Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28481 - 28500
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не смешите! Подсказка. В репортажной фотографии самое значимое - Его Величество Момент! Дальше думайте сами. ;)

Я тоже удивился про репортажку,сначала даже скопировал без нее из мануала.Потом отредактировал как в руководстве.У меня антишок откл. Сейчас попробовал как советуют выставил на 1/8сек. потом вернул обратно разницы кроме звука срабатывания затвора не увидел...но тут конечно надо с длинным фокусным проверять
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Так и делаю, но не всегда хватает света с телезумами. На распутье: какой телезум ввыбирать для птичек? Какой меньше склонен к таким смазам? Есть подозрение, что у 40-150 конструкция не очень жесткая и затвор ее немного "раскачивает". Не уверен, но проверить не могу: нет в доступности других стекляшек.

Подробнее
Я за птичками бегаю с зумом 100-300 от панаса. Родной стаб в нем отключаю, т.к. 5-ти осевой работает эффективней - проверено много раз. На коротких выдержках смаза практически не бывает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Что-то слишком "вольно". :) Первое закрытие(!) затвора никак не может повлиять на смаз в изображении, потому что оно (изображение) никак ещё не формируется. Второе открытие затвора (вполне допускаю) влияет на микрорезкость картинки. Но, оталкиваясь от собственной практики, у себя этой проблемы не наблюдаю. Видимо потому, что плохо вижу и не занимаюсь попиксельным анализом. :D

Подробнее

я думаю в случае оликов-затвор вызывает шевелёнку из-за стаба....
матрица же незакреплена .
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Что-то слишком "вольно". :) Первое закрытие(!) затвора никак не может повлиять на смаз в изображении, потому что оно (изображение) никак ещё не формируется. Второе открытие затвора (вполне допускаю) влияет на микрорезкость картинки. Но, оталкиваясь от собственной практики, у себя этой проблемы не наблюдаю. Видимо потому, что плохо вижу и не занимаюсь попиксельным анализом. :D

Подробнее

Влияет больше всего именно первое закрытие: вибрации могут продолжаться во время экспонирования сенсора. В некоторых случаях проблема проявляется с такой силой, что ее просто невозможно не заметить. Вы используете телезумы?
Re[Денис Русинов]:
Кстати, стаб своей работой удивляет и на более длинных выдержках. Вот, к примеру:) 1/8 сек с рук.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/701084/
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я думаю в случае оликов-затвор вызывает шевелёнку из-за стаба....

Штатив помогает - значит трясется сам корпус. С неделю назад здесь давали ссылки на зарубежную статью, в которой автор говорит об этом прямо. Речь шла о Пентаксах.
Re[А.Барабанщиков]:
Ради такой бутылки удержу лучше штатива!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Будем клеить, итить! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Будем клеить, итить! :D

... и клинышки подобьем!
Re[XAA]:
[quot]Влияет больше всего именно первое закрытие: вибрации могут продолжаться во время экспонирования сенсора. В некоторых случаях проблема проявляется с такой силой, что ее просто невозможно не заметить.[/quot]
Это ЖЕСТЬ!!!
[quot]Вы используете телезумы?[/quot]
На ЕМ5 нет. На Е-3 основной рабочий 50-200. Дырка, как правило, открытая (3,5) и выдержка большей частью 1/60-1/100сек при съёмке "с рук". И,поверьте, "репы" моих персонажей хороший тест для понимания "смаз" или "резко". ;)
Re[А.Барабанщиков]:
И вот это после пары бутылочек Муската!?
Re[igorsphoto]:
Это ЖЕСТЬ!!!
Лично наблюдал
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И вот это после пары бутылочек Муската!?

Нет, это вместо а не после :)
Re[Денис Русинов]:

SIGMA 60/2.8 + Olympus OM-D E-M5, Lr
Re[CygX-1]:
С обновкой вас! Если не секрет, каковы впечатления, достойная или очень достойная вещь ?
Re[Денис Русинов]:
Французы именно эту ягодку называют "Арбуз". Забавно, что звучит абсолютно по русски.

«Арбуз» на Яндекс.Фотках
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
С обновкой вас! Если не секрет, каковы впечатления, достойная или очень достойная вещь ?

Благодарю! =)
Первые субъективные впечатления в основном положительные: резкий, приятный цвет, но, ИМХО... тормознутый! Сравнивать мне особо не с чем, поэтому могу сказать только, что по сравнению с 12-50 на длинном конце - значительно медленнее. При фокусировке по одной зоне (или маленькой зоне тычком в экран) ещё более-менее с натяжкой терпимо, но почему-то при выборе зоны в группе 3х3 или полного набора зон, автофокус уходит в расфокусировку (паркуется он там что ли?) откуда козвращается где-то через 1сек или даже чуть больше. На 12-50 такого не происходит, этот всегда быстро на чем-нибудь да сфокусируется. Поэтому для уичной съемке навскидку надо ещё поглядеть, потянет Сигма по скорости. В общем, буду пробовать =)

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Благодарю! =)
Первые субъективные впечатления в основном положительные: резкий, приятный цвет, но, ИМХО... тормознутый! Сравнивать мне особо не с чем, поэтому могу сказать только, что по сравнению с 12-50 на длинном конце - значительно медленнее. При фокусировке по одной зоне (или маленькой зоне тычком в экран) ещё более-менее с натяжкой терпимо, но почему-то при выборе зоны в группе 3х3 или полного набора зон, автофокус уходит в расфокусировку (паркуется он там что ли?) откуда козвращается где-то через 1сек или даже чуть больше. На 12-50 такого не происходит, этот всегда быстро на чем-нибудь да сфокусируется. Поэтому для уичной съемке навскидку надо ещё поглядеть, потянет Сигма по скорости. В общем, буду пробовать =)

Подробнее
Спасибо! Похоже, на недвусмысленный намек Олимпуса о том, что покупать рекомендуется родные стекла, тогда и фокусов с фокусировкой не будет, как, впрочем, и никаких других проблем тоже.
Re[А.Барабанщиков]:
Ну, не будем торопиться с выводами, своих денег он явно стоит. Но, конечко, как говорится "в разведку я бы с ним не пошел" как и говорили, выключенный гремит изрядно =)))
Интересно было бы сравнить с 75/1.8 по скорости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.