Русинов]:
летнее утро, 25\1.4

Re[maksim r]:
у вас градации в "авто"+резкость "0"...поставьте "нормально" и резкость "-1".там кроме шума еще и артефакты от "рескасти" вылазят :D

упс...уже ответили)))
Re[msnfoto]:
спасибо!)) поправил! Вот результат:
Re 12 2.0

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
круто.

http://fotki.yandex.ru/users/krug88/view/729486/
Тоже понравилось... А вкратце про обработку , что бы так получилось, кто может сказать.. Или как стиль называется, чтобы уроки погуглить......
Re 12 2.0

Re[maksim r]:
И все таки главное это понимание сути экспозамера камеры (18%!). Почитайте про зонную систему Адамса и многое в экспозиции станет понятнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.