Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28681 - 28700
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Да был. Все бы ничего, но не люблю без ВИ. Сегодня крутила Фуджик Х-Е-1 и Прохоро, очень понравились и легли в руку. Глянула и ОМ-Д. Четок неудобно, скорее непривычно, но был разряжен поснимать не удалось. Подкупает наличие стаба и защищенность. А картинка с Фуджа понравилась

Подробнее

очень всё просто с ЭВИ...и выбор аж из 3-х...

VF-2, VF-3, BF-4....

Re[ViNi4co]:
Цитата:

Добрый вечер!
Разрешите задать вопрос. Сейчас выбираю вторую камеру. Выбор пока за двумя системами. Фуджи и Олимпус. Если по Фуджи вопроса нет, то при выборе Олимпуса есть. А именно. Просматривая вашу тему, я обратила внимание, что снимки выполнены разными стеклами, но очень мало снимков с Китового 12-50. Так ли он плох и что посоветуете взять. Тушку+ ? Или взять китовый комплект, а затем подобрать себе стекла? Если второй вариант, то какое стекло для начала. Хотелось бы фокусные от 14-16 и до ...., но тут от качества стекла.
Снимать буду в путешествиях в основном пейзаж и архитектуру. Люблю снимать шариком, но он у меня есть на Никоне.
И второе. Становятся ли Никоновские стекла на тушку? Это так в плане попробывать, т.к. Пока с Никона уходить не собираюсь :?

Подробнее

Добрый вечер! Переходники для Никона, на сколько знаю, есть: http://fujimifoto.com/perehodnik-nikon-g-micro-43-dlya-panasonicolympus/
что касается вашего вопроса про выбор объектива, то тут еще не маловажную роль играет бюджет. Если средства позволяют, то купите Оликовскую тушку и к ней Панасониковкий 12-35 f2.8. Стекло не дешевое, но превосходное по качеству. Если зум не обязателен, но у Олика есть отличные фиксы - 12, 17, 20, 45, 75 (для ЭФР умножаем эти цифры на 2). Что касается китового 12-50, то чудес от этого стеклышка ждать не стоит, но за свои деньги оно очень даже ничего. Бонусом будет макро-режим.
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4 (д), f/4, Lr
Re[ViNi4co]:
.
Re[maksim r]:
Спасибо!
Картинка вроде сложилась. Теперь осталось последнее, что перевесит. Стекла и матрица Фуджа или плюшки Олика :D

Ygrek -(Игорь) Вам тоже спасибо, но я и тогда о них знала, но все равно бы продала Е-РL-1. Меня там много чего не устраивало
Вот недавно пару недель снимала Никоном Д90 и Токиной 11-16 в Сицилии и поняла, какое же это счастье, заботится только о компановке кадра, не волнуясь о том, промажет ли или нет фокус и пр. лабуде. :D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Собственно сами и ответили. Именно так и выбирают камеру.

Ха, а был бы заряжен аккум в Олике, еще и неизвестно, кто, кого :)
Сомнения то остались :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Спасибо!
Картинка вроде сложилась. Теперь осталось последнее, что перевесит. Стекла и матрица Фуджа или плюшки Олика :D

Ygrek -(Игорь) Вам тоже спасибо, но я и тогда о них знала, но все равно бы продала Е-РL-1. Меня там много чего не устраивало
Вот недавно пару недель снимала Никоном Д90 и Токиной 11-16 в Сицилии и поняла, какое же это счастье, заботится только о компановке кадра, не волнуясь о том, промажет ли или нет фокус и пр. лабуде. :D

Подробнее

Ну АФ на 11мм может промазать только если камера сломана. Вообще не понятно, зачем на супершириках АФ?:))
Re[ViNi4co]:
.

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

обязательно олик попробуйте:АФ у него сильно шустрей и уверенней чем у фуджа.особенно в плохом свете.да и стекла,имхо,у микры таки поинтересней будут :D
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Ну АФ на 11мм может промазать только если камера сломана. Вообще не понятно, зачем на супершириках АФ?:))

+100500, снимаю на пл1 с м.зуйко 9-18, автофокус мгновенный, а куда он попадет меня нисколько не заботит, на 5.6 и 9 мм и так все будет резко от вытянутой руки и до горизонта :D
Re[ViNi4co]:
[quot]Теперь осталось последнее, что перевесит. Стекла и матрица Фуджа или плюшки Олика[/quot]
я бы так вопрос не ставил! Стекла Олика покруче будут, особенно фиксы! А на подходе и крутые зумы. А под плюшками вы имеете ввиду что? Кстати, если вы любитель заботиться только о компановке кадра, не забудьте про пятиосевой оликовский стаб. Штука действительно выдающаяся. Тут кто-то даже писал про 2,5 секунды с рук. Не знаю как 2,5, но до 2 сек получается вполне сносно. А так же не забывайте про пыле-влаго. Тоже немаловажное дополнение...
Re[ViNi4co]:
.
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые коллеги! Прошу принять в компанию. Сегодня, наконец, получил свой собственный OMD с 17/1,8. Конец метаниям. Жалею, что сразу не послушал добрых людей. 17/1.8 первое время планирую использовать как штатник: хорошее фокусное, быстрый, светосильный. Жалко, что в системе нет топовой семнашки. Надеюсь, что грядущий 12-40 сможет закрыть много задач (и пейзажи и архитектуру). Выглядит очень заманчиво.
Re[Денис Русинов]:
maksim r
Под плюшками я подразумевала как раз наличие стаба и вллагозащищенности.

bandil

Видела начальную цену, крепко задумалась ;)
Спешки нет, но и остатков Олика в городе мало.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Смотрите фотографии, по ним и оценивайте. У меня есть с 12-50, люмикса 20/1.7, люмикса 14-45, макрика 60/2.8 и нескольких стёкол от 4/3. Вам с каких объективов показать? :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Под плюшками я подразумевала как раз наличие стаба.

Стаб - это не плюшка. Для меня он был одним из основных аргументов в пользу ОМД. В сочетании со светосильным фиксом получаем лучшее на сегодня решение для вечерних прогулок. Пару недель назад я продолжал успешно снимать, когда мой приятель зеркальщик смеренно тоскал свои зачехленные килограммы.Теперь копит деньги на олик. Получилось довольно убедительно.
Re[Денис Русинов]:
а я весь в метаниях..толь 17/1.8, толь 20/1.7 или все же 25/1.4..у каждого есть свои плюсы и минусы..помогите выбраться из метаний :D
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
а я весь в метаниях..толь 17/1.8, толь 20/1.7 или все же 25/1.4..у каждого есть свои плюсы и минусы..помогите выбраться из метаний :D

20-ка самое компромисное....
размер и цена... :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
20-ка самое компромисное....
размер и цена... :)

а шум, гром, тормоз? :D
Re[VLAF]:
Сегодня после обеда выглянуло солнце.
А с утра по пути на работу мрак и мелкий дождь.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/695331/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/695329/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/695330/

Снимал в вивид, думал в такую погоду цвета не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.