Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
Re[Денис Русинов]:
Игорь, а в каком редакторе проявляете? Смотрю на ваши фото и хочется снимать)
По поводу 25 классное стекло, мыльноватое да, но я это называю "бархатистостью" ))) у меня 100-300 на длинном конце мегарезкое по сравнению с 25. Тут каждый для себя выбирает. Мне ширика вот , например, не хватает очень(
Re[VLAF]:
А что в том примере фатального? Да и условия так себе... света нет, серая воздушная масса задавившая контраст и детали и т.д. Ну и все же это f1.4. У паналейки есть другие большие плюсы, что бы не принимать в расчет этот пример, который показан.
Re[Денис Русинов]:
Ygrek -(Игорь) - отличные кадры! Умиляют "чехлы" для лошадиных ушей)) Интересно - зачем? Никогда такого не видел, даже в русские морозы.

yJlbl6Ka - да, выбор - это штука не простая. Будь я маркетологом, я бы устроил прокат стекол в фирменных магазинах. Где бесплатно (или за небольшие деньги) можно было бы взять новинку и походить с ней денек. Думаю, продажи бы выросли. А так у нас способ один - начитаться форумов, купить, и если не понравится - продать.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
И да , если не горит , то имеет смысл подождать и обратить внимание на это :
http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M1/2468.html

Народ, разъясните плз, кто точно знает, следующую цитату из обзора:

[quot]Камера самостоятельно определяет, какой тип объектива используется в данный момент, и автоматически переключается на более подходящую технологию AF – фазовое детектирование или контрастный автофокус. Объективы Four Thirds работают с фазовым детектированием, в то время как с форматом Micro Four Thirds используется контрастный автофокус. [/quot]

Это действительно так? То есть на стеклах m4/3 нельзя будет воспользоваться фазовой фокусировкой, то есть качественно снимать быстродвижущиеся объекты?

Я всегда предполагал, что система фокусировки В КАМЕРЕ, а движение линз объектива (процесс фокусировки) контролируется процессором камеры в зависимости от...
Так кто тут попутал? Правда ли что необходимо покупать, носить с собой, и перецеплять отдельные линзы 4/3 для быстро-съемки?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Ygrek -(Игорь) - отличные кадры! Умиляют "чехлы" для лошадиных ушей)) Интересно - зачем? Никогда такого не видел, даже в русские морозы.

yJlbl6Ka - да, выбор - это штука не простая. Будь я маркетологом, я бы устроил прокат стекол в фирменных магазинах. Где бесплатно (или за небольшие деньги) можно было бы взять новинку и походить с ней денек. Думаю, продажи бы выросли. А так у нас способ один - начитаться форумов, купить, и если не понравится - продать.

Подробнее

а прокатом бы-тупо бы увеличели показатель нераскрываемых краж :cannabis:

kostya1973 --Лайтрум...
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
да, выбор - это штука не простая. Будь я маркетологом, я бы устроил прокат стекол в фирменных магазинах. Где бесплатно (или за небольшие деньги) можно было бы взять новинку и походить с ней денек. Думаю, продажи бы выросли. А так у нас способ один - начитаться форумов, купить, и если не понравится - продать.

Подробнее

Ну или, как вариант, обкатать в магазине, а потом купить на ебеях/фотору/форумах-б/у-с-рук ))
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
То есть то, для чего можно взять такое текло - вечерний стрит и архитектура с рук, в итоге непригодно, потому что сильно искажает на открытой (за что неплохо заплачено)?

искажения автоматом правятся. меня мягкость по краям кадра озадачила на открытой.
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:

от:yJlbl6Ka
Народ, разъясните плз, кто точно знает, следующую цитату из обзора:

[quot]Камера самостоятельно определяет, какой тип объектива используется в данный момент, и автоматически переключается на более подходящую технологию AF – фазовое детектирование или контрастный автофокус. Объективы Four Thirds работают с фазовым детектированием, в то время как с форматом Micro Four Thirds используется контрастный автофокус. [/quot]

Это действительно так? То есть на стеклах m4/3 нельзя будет воспользоваться фазовой фокусировкой, то есть качественно снимать быстродвижущиеся объекты?

Я всегда предполагал, что система фокусировки В КАМЕРЕ, а движение линз объектива (процесс фокусировки) контролируется процессором камеры в зависимости от...
Так кто тут попутал? Правда ли что необходимо покупать, носить с собой, и перецеплять отдельные линзы 4/3 для быстро-съемки?

Подробнее

Если речь идет о Е-М1:
С линзами м4/3 в режиме С-AF будет работать фазовый AF + контрастный AF.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм.. мой пример тоже на 1,4. А для чего на открытой пейзажи фотографировать? Я бы тут дырку бы поджал. А на открытой - близкие предметы хорошо.. Вот, вчера попробовал:

пейзажи ни к чему, если светло, но частенько как раз света и не хватает, и тут, на мой взгляд, 17/1.8 и 20/1.7 в выигрыше..по поводу близкой съемки вопросов нет вообще
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
А что в том примере фатального? Да и условия так себе... света нет, серая воздушная масса задавившая контраст и детали и т.д. Ну и все же это f1.4. У паналейки есть другие большие плюсы, что бы не принимать в расчет этот пример, который показан.

Подробнее

да я разве сказал, что фатально?, просто мне хотелось бы более резкие варианты..170-200 метров довольно частые условия, при этом у нас и пасмурно бывает частенько
Re[Денис Русинов]:
объясните, пожалуйста, чего я не понимаю? Почему такие шумы появляются?

вот кроп центра кадра:

Экзиф: 1/400 сек, f1.4, ISO 200.
Re[maksim r]:
Цитата:
объясните, пожалуйста, чего я не понимаю? Почему такие шумы появляются?

Тупо недодержка. На недодержанных кадрах всегда шумы больше.
Когда снимаете сцены где много белого, как в этом случае, нужно ставить экспокоррекцию в плюс от +1/3 до +1.

Re[Юрий Журавлев]:
то есть нужно увеличить время выдержки или открыть диафрагму?
Re[maksim r]:
Цитата:

Да. Если в ручном режиме, то нужно либо выдержку удлинять либо диафрагму открывать. Если съемка на автомате в режимах P, A, S, то можно просто колесиком ввести экспоправку в плюс. Камера сама все сделает. Вообще тут нужно понять, что вся экспоавтоматика заточена пот нечто средне-серое.
И если кадры слишком светлые (небо, снег, белый фон и пр.) то нужно корректировать в плюс.
Если наоборот все черное, то корректировать в минус.
Re[maksim r]:
Цитата:

На Олимпусах с 12 мп матрицей многие (и я в том числе) снимали с переэкспонированием +0,3..+0,7 EV специально для уменьшения шумов. Потом при обработке РАВ, света вытягивались. Для разных типов экспозамеров рекомендовались разные прибавки. У меня на Е-620/30/5 и первых ПЕНах был введен сдвиг экспозиции +0,7.
Разумеется при съемке надо дополнительно соображать, когда экспу прибавить/убавить.
Re[maksim r]:
Цитата:

Максим, выводите на экран живую гистограмму, всё сразу станет понятно. Или индикацию пересветов в режиме съёмки.
Re[Денис Русинов]:
спасибо, друзья, буду экспериментировать!
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
Если речь идет о Е-М1:
С линзами м4/3 в режиме С-AF будет работать фазовый AF + контрастный AF.

Если так - спасибо! Отлично.

А то этот обзор, походе, тупо перевод рекламного буклета - пестрит превосходными эпитетами.
Re[Денис Русинов]:
Наблюдение из личного недавнего опыта на семинаре (не фото-профильный).

Первые два дня масса народа с кэнон/никон соревновались у кого больше/толще/длиньше. Из них: почти половина снимают в авто, один нашел кнопку ISO через год эксплуатации фотоаппарата.

На третий день вышел со своим оликом - "все девушки были мои" :)
Даже не ожидал такого эффекта, и в какой-то момент устал объяснять, что за "пленочное ретро" у меня :)

А вот новый E-M1 не такой аутентичный ((
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka

А то этот обзор, походе, тупо перевод рекламного буклета - пестрит превосходными эпитетами.

Хммм... Это я знатно затупил, из всего обзора прочитал только именно первую страницу "Пресс-релиз компании Olympus" =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.