Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 28501 - 28520
Re[Денис Русинов]:
???
возможно ли в М5 изначально корректировать камерный Жипег в плане резкости, контрастности...? до него был 60d, и в нём вносились корректировки.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Что-то слишком "вольно". :) Первое закрытие(!) затвора никак не может повлиять на смаз в изображении, потому что оно (изображение) никак ещё не формируется. Второе открытие затвора (вполне допускаю) влияет на микрорезкость картинки. Но, оталкиваясь от собственной практики, у себя этой проблемы не наблюдаю. Видимо потому, что плохо вижу и не занимаюсь попиксельным анализом. :DПодробнее
У себя тоже не вижу, никогда эти не заморачивался. Сейчас задумался ... наверное картинки были бы лучше
Re[VirtualMen]:
от: VirtualMen
возможно ли в М5 изначально корректировать камерный Жипег в плане резкости, контрастности...? до него был 60d, и в нём вносились корректировки.
Конечно. И резкость и контраст и насыщенность и ББ (причем его тонкую настройку) и сразу увидеть эти изменения в видоискателе в режиме реального времени. Также можно менять экспо-коррекцию на лету и видеть сразу изменение в ЭВИ. Тоже относится к теням/светам, все делается в режиме реального времени не отрывая глаз от видоискателя или глядя на экранчик. То есть вы можете сделать ЖПЕГ таким каким вам хочется чтобы он был и сможете это увидеть еще до того как сделаете кадр.
Re[SVG-HK]:
У меня при съемке закатных пейзажей картинка получалась совсем другой. При фокусировке всё темное, а на снимке небо синее и виден закат. При этом реальное отображение вроде бы включено (Увеличение LV) и видны изменения при кручении полярика.
Re[Profi550]:
от: Profi550
В целях радикальной борьбы со смазами перед последней поездкой купил таки наконец штативчик "гориллопод" JOBY. Купил недешево, 2900 рэ,
Не сочтите за рекламу, но в сотмаркете килограмовый 1590. Судя по фото с головой и площадкой.
Re[yii]:
от: yii
Не сочтите за рекламу, но в сотмаркете килограмовый 1590. Судя по фото с головой и площадкой.
Мне уже поздно пить боржоми :(. Вообще этот штатив купил экспромтом в последний день перед поездкой. Поехал на Совок покупать флэшки и вдруг в голову тюкнуло про гориллу.
Re[Profi550]:
Мне уже поздно пить боржоми :(. Вообще этот штатив купил экспромтом в последний день перед поездкой. Поехал на Совок покупать флэшки и вдруг в голову тюкнуло про гориллу.
Ну может кому то еще пригодится, я вот долго на него смотрел, а после ваших восторгов заказал, ну и решил поделиться более вкусной ценой.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Конечно. И резкость и контраст и насыщенность и ББ (причем его тонкую настройку) и сразу увидеть эти изменения в видоискателе в режиме реального времени. Также можно менять экспо-коррекцию на лету и видеть сразу изменение в ЭВИ. Тоже относится к теням/светам, все делается в режиме реального времени не отрывая глаз от видоискателя или глядя на экранчик. То есть вы можете сделать ЖПЕГ таким каким вам хочется чтобы он был и сможете это увидеть еще до того как сделаете кадр.Подробнее
если можно, подробнее, гистограммой пользуюсь, а остальное....., перерыл уже всё меню - найти не могу никаких предустановок! в частности резкость!
Re[yii]:
Ну может кому то еще пригодится, я вот долго на него смотрел, а после ваших восторгов заказал, ну и решил поделиться более вкусной ценой.
Думаю не пожалеете, тем более за такую цену. Я каждую поездку дергался насчет брать/не брать штатив и не брал :(. У меня есть легкий Слик 0,5 кг и 0,5 м в сложенном виде, но это все-таки совсем другое дело. Прелесть гориллы в том, что её почти всегда можно как-то пристроить для съемки.
Re[Profi550]:
Свою обезьянку за пять лет владения выгуливал раза три. Лучше бы пива с друзьями выпил!.. Но штука полезная, если про неё не забывать.
Re[yii]:
В описании к штативу на сотмаркете за 1590 рэ написано, что голова отсутствует! А вот вес 191 гр соответствует, как с головой. Я свой взвешивал без площадки - 185 гр. Штатив был в оригинальной упаковке с уже прикрученной головой.
Re[Profi550]:
В описании к штативу на сотмаркете написано, что голова отсутствует!
О как, а на фото все как у вас... ладно, придет посмотрим, если не то, то можно отказаться...
Re[yii]:
Фото они вчистую содрали с родного сайта, а производитель торгует по 40 баксов с головой в комплекте.
Re[Profi550]:
от:Profi550
У меня при съемке закатных пейзажей картинка получалась совсем другой. При фокусировке всё темное, а на снимке небо синее и виден закат. При этом реальное отображение вроде бы включено (Увеличение LV) и видны изменения при кручении полярика.Подробнее
Без головки.В Озоне вроде с головкой.Заказал,посмотрим.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
КакОООй аппарат!!!
Прямо у дверей пышечной на Большой Конюшенной (кто знает). Как говорится: "Наши люди в булочную пышечную на такси не ездят!" =)))
Re[Profi550]:
от:Profi550
У меня при съемке закатных пейзажей картинка получалась совсем другой. При фокусировке всё темное, а на снимке небо синее и виден закат. При этом реальное отображение вроде бы включено (Увеличение LV) и видны изменения при кручении полярика.Подробнее
Не знаю, Толя, почему так у тебя вышло, у меня именно так как я описал, честное слово