от: VLAF
а шум, гром, тормоз? :D
где то же должен быть подвох
25-ка и все сигмы-такие же.....да и 12-35 и другие тоже стрекочат
но на оликах -особеный , ламповый стекот...
а шум, гром, тормоз? :D
от: Ygrek -(Игорь)
где то же должен быть подвох![]()
25-ка м все сигмы-такиеже.....да и 12-35 и другие тоже стрекочат
но на оликах -особеный , ламповый стекот...
а я весь в метаниях..толь 17/1.8, толь 20/1.7 или все же 25/1.4..у каждого есть свои плюсы и минусы..помогите выбраться из метаний :D
от: XAA
17/1.8 первое время планирую использовать как штатник: хорошее фокусное, быстрый, светосильный. Жалко, что в системе нет топовой семнашки.
от: doctor25
Смотрите фотографии, по ним и оценивайте. У меня есть с 12-50, люмикса 20/1.7, люмикса 14-45, макрика 60/2.8 и нескольких стёкол от 4/3. Вам с каких объективов показать? :)
от: ViNi4co
Если не сложно, пару РАВов с 12-50 и пару JPG без постобработки
от: Chega
Это штатное фокусное не только на первое время.
от: doctor25
12-50 мне показался несколько мыльноват. Но это смотрите сами
Камерные жипеги
////////////////////////////////
РАВы сейчас поищу. Я-то в основном в жипег снимаю
ррррр..а хотца без шума и со скоростью и шоб резко как 20, луче 25 :D а 17 не стрекочит, но дорогой хад :D
Спасибо! Глянула, я так поняла Вы снимаете в JPG, картинка Вас устраивает?
Пожалуй РАВов не нужно :D
Пожалуй РАВов не нужно :D

а я весь в метаниях..толь 17/1.8, толь 20/1.7 или все же 25/1.4..у каждого есть свои плюсы и минусы..помогите выбраться из метаний :D
от:Greybeard
Тут уже обсуждали раза три. У меня 20/1.7, сейчас бы брал только 17/1.8 потому что
1) 17 заметно шире, а при съемке 20кой часто нехватает угла
2) при съемке вечером (а иначе зачем 1.7?) у двадцатки на E-M5 вылазит бандинг. лечить его очень тяжело
3) автофокус тормозной, не критично но бывало пропускал кадры из за этогоПодробнее