Цитата:от:ViNi4co
Добрый вечер!
Разрешите задать вопрос. Сейчас выбираю вторую камеру. Выбор пока за двумя системами. Фуджи и Олимпус. Если по Фуджи вопроса нет, то при выборе Олимпуса есть. А именно. Просматривая вашу тему, я обратила внимание, что снимки выполнены разными стеклами, но очень мало снимков с Китового 12-50. Так ли он плох и что посоветуете взять. Тушку+ ? Или взять китовый комплект, а затем подобрать себе стекла? Если второй вариант, то какое стекло для начала. Хотелось бы фокусные от 14-16 и до ...., но тут от качества стекла.
Снимать буду в путешествиях в основном пейзаж и архитектуру. Люблю снимать шариком, но он у меня есть на Никоне.
И второе. Становятся ли Никоновские стекла на тушку? Это так в плане попробывать, т.к. Пока с Никона уходить не собираюсь :? Подробнее
Добрый вечер! Переходники для Никона, на сколько знаю, есть: http://fujimifoto.com/perehodnik-nikon-g-micro-43-dlya-panasonicolympus/
что касается вашего вопроса про выбор объектива, то тут еще не маловажную роль играет бюджет. Если средства позволяют, то купите Оликовскую тушку и к ней Панасониковкий 12-35 f2.8. Стекло не дешевое, но превосходное по качеству. Если зум не обязателен, но у Олика есть отличные фиксы - 12, 17, 20, 45, 75 (для ЭФР умножаем эти цифры на 2). Что касается китового 12-50, то чудес от этого стеклышка ждать не стоит, но за свои деньги оно очень даже ничего. Бонусом будет макро-режим.