Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28661 - 28680
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88

25/1,4

Подробнее

Очень здорово, на мой взгляд!
Re[doctor25]:
Привет Максим! Макро зачетное, но с 35мм с 43 системы интереснее получается. Там мне кажется размытие ЗП выходит именно в самый раз, может быть потому что он пошире по фокусным
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
может быть потому что он пошире по фокусным

Скорее потому, что МДФ крошечная при максимальном увеличении.
ем5+25 1.4
Первые пробы паналейки...

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Привет Максим! Макро зачетное, но с 35мм с 43 системы интереснее получается. Там мне кажется размытие ЗП выходит именно в самый раз, может быть потому что он пошире по фокусным

Я на этих выходных прицельно сравнивал 60-ку и 35-ку на одинаковых сюжетах.
И знаешь, не всё так однозначно. На каких-то сюжетах один объектив выглядит лучше, на каких-то другой. Сейчас попробую проиллюстрировать примерами.
Re[SVG-HK]:
На 60/2.8 проще снимать очень мелкие объекты. На 35 мм проще показать фон, соответственно чаще получается красивее чем на 60-ку. В макро фон очень важен, его мало того, что ищут, но ещё и формируют. Пинцет, ножнички и разные приспособы, чтобы прижать травку на фоне, необходимый атрибут макрушника :)
Так вот, показать фон снимая на 60-ку сложнее чем на 35-ку. По крайней мере мне. Отсюда получается меньшая художественность снимков с не го по сравнению с 35-кой. Снимки получаются весьма качественные технически, но более документальные.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Посоветуйте, какой фильтр купить (скорее всего под Панас 12-35 или под Панас 25мм (кстати, каким лучше как вы считаете такие кадры снимать? Наверное 12-35 - он пошире...)? Спасибо!

Я для 12-50 и 40-150 штатных купил вот такой: FOTGA Slim Fader Variable ND Filter Adjustable ND2 to ND400 Neutral Density
номер на ибейке, например : 161097293738
Особого опыта у меня до сих пор не было по таким съемкам, ну вот типа так получилось :)
40-150, выдержка 10 сек.

Re[Денис Русинов]:
у меня с китайским ND 2-1000 как то не сложилось - крутишь его а он живет своей жизнью....
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-45

Re[Wiredkey]:SVG-HK
Спасибо
Re[Денис Русинов]:
Подниму тему на первую страницу . Щелкнул по дороге в магазин первое что попалось под руку на Конику 50/1,7 на открытой, чтобы вспомнить как он рисует.

Re[Profi550]:
Маслянисто он рисует. Красота!
Re[Jancoo]:
12-35

Re[Денис Русинов]:
RepaireR - спасибо, будем пробовать!
Zaxarou а какие ND-фильтры порекомендуете, если не китай?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
12-35

На первой кот ученый? )
Re[Денис Русинов]:
купил 25мм 1,4 Интересная игрушка, надо экспериментировать)) Жаль, сегодня мрачно, солнца совсем не было...
Re[Денис Русинов]:
Добрый вечер!
Разрешите задать вопрос. Сейчас выбираю вторую камеру. Выбор пока за двумя системами. Фуджи и Олимпус. Если по Фуджи вопроса нет, то при выборе Олимпуса есть. А именно. Просматривая вашу тему, я обратила внимание, что снимки выполнены разными стеклами, но очень мало снимков с Китового 12-50. Так ли он плох и что посоветуете взять. Тушку+ ? Или взять китовый комплект, а затем подобрать себе стекла? Если второй вариант, то какое стекло для начала. Хотелось бы фокусные от 14-16 и до ...., но тут от качества стекла.
Снимать буду в путешествиях в основном пейзаж и архитектуру. Люблю снимать шариком, но он у меня есть на Никоне.
И второе. Становятся ли Никоновские стекла на тушку? Это так в плане попробывать, т.к. Пока с Никона уходить не собираюсь :?
Re[ViNi4co]:
У Вас вроде был олик, то ли ПЛ1, то ли ПМ1, продали? Он бы отлично подошел с каким нибудь блинчиком (14, 17, 20 мм) или панасовским блинозумом на роль второй камеры.
Стекла станут, только переходник надо будет какой нибудь хитрый покупать с диафрагмой, а иначе придется только на открытой снимать.
Re[Юрий Бурносов]:
Да был. Все бы ничего, но не люблю без ВИ. Сегодня крутила Фуджик Х-Е-1 и Прохоро, очень понравились и легли в руку. Глянула и ОМ-Д. Четок неудобно, скорее непривычно, но был разряжен поснимать не удалось. Подкупает наличие стаба и защищенность. А картинка с Фуджа понравилась
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
У Вас вроде был олик, то ли ПЛ1, то ли ПМ1, продали? Он бы отлично подошел с каким нибудь блинчиком (14, 17, 20 мм) или панасовским блинозумом на роль второй камеры.
Стекла станут, только переходник надо будет какой нибудь хитрый покупать с диафрагмой, а иначе придется только на открытой снимать.

Подробнее

ну это только для G-линз....
ну и переходник стоит +- 5 доллара от обычных....

ну и Метабон вроде грозился сделать с поддержкой АФ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.