Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
Re[Krug88]: Re[Ygrek -(Игорь)]: Re[Greybeard]: RE[braza86]:

Спасибо ;)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
сегодня приобрел 25 1,4. Работает абсолютно тихо, никакого стрекота нет. Узковат? ну.. смотря для чего. У меня вот 45 без дела лежит - вот то да, узковат. А 20ку я продал - мне картинка бездушной показалась.

Подробнее

Максим а можешь снять что то в виде этого? я для себя понять норм моя 25 или лучше поменять...

к центру вопросов нет, но края и нижняя часть снимка....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Максим а можешь снять что то в виде этого? я для себя понять норм моя 25 или лучше поменять...

к центру вопросов нет, но края и нижняя часть снимка....

Подробнее

ого-го..если так 25 снимает..то крепко подумать надо..честно говоря, резкости его вообще здесь не вижу..

а что..к разным экземплярам есть вопросы?..сильный разброс качества?
Re[VLAF]:
На F1.4. на таких общих планах так и будет.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Если Вам нужна отличная картинка в джипеге,и ничего больше,то это фудж. Если то же самое, плюс удобство,великолепный стаб,отличный АФ и удовольствие от процесса,то только олик. Эта камера просто сказка,пока не могу ее по хорошему выгулять,у меня идет процесс притирки. Снимаю в джипег уже год,для этого и брал,от фотошопов и прочих устал несказанно.

Подробнее

а вы не думаете, что "великолепный стаб, отличный АФ" и прочее - и есть слагаемые отличной картинки?
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
На F1.4. на таких общих планах так и будет.

а вот это жалко..выходит, что 17/1.8 или 20/1.7 обыграют его в таких ситуациях
Re[Zaxarou]:
вот так пойдет?

вот верхний левый угол:

камерный джипег, без обработки. Ну, да, можно сказать, что мыльце присутствует. Но здание на фото реально далеко (яндекс-карты говорят, что в 190 метрах). плюс нет света, и воздух очень влажный - дождя нет, но мелкая взвесь водяная висит...

кстати, обратите внимание на геометрию. Как вертикальные линии на здании завалены в разные стороны по краям кадра... Но думаю, что тут любой "полтинник" так же сделает...
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
а вот это жалко..выходит, что 17/1.8 или 20/1.7 обыграют его в таких ситуациях

хм.. мой пример тоже на 1,4. А для чего на открытой пейзажи фотографировать? Я бы тут дырку бы поджал. А на открытой - близкие предметы хорошо.. Вот, вчера попробовал:

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а вы не думаете, что "великолепный стаб, отличный АФ" и прочее - и есть слагаемые отличной картинки?

Конечно это так. Мне на фуджике этого не хватало очень. Еще там очень странный замер,все время надо вводить поправку экспозиции,чего не скажеш про олик.
Re[Денис Русинов]:
Ребят, каким объективом лучше видео снимать? Постоянно ребенок из грип убегает.
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
ого-го..если так 25 снимает..

Приходилось снимать 25/1.4 на ЕПЛ1
Немножко поофтоплю

К сожалению общих планов прямо сейчас нету, могу показать вечером...
Объектив совершенно точно не менее резкий и детализированный чем 20/1.7 Так что в плане резкости вполне можете ориентироваться по 20-ке
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Конечно это так. Мне на фуджике этого не хватало очень. Еще там очень странный замер,все время надо вводить поправку экспозиции,чего не скажеш про олик.

посмотрите на orf в rawdigger'e и вы поймете что "на олике" как раз надо (если вы конечно снимаете в raw)... камджпег конечно совсем другое дело
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
посмотрите на orf в rawdigger'e и вы поймете что "на олике" как раз надо (если вы конечно снимаете в raw)... камджпег конечно совсем другое дело

плюсану, обычно 0.7-единичку добавляю
Re[maksim r]:
Цитата:

вот так пойдет?
камерный джипег, без обработки. Ну, да, можно сказать, что мыльце присутствует. Но здание на фото реально далеко (яндекс-карты говорят, что в 190 метрах). плюс нет света, и воздух очень влажный - дождя нет, но мелкая взвесь водяная висит...

кстати, обратите внимание на геометрию. Как вертикальные линии на здании завалены в разные стороны по краям кадра... Но думаю, что тут любой "полтинник" так же сделает...

Подробнее

У меня то же до дома напротив 170м и погода дождь и ветер.... понятно что 1.4 не для таких съемок на этом стекле... просто что то меня засмущало это...

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У меня то же до дома напротив 170м и погода дождь и ветер.... понятно что 1.4 не для таких съемок на этом стекле... просто что то меня засмущало это...

То есть то, для чего можно взять такое текло - вечерний стрит и архитектура с рук, в итоге непригодно, потому что сильно искажает на открытой (за что неплохо заплачено)?
Re[yJlbl6Ka]:
не утрируйте. и вечерний стрит и архитектура с этого стекла получатся совсем не хуже (а может быть и лучше), чем с любого другого полтинника. Плюс портреты. Объектив достаточно универсален. А учитывая качество и рисунок - покупка просится сама. Тем более, что аналогов на микре просто нет.
Re[Денис Русинов]:
мне кажется 25-ка ---мегастекло....

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:
мне 25-ка ещё нравится тем, что на любой старой тушке света хватает :)
у меня она сейчас на панасоник G1 живёт.....
Re[maksim r]:
Цитата:

не утрируйте. и вечерний стрит и архитектура с этого стекла получатся совсем не хуже (а может быть и лучше), чем с любого другого полтинника. Плюс портреты. Объектив достаточно универсален. А учитывая качество и рисунок - покупка просится сама. Тем более, что аналогов на микре просто нет.

Подробнее

Максим, я не утрирую. Смотрю на него и поэтому пытаюсь понять, но не зря же говорят: многие знания - многие печали :) Вот смущает теперь этот факт, конечно, надо прежде всего для себя разобраться насколько критично в вечерних сюжетах, где крайне востребована именно открытая дырка, подобные искажения и легкая мыльность. За примеры в любом случае спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.